В каком возрасте идут к логопеду и кто направляет?

Нам 2,5 года. Начали говорить по чуть-чуть с двух лет. Слова говорит отрывками, слогами или по-своему. Вообщем, я кое-как разбираю, другие никак. Нужно ли идти к логопеду? И кто к нему направляет?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 07:51

С 3 лет. Можете сами записаться.

Педиатр для проф.осмотра направила недавно, сказала с 2,6 до 3 сходить надо. А так-то платно можете и сами сходить, мы в Бонум ходили, т.к. в поликлинике еще записаться надо (по пятницам в 8 утра записывают почему-то только).

Августёнок
Педиатр для проф.осмотра направила недавно

у нас такой педиатр, никуда не направляет, у нее все хорошо, а сейчас приходится бегать самой по врачам и находить все проблемы.
тоже надо сходить.

Alenka08
у нее все хорошо

не ждите трёх лет, идите к логопеду, он вам обязательно поможет, если конечно попадется хороший специалист! развивать речь нужно с первых дней жизни, лучше заняться профилактикой сейчас (а может уже и коррекцией, и развитием) чем наверстывать все перед школой! желаю удачки!

Мы ходим в логопедический садик. Работа с логопедом ведется только с 5ти лет.

До 4 лет и смотреть никто не будет. Ну разве что, чтобы денег с вас срубить.
Направлять никто особо и не должен. К нам, например, логопед в садик приходил, проверил детей, кому-то рекомендовал занятия, кому-то нет.

Rebeline
До 4 лет и смотреть никто не будет. Ну разве что, чтобы денег с вас срубить.

Да нууу :) смотря какой логопед. Мы с 3,5 лет занимаемся, хотя этот логопед занимается с более младшими детьми.
Кстати в Теремке.

Rebeline
До 4 лет и смотреть никто не будет

с трех лет логопед. Направить может невролог.

если есть проблемы с неврологией,и ребёнок в 2 годика не говарит толком нечего,то тогда уже невролог отправит на консультацию к логопеду

olik
смотря какой логопед. Мы с 3,5 лет занимаемся, хотя этот логопед занимается с более младшими детьми.

Как бывший логопед скажу. Если есть проблемы, тяжело протекала беременность, стояли на учете у невролога, то тогда нужно идти к логопеду как можно раньше. Если вышеперечисленных проблем нет, то к 3 годам для контроля можно сходить к логопеду в поликлинику. На консультации ЛОРа просите проверить слух ребенка. Лет до 4-х считается, что это нормально, если у ребенка не стоят все звуки речи, а Р вообще лет до 5-ти. Но это при отсутствии других проблем.
А по поводу занятий с малышами, то существуют методики логопедических занятий с года. Просто не факт, что они будут нужны Вашему ребенку, возможно, у него и без занятий все сформируется правильно. Но если есть финансовая возможность, то лучше посещать такие занятия.

НЕШОКОЛАДКА
Но если есть финансовая возможность, то лучше посещать такие занятия.

эти занятия индивидуальные или небольшими группами?
и где порекомендуете?

А подскажите как занятия проходят с маленькими? Я просто слабо себе представляю как можно двухлетку смотивировать сидеть и повторять звуки . Сама лет в 6 ходила к логопеду, у меня была тетрадка мы там записывали звуки, что-то там творили с языком (гимнастику и пр). А вот как с 2х летними занимаются...не представляю

Mozolk@
смотивировать сидеть и повторять звуки

в игровой форме , я думаю.
мы, правда, к логопеду на занятия не ходили, но дома много занимались с 1,9 . Все упражнения в игровой форме, под сказки..

Августёнок
Все упражнения в игровой форме, под сказки..

дык какие? Какие упражнения? Типа "скажи так" или "скажи вот так"? :)

Mozolk@
дык какие? Какие упражнения? Типа "скажи так" или "скажи вот так"?

не знаю, что у логопеда. мы массировали щечки под стишки, пальчиковая гимнастика, губы всяко трубочкой сворачивали, язычком упражнения делали (высовывали, массировали им щеки изнутри, тянулись до носа, до подбородка, из угла в угол гоняли и т.п.). Короче, упражнения, какие получались и какие описаны в книгах типа "Домашний логопед" (одноименное видео есть), проговаривали слова по слогам, сейчас стишки на звуки учим , помимо всего, что выше ) ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы