Сдали посев на микрофлору из носа(((

Обнаружили stafilococus aureus - обильный рост. Коньюктивы- скудный рост, того же stafilococus aureus.
Зев-stafilococus aureu- не обнаружен. Зато что то другое стоят какие то непонятные мне буквы. E.coli- ск.р. ( с н. м/ф).
Кто-нибудь знает что это значит? Может ли это быть причиной наших частых болезней (сопли,горло) ?

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 19:25Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 19:25

Букашшка
E.coli

Эшерихии коли
Сходите к лору.
Причиной быть может.
особенно золотистый стафилококк

Букашшка Может ли это быть причиной наших частых болезней (сопли,горло) ?

конечно, оно и есть.

kvetek

конечно пойдем,сначала к педиатру схожу,потом уж куда отправит)))
Но ведь знаете ведь не терпится на форуме спросить))) :)
Уже просто кучу всяких анализов насдавали,везде отрицательно,вот и думаю,что сейчас то уже наконец то причину найдут.

Девочки,а как эта штука stafilococus aureus в нос попадает?

золотистый стафилококк может попасть из внешней среды и его очень трудно лечить

mamakristina
очень трудно лечить

что то уже расстраиваюсь(((

Букашшка
E.coli- ск.р. ( с н. м/ф).

E-coli- скудный рост ( с нормальной микрофлорой)

Букашшка
stafilococus aureus

у нас тоже высеялся золотистый стафилокок, наш частный лор сказала лечить не следует, ибо вред , нанесённый лечением ( он иногда и с третьего раза антибиотиками не вылечивается и нет гарантии, что он снова не поселится), будет больше чем вред от его существования в носоглотке. Но это конкретно в нашем случае. Болеем по частоте так же как и основная масса детей, ходящих первый год в садик :)

very-well

спасибо. У нас просто лимфоузлы видимо из-за этого увеличены,т.к.ничего другого не найдено.Ну сходим к врачу, посмотрим что скажет.

У нас есть золотист стафилокок, и гемофильная палочка в носу. В зеве чисто. От гемофильной палочки у нас прививка (еще в сентябре поставили). А зол стафилокок - сказали лечат если жить мешает. Если нет температуры - то и не надо пить антибиотики.

very-well
ибо вред , нанесённый лечением ( он иногда и с третьего раза антибиотиками не вылечивается и нет гарантии, что он снова не поселится), будет больше чем вред от его существования в носоглотке. Но это конкретно в нашем случае. Болеем по частоте так же как и основная масса детей, ходящих первый год в садик

Подскажите, а где можно сдать анализ чтоб сразу посмотреть посев из носа и из зева.

mamakristina
золотистый стафилококк может попасть из внешней среды и его очень трудно лечить

Да ну? Был у нас - легко вылечили стафилококковым бактериофагом (капали в нос месяц).

kvetek
Эшерихии коли

Есть коли-протейный бактериофаг...
А есть еще какой-то комплексный - от всего... Пиобактериофаг кажется...

natalkach
наш частный лор сказала лечить не следует, ибо вред , нанесённый лечением ( он иногда и с третьего раза антибиотиками не вылечивается и нет гарантии, что он снова не поселится)

Natalja79
Если нет температуры - то и не надо пить антибиотики.

Девоньки, а обязательно антибиотики то? Врачи другого то не знают? Нам первые 2 года жизни инфекционист только бактериофаги назначала... Причем капать в нос.. (пили их только когда в анализе на дисбактериоз золотистого стафилококка находили. И кстати после бактериофага при повторном анализе не было уже этого кокка...). Честно не знаю побочных от бактериофагов... Знаю, что пить надо много жидкости, когда их принимаешь и все...

Просто пока доче давала, может особо и не почувствовала эффективности... А недавно самой пришлось: на 28 недели беременности от дочки заразилась - горло вообще не проходило... Лор на неделю назначил гексоспрей, лизобакт (а до этого еще и тантумверде брызгала), потом еще на неделю какую-то фигню в таблетках (типа можно беременным).. терапевт еще промывание Долфином назначила...промаялась 3 недели точно - результата ноль. Болит, причем где-то между носом и горлом... А тут как раз на прием к инфекционисту дочу водила, мне врач (она кстати и взрослых и беременных принимает) посоветовала капать стафилококковый бактериофаг в нос, месяц... 3 раза в день. Реально на 3тий день у меня все прошло!!! Я конечно еще покапала недели 2 для приличия... а потом уже лень стало. Но больше тьфу-тьфу ничего не беспокоит....

Ох, про назначения лоров я бы еще тут написала... Сама раньше наблюдалась у лора... не находят они причину и не ищут - лечат местно...
Может вам все таки на консультацию к инфекционисту? К тому же:

Букашшка
У нас просто лимфоузлы видимо из-за этого увеличены

На вирусы анализы сдавали?

Букашшка

подскажите, пожалуйста, где сдавали анализ. Мы тоже сдавали, но у нас взяли из зева, а в носу палочкой не водили. А назначала нам иммунолог Старцева.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 23:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы