Не вылазеем из антибиотиков(((( Ну что такое!!

В сад отходили 2 месяца-бронхит (перешло в бактер. форму)-антибиотик.,Проходи 3 недели-фолликулярная ангина(тут ясень пень-антиб.).Сдавали на инфекции(титры завышены)-пошли к лору,назначила лечение:
1.Изопринозин
2.Труамель
2.В тос гомеопатию.
Далее пошли к иммунологу,лечение:
1.Имудон
2.Рибомулин
Все пропил ребенок,вроде ничего,через полтора(почти) месяца-тонзилит(опять антибиотик)

На лекартва+анализы +врачи более 10 тыс. ушло уже(((
Я незнаю что делать :( :( :( Неужели из сада забирать?((( Ему там нравится,а мне работать надо(квартиру снимаем),муж один работает и никого больше нет.
Люди добрые!Дайте мне совет,а?

У меня дочка часто болеет, хотя в садик ни она, ни её брат не ходят пока. Нам многие советуют поставить прививку от пневмокка, лично знаю, вот сын у подруги в садик пошёл и постоянно ангина, конъюнктивит, опять ангина, отит и так по кругу и всё вместе...После прививки болеет также часто, но без ангин, бронхитов и проч., просто немного кашляет, сопли, иногда температурит. Думаю над этой прививкой для дочкиСообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 11:11

у меня племянник пошел в сад в 2,3 мес. и началось - сначала ветрянка, потом пневмония, а уж всяких ОРЗ, ОРВИ и гриппа - несметное количество раз. В сад за первый год ходил всего от силы 2 мес. если прибавить те дни между болезнями. Летом свозили на 20 дней к морю и на второй год ни разу садик не пропустил. :) Вам с бронхитами и тонзилитами прописан морской климат. Свозите к морю летом.

Летний дождь
Свозите к морю летом.

Это надо точно!
Иммунолог предложил после полного лечения поставить Пневмо23,Хиберикс.
Что интересное-все эти таблы(изопринозин около 1000 руб.),витамины и прочее-как мертвому припарка((((

До 4-х лет ребенок ваще не болел,честное слово!! Единственный раз была реакция на зубы(темпер.)-в 6 месяцев и все!!!!!

у нас та же самая история, ходим второй год в садик и без конца болеем, в этом году удалили аденоиды и по-новой - ангина. Я должна выходить на работу на этой неделе (из-за этих болезней сижу уже 4,5 года с ребенком, вот устроилась, теперь не знаю, как буду на больничные уходить). У лора давно мы "свои". Денег куча на лекарства уходит. Думаю ставить прививку, летом ехать к морю и терпение-терпение, всё будет хорошо

ещё раз убедилась в том,что в садик сына я не отдам...

elenuschka

А в школу тоже?

АнАнИмКо
А в школу тоже?

потом вуз, работа... туда тоже не стоит

elenuschka

совершенно согласна

АнАнИмКо

ЛР

вот дремучие фразы то. вопрос то не в этом. если есть возможность, отдавать в детское учреждение не раньше 5 лет. советы опытных врачей-иммунологов и мой личный опыт это подтверждают. пошли в 5 лет. ребенок болел, но раз в мес. не чаще, БЕЗ температур, ангин, бронхитов и др. со 2 года посещения- не болел. к школе - со стойким иммунитетом и опытом общения.
на минуту - мой ребенок очень слабенький, иммуная недстаточность, почки. протсо к 5 годам даже такие дети становятся более устойчивыми к болячкам, на которые 2-х или 3-х летние детки реагируют очень бурно.

sasha76

совсем не факт. мой ребенок (на секудндочку недоношенный -1700) пошла в садик в 2,5 года. не болела ни разу ттт.
ни разу не принмиали антибиотики. легкие болячки снмиаем гомеопатией.
идите к хорошему гомеопату и выбросите все таблетки гадкие. я ребенку с рожденья не дала ни одной хим таблетки. хотя из роддома выписыаали с огромным списком! ну сами понмиаете при весе 1700

Ая
идите к хорошему гомеопату

а может подскажете хорошего гомеопата?

такая же ситуация была. болели по 3 раза за год, каждый раз 2-3 курса антибиотиков. ситуация начала улучшаться только после санаторного лечения на море. и просто поездок на море.
если нет возможности-просто проходите курсами соляные пещеры для профилактики.

sasha76
отдавать в детское учреждение не раньше 5 лет

Пошел в сад 4,4 года,ну и че??? Еще один момент-я закаляла его раньше.Одна хня-болеет(((

автору-анониму и
по поводу детей, которые не болеют практически никогда.

Ая

есть дети с априори сильным иммунитетом. недоношенных бывает тоже проносит. НО НЕ всех. не надо тут агитацию разводить - не пейте таблетки и все такое. просто дети с сильным иммунитетом - а их не так уж много, среди моих знакомых всего один такой - действительно, если болеют за всю жизнь, то мало, но как правило очень сильно. НО МАССА остальная- это среднестатистические по ЗДОРОВЬЮ дети. они часто болеют. сильно. мы про таких и говорим. банальная фраза - все болеют.
есть еще дети, которые получают с рождения по чайной ложке говна благодаря свои родителям, их тоже лопатой не убьешь. они привычны к любой заразе.
если автор не может сидеть с ляликом дома - то профилактика, НЕ ТОЛЬКО гомеопатия, дружба с иммунологом, море на мес летом минимум. турция с ебиптом - не лучший вариант. либо при ИХ выборе, скурпулезно выбираем районы с нужной влажностью воздуха и все такое..... черногория вам в помощь, наш юг, болгария.
плюс, не факт, что ваше закаливание пошло на пользу. у нас все такие спецы по закаливанию..... книжку почитали, у друзей спросили - и поехали. закаливание рекомендует и про него рассказывает врач, но даже не педиатр, а из разряда врачей по лфк, в купе с др специалистами.
АВТОР, и не "чЁкайте". а то на ваше "И ЧЁ?" хочется ответить....
а изопринозин и прочее - работают, но они не защищают вас от будущих инф-ий, они восстанавливают организм от прошлых. и ммунолога хорошего все же выбирайте. лучше из одкб. куда можно бесплатно по направлению попасть без проблем. иммунограмму сдать. дитету пособлюдать.
вы на какие инф-ии сдавали и почему инф-ии лор лечил? надо сдать на вэб, цмв и герпес, а также микоплазму и хламидофиллу.

anti-CMV igG-139,8 anti-HSV igG-29,3

anti-EBV IgG-EA(ранн.бел.) anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел) anti-EBV igM-VCA (капс.бел.)-то что сдавали

anti-CMV igM-еще один,написано-отрицательноСообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 11:55

а по вэб вы написали, что сдали - а по какому Ig положительно то было?
судя по анализам, IgM нет нигде - значит сейчас вирусы не активны. НО у вас такие огромные титры IgG - что каюк... %) т.е. ребенок очень сильно пострадал от вирусов. орг-зм ослаблен. в саду хапнул он это все разом и не может справиться.
в данном случае совершенно верно назначили изопринозин.
но это не значит, что вирусы вылечены.
сейчас есть точно смысл сдать ПЦР на вэб, цмв, герпес, микоплазма и хламидофилла пневмониа.
Очень часто бывает, что IgM нет в крови, все успокаиваются, типо вылечили, а пцр положителен. в таком случае вы будете болеть до посинения. нужно еще раз говорю сдать на все это пцр. на что он будет положителен, то лечить, потом снова сдать, контролировать, чтоб стал отрицателтным.

Синичка

гомеопатическая клиника на 8 марта 120 Б, выбирайте. или Растяпина или Жильцовп. все хорошие. мы у Растяпиной наблюдались. но долго лично я к ней привыкала.
По поводу здоровоья. Лично я просто априори для себя решила, что таблетки не мой метод и все. Море-да! плаванье-Да! Грудное вскармливанье-Да Массажи-Да! до 1,5 лет гуляли с ребенком по 8 часов в день на свежем воздухе. вот лично это все я обьединила и свято верю, что именно это все дает здоровье моему ребенку.аГомеопатия она нам помогает и корректирует.
кстати из профилактики, мне посоветовали классную мазь и мы пережили всю зиму с ней без единой простуды. фитоцина называется, стоит рублей 100 в гомеопатической аптеке, я ей нос мажу и вперед в садик. абсолютно нейтральная она, без химии с эхинацеей и еще несоклькими натуральными компонентами.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 23:03

sasha76
сдать ПЦР на вэб, цмв, герпес, микоплазма и хламидофилла пневмониа

А дать направление может педиатр? Это все платно скорее всего? И сколько примерно будут стоить такой набор анализов?

sasha76

anti-EBV IgG-EA(ранн.бел.) <5

anti-HSV Igm-отрицательно

anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.)<3

anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10

anti-CMV IgM-отрицательно

Почему тогда иммунолог ничего не сказал,что необходимо сдать еще? С 1 апреля начинаем пить рибомунил еще.

sasha76

И еще. Эти анализы нужно сдать после полного выздоровления? Сейчас болеет тонзилитом,лечимся пока.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 18:53

sasha76
вот дремучие фразы то. вопрос то не в этом. если есть возможность, отдавать в детское учреждение не раньше 5 лет. советы опытных врачей-иммунологов и мой личный опыт это подтверждают. пошли в 5 лет.

какие выражения - такие и комментарии. Речь шла о не отдавать ребенка в садик вообще....

похоже у вас полный набор :( анализы не сдавайте сейчас. пцр не зависит от ангины, просто нечего больного ребенка таскать. пцр, к сожалению, только платно. лучше сдавать в уральском мед центре. там цена-качество-быстрота. узнать на их сайте цены можно.
почему не "доделал дела " ваш иммунолог - не могу сказать. я вам рассказываю про нашу схему лечения у власовой. добейтесь напр-ия к ней. она лихо с инф-ми справляется. не затягивает.
у нас такой же набор был в свое время.

sasha76
у власовой

А как к ней попасть? Где она принимает?

sasha76

Спасибо вам за совет!!! Нашла я телефон Власовой.Попробуем попасть к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы