Это запор или страх дефекации?

Дочке 5 лет и бывает, что она не может сходить по большому. Но как не может, садится, совсем не тужится, встаёт и говорит, что попе больно. Потом может ходить в течения дня и жаловаться, что попа болит. Её ведёшь в туалет она опять же садится, но не тужится. Даю ей слабительное, она на следующий день сходит. В начале идут твёрдые массы, а потом обычные. Что это запор или страх? И как ей помочь?

расскажу про свою (5л), в такой ситуации она просто боится, когда долго не сходит, я иду с ней и успокаиваю, через плачь получается, было такое раза два теперь она сама старается этого не допускать, ходит часто :)

Вот я вам скажу, как человек которому недавно делали операцию около ануса.
Это и боль и страх.
И учитывайте что если не получилось, то ведь потом на самом деле папа болит.
Решайте проблему с помощью питания. Побольше фруктов, кисло-молочки.
В чем причина? Почему у ребенка такой стул? Это не норма.

В чем причина? Почему у ребенка такой стул? Это не норма.

Я склоняюсь к тому, что она перетерпливает, а потом сходить больно. Она в садике принципиально какать не ходит. Разговаривали с воспитателем, она водила её в туалет. Дочь отказывается какать встаёт и просто уходит. Когда у человека запор он хоть как-то тужится. А она и вовсе не тужится, совершенно. Сидит и прислушивается к своей попе. Не знаю уже как её уговаривать хоть маленько мышцы поднапреч, потужится. %)

Опять не какает. Да что такое то? У меня уже нервов не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы