Про костный возраст.

Добрый вечер всем! Сегодня забрали снимок кисти руки и написано заключение костный возраст 2 года, моему сыну 4 года, отправила нас эндокринолог т к мы отстаем в росте и весе, девочки кто с этим сталкивался??, расскажите, в пятницу идем на прием эндокринологу, но интересны ваши отзывы :)

Подскажите где делали снимок кисти руки , нас тоже эндокринолог направила, тоже отстаём и в росте и в весе. Как она нам обьяснила, что если костный возраст меньше чем биологический, то в нашем случае это лучше, пропишут курс гормональных припаратов ( ритобалила) , что даст толчок и росту и весу. А раз костный возраст незрелый, то будет наростать вместе с мышечной массой. Короче нормально это, как я поняла. Да и снимок то платный??? Сколько стоит??? И главное где делали???

Мы делали в нашей детской поликлинике на Санаторной, бесплатно!! А Вам выписывали уже эти гормоны или нет? и сколько вам лет, рост и вес?? Моему сыну 4 года, 13 кг, 93 см.

Моему сыну тоже 4 года 11кг и 93 см. Гормоны нам выписали уже, но надо ещё дополнительно сделать этот снимок, для того что бы выяснить продолжительность лечения.

Евгения-я
93 см

Значит у нас одинаковый рост у детей :)

Евгения-я
Гормоны нам выписали уже

Вы уже пьете их?? и как?

Пока ещё не начали, нужно к педиатру сходить, чтобы выписала рецепт. Это уколы, ставят в процедурке раз в месяц в/м. Вот нам и нужен снимок чтобы узнать хватит нам 3 курса или 5 надо. При этом надо усиленно кормить ребёнка белковой едой ( мясо, яйцо, молоко, творог)

делали мы такой снимок, нам тоже написали на 2 года, но эндокринолог на снимке показала косточки и сказала, что их количество говорит о о том, что костный возраст практически соответствует возрасту ребенка, критического нет, а то, что написал рентгенолог не обращать внимания. Кроме кистей нам сделали УЗИ щитовидки, сдали на гормоны ТТГ и роста. Пока остановились на йоде, летом пересдадим анализы ТТГ, СТ4, еще что-то и только тогда врач будет решать назначать ли гормональные препараты

Спасибо Девочки за ответы, завтра пойдем, посмотрим что нам скажут :) , как раз тоже кровь на гормоны должны быть готовы.

Отпишитесь потом как сходили.

Вообщем сходили мы, кровь на гормоны в норме, про костный возраст сказали, что лучше пусть отстает, чем опережает биологический, раз у нас задержка физ. развития, это неудивительно, через 6 месяцев контроль, узи щитовидной железы, и кровь, сказали есть небольшая склонность к гипотериозу, поэтому пьем йодомарин(6месяцев), выписали еще элькар, и висеть на турнике по 15 минут в день и все. Желаю Всем здоровья! ;)

Всем привет! Только зарегистрировалась и сразу сюда. У моего 7 сына костный возраст на 2 года, все гормоны в норме. Вес 20 рост 114,5 . Подскажите кто чем сможет kerett@mail.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы