Постоянно!!! сопли, к какому врачу обратиться?

сыну 1 год 7 мес, у него постоянно насморк, сопли разные, когда с температурой понятно-вирус, но это очень редко, в основном один симптом- только сопли, ночью спокойно, нос не сильно заложен, не сопит, днем бегут или прозрачные или в носу сидят зеленые, только пройдут через 3 дня все по новой, Аквалор наш неотъямлимый атрибут.
к кому уже нам сходить, у Лора (одно и того же ) были 2 раза, на профосмотре, ничего не выявили, на жалобы на сопли, никаких рекомендаций, может ЛОр не заметить чего то?
Аллергия? но ведь на нее сопли не зеленые вроде
мучаемся долго уже

попробуйте отстать от носа с лекарствами. покапайте сок каланхое(алоэ). ТОль ко сначала масло растительное капните и чепрез 10 минут каланхое(алоэ).

иммунолог?
ну или забить на всех врачей..

И у нас вот такая же проблема :( Замучили уже ребенка эти сопли.

каланхое пробовали в этот раз, чихает, сопли выходят но количество их глобально не снижается, ну или снижается но не сразу, с лекарствами не усердствую каждый раз,
вопрос в основном не в том как лечить, а в том чтобы понять причину этого неестесвено постоянного насморка
к иммунологу идти, кто проходил обследования, это сдавать анализы на все инфекции?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 21:29

у нас-то аллергические..
опять скоро цветение :(

аллергические как я понимаю -прозрачные?

К дркугому лору, к иммунологу, к аллергологу, а лучше забить на всех и съездить на море.

еще коньктивит от соплей иногда появляется :( у нас
к окулисту ходим, умане приложу уже что делать, видимо слизистые слабые, какие проилактические мероприятия подойдут?

Мы сдавали анализы на все инфекции 2 года назад - все отрицательные, сейчас вот опять отправляют %) Подозревают вирус Энштейна Барра. Че то я очень по этому поводу переживаю :shock: Начинаю паниковать

Аssiya
К другому лору, к иммунологу, к аллергологу, а лучше забить на всех и съездить на море.

Что не думаю что море поможет, это не временная проблема, год уже наверное длится, от врачей пока ничего не могу добиться, посоветуйте врача кто конкретно такой проблемой занимался и успешно.

необыкновенное чудо
аллергические как я понимаю -прозрачные?

да. но как достали :(
жду мая с ужасом

--Марьяна--
Мы сдавали анализы на все инфекции 2 года назад - все отрицательные

вам сейчас сколько?

--Марьяна--
Подозревают вирус Энштейна Барра.

на основании чего это подозрение? по симптомам? какой врач по специализации это предположение сделал?

необыкновенное чудо
не думаю что море поможет

Зря. Если проблема имуннологического или аллергического характера - может помочь. Про моих я точно знаю, что сопли чаще всего аллергические, правда у нас обычно нос заложен, течет реже. А раз слизистая постоянно рыхлая - любой вирус внедрится значительно успешней, чем в здоровую, отсюда и зеленые сопли при малейшем заболевании. по врачам всем подряд ходим с переменым успехом, ну нету чудесной таблеточки, чтоб раз - и все. А после моря до середины зимы значительно лучше, к школе у дочки совсем ве прошло - корее всего конечно переросла просто, но возможно и все наши оздоровительные мероприятия роль сыграли.

нам после моря стало хуже сильно..
смена климата по-разному на иммунитет действует

Аssiya
оздоровительные мероприятия роль

А что вы делали?

необыкновенное чудо
Аллергия? но ведь на нее сопли не зеленые вроде

я большой специалист по соплям. год назад началось это у сына. целый год к лору и проходили с зелеными соплями. все нам говорили, что в садике это нормально. каждый месяц в нос антибиотики... вообщем, аллергия оказалась. зеленые ссопли могут быть и аллергическими. когда аллергия, в носу возникает отек. там застаиваюется слизь, вот и появляется зелень. у нас она и сейчас почти постоянно, хотя боремся с аллергией неустанно...
шли бы вы к аллергологу. сразу направят вас сдавать кровь на аллергены, которые чаще всего вызвают круглогодичный ринит . Среди них один из главных - пылевые клещиСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 21:59

необыкновенное чудо
вам сейчас сколько?

нам сейчас 3 года

необыкновенное чудо
на основании чего это подозрение? по симптомам? какой врач по специализации это предположение сделал?

На основании анализа крови ЛОР сделала вывод (повышены моноциты), в четверг пойдем пересдавать.

и еще - пока не исключите аллергию, не капайте в нос ничего растительного (каланхое, пинасол и т.д.), только усугубляете ситуацию

Кобра
нам после моря стало хуже сильно..
смена климата по-разному на иммунитет действует

Моим в первый раз непосредственно на море хреново было. но потом долго не болели. Хотя конечно организмы у всех разные.

--Марьяна--
А что вы делали?

Ну вот на море ездили, закалялись, с аллергией боролись путем диеты и типа создания гипоаллергенного быта. Всякой еще фигней страдали - тибетского гриба пили, на БРТ ходили. Хотя все равно мне кажется, что тут возрастной фактор имеет место быть - что-то тупо само проходит со временем.

Ну да мы тоже тем летом на море ездили, до февраля почти не болели. А сейчас вот опять с больничных не вылазим :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы