эпителий в моче

написано 1-3-7 в скоп. до 20. все остальное вроде в норме. это сильное отклонение? о чем это говорит?

Эпителий в моче

Наличие отдельных видов эпителиальных клеток само по себе не дает права для постановки топического диагноза поражения того или иного отдела мочевой системы.

Нахождение почечного эпителия - наиболее серьезный признак заболевания почек. Наличие клеток почечного эпителия указывает на заболевание почечной паренхимы, в частности, на дегенеративные процессы в канальцах – нефрозы.

Относительно нередко они могут встречаться в небольшом количестве при остром нефрите, в то время как при хронических нефритах они обнаруживаются в моче редко.

Значительное количество их в моче при нефритах свидетельствует о присоединении нефроза, т.е. о нефрозо-нефритах.

Большое значение имеют цилиндры из клеток почечного эпителия или гиалиновые цилиндры с наслоением из этих клеток, свидетельствующие о патологическом процессе в почечной паренхиме.

Эпителий почечных лоханок, мочеточников и мочевого пузыря в виде так называемых "хвостатых" клеток свидетельствует о десквамации эпителия в различных отделах мочевыводящих путей. Большое количество подобных хвостатых клеток свидетельствует о пиелите, цистите, воспалительных заболеваниях мочеточников.

Плоский эпителий в виде крупных светлых клеток с ядром часто обнаруживается в моче женщин, у которых он выстилает влагалише. Он не указывает на заболевание почек и мочевыводящих путей.

спасибо, яндексом и гуглем я уже поискала. я не знаю 20 -это просто отклонение или сильное? и почему-то не написано, какой именно эпителий

красотаспасетмир
я не знаю 20 -это просто отклонение или сильное?

скорее всего - это неправильно собранный анализ
Сдайте в другой лаборатории, чтобы уточнили, какой эпителий - плоский, цилиндрический или какой
А остальные показатели в норме?

kvetek
А остальные показатели в норме?

эритроциты и лейкоциты написаны как 0-0-1, белка, ацетона, грибов, бактерий и . д - нет. у вроача еще не были, поэтому не знаю жалоб нет, делали для ясельной комиссии. кровь в норме

красотаспасетмир
эритроциты и лейкоциты написаны как 0-0-1, белка, ацетона, грибов, бактерий и . д - нет.

всё ОК
Скорее всего правда неправильно собрали. Просто пересдайте завтра, например :)

насколько я знаю, пплоский эпителий может быть из-за непролеченных циститов в прошлом, количественно не скажу. Опять же, у маленького ребенка какие нелеченные циститы?

а какой эпителий они должны были определить? или это отдельный анализ? звоню им, они бычат и отправляю к их врачам %)

красотаспасетмир
или это отдельный анализ?

нет, у нас был однажды эпителий - написали "плоский". Анализ делали в районной поликлинике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы