Ой дура, я дура че наделала...

Ой девочки и мальчики, какаяже я дура, собственноручно лишила ребенка своего родненького 4х!!! зубов :m_14: Рассказываю и плачу... Сыну 11 лет. Молочные зубы не меняются(ну всмысле не все), но уже вроде как пора, и пошли мы к доктору(шоб он падла ). Доктор со знанием дела, посмотрел и отправил на панорамный снимок. Получив его, выпучил глаза и сказал, что надо удалять 12!!! зубов причем срочно, т.к. не дают они коренным прорезываться. Я в ах.е. Даю добро на удаление 3и4 зубов. Удалил. Говорит приходите завтра продолжим, я ему - доктор не раноли завтра, пусть хоть заживет немного. Он сказал ок, приходите через 3 дня. Через три дня мы пришли и опять удалили 3и4 зуб. И тут я идиотка, начинаю понимать, что что-то не то я делаю, и решила показать ребенка ортодонту, тот за голову :megashock: , говорит: мама вы че ваще с приветом. Короче действительно есть у ребенка задержка прорезывания, но удалять ничего не надо т.к. зубы все в идеале(ни кариеса и.т.д.). Я рыдать дура, дура. Теперь моему сыночку придеться одевать пластинку, чтобы не поехали остальные зубы и носить до того, как прорежутся постоянные. Вот дура ведь я не хотела ничего плохого своему сыну, ведь я не врач, ведь я не могла подумать, что молочные зубы это так серьезно, ну как мне быть теперь, руки, ноги этой падле поломать. Ну что ж я за мать то такая

успокойтесь, ничего смертельно страшного не произошло :) , как я поняла , удалили всего 4 зуба? в 11 лет? Моему "добрые врачи" в 5 лет удалили всю верхнюю челюсть, кроме клыков :=-O: . Тоже пугали протезированием, я плюнула - нет у меня столько денег! щас ему 10 лет, зубы поменялись - ровные, никуда не залезают!

аноним дура
ведь я не врач,

конечно, потому и пошли к врачу.

аноним дура
руки, ноги этой падле поломать. Ну

+10000000

аноним дура
Ну что ж я за мать то такая

Хорошая вы мать! Не все так переживают из-за молочных зубов :) ;)

а мне чет кроме как "ну дуро, да! Да лан не реви, новые зубья вырастут, да получше прежних!" ничо в голову не приходит. Меня всегда напрягают врачи которые советуют рвать здоровые зубы:( Прежде чем поддаваться такой провокации дважды проверила бы в разных клиниках. А ваще , автор, это вам урок на будущее - врачам нашим доверяй, но проверяй.

мышкаЮля

Ой спасибо вам добрый человек, но с себя блин ответственности не снимаю А вы оставили все так как есть, и не стали пластинки носить? И как зубки быстро вылезли? Ровные?

мышкаЮля
я плюнула - нет у меня столько денег!

Я попробую, чтобы мне эта сволочь все оплатила, а откажется... ну незнаю тогда... мужу боимся с сыном говорить, он его точно покалечит.

аноним дура
и пошли мы к доктору

аноним дура
показать ребенка ортодонту

Взять заключение у ортодонта и снова к первому доктору (жалобу напишите, пусть оплачивают стоим-ть пластины и проч. расходы)

Чипа™
напрягают врачи которые советуют рвать здоровые зубы

Да, но ведь с пеной у рта показывая снимки мне(как будто я рентгенолог) доказывал, что беда-беда не удалим, как у акулы вот вот вторым рядом вылезут.

O-lesya
жалобу напишите, пусть оплачивают стоим-ть пластины и проч. расходы

Даже если умник оплатит все расходы, зубоньки мои не вернуть Господи ну за что нам врачей таких посылают, ведь он гад будет продолжать свое грязное дело, и жертвами его непрофессионализма будут становиться все новые и новые детки.

аноним дура
беда-беда не удалим, как у акулы вот вот вторым рядом вылезут.

кстати видела такое в реале. Капец как некрасиво:( Я бы на вашем месте к третьему врачу сходила и просто послушала бы его мнение. Если он тоже скажет

аноним дура
удалять ничего не надо т.к. зубы все в идеале

то пошла бы на разборку и мужа обязом бы привлекала. и пофигу пусть

аноним дура
он его точно покалечит

Чипа™
и пофигу пусть
аноним дура
он его точно покалечит

Потом сидеть за эту мерзость, ведь он точно придет в ярость если узнает :t_0030:

аноним дура
вы оставили все так как есть, и не стали пластинки носить? И как зубки быстро вылезли? Ровные?

да, ничего не делали. Зубы у нас по возрасту вылезли, т.е передние уже все поменялись, задние вроде несколько тоже, остались два клыка молочных. Ровненькие.

Чипа™
мужа обязом бы привлекала. и пофигу пусть

не стОит. Потом еще мужа из ментовки отмазывать :(

все правильно сделали. Ортодонт - врач, занимающийся исправлением прикуса, нашли кого слушать. В 11 лет, если не происходит смена зубов, а на снимке видно, что они вот-вот должны "вылезти", удаляют молочные зубы. Все нормально. Если сомневаетесь - сходите к др стоматологу. Но нас в университете так и учили (я, конечно, далеко не стоматолог, а реаниматолог )

Знаете ли вот мне тоже доктор советовал зубы удалить молочные хорошие в 11 или 12 лет и мама не согласилась. Так вот молочные то потом испортились когда-то, а коренные то так и не вылезли. И так и хожу я в 30 лет без двух зубов. А глядишь удалила бы в 11 лет, что-нибудь и вылезло бы

Аноним
И так и хожу я в 30 лет без двух зубов

наверное тоже такая же фигня((((
у меня тоже 2 не хватает, наверное коренных..... тоже кстати поздно менялись, я это помню хорошо....

Чипа™
Я бы на вашем месте к третьему врачу сходила и просто послушала бы его мнение

+++
Автор, вы зря так убиваетесь...
Возможно, в чем-то первый стоматолог был прав. У моей подруги мама была помешана на здоровье зубов, поэтому кормила дочь чем только можно, чтобы зубы укрепить. Итог - коренные лезут, а молочные даже и не думают выпадать. Коренные начали расти криво-косо, молочные все равно пришлось рвать, а потом еще прикус исправлять.

Аноним
А глядишь удалила бы в 11 лет, что-нибудь и вылезло бы

к сожалению это не так - у вас просто не было зачатков постоянных зубов, такое случается:( удаление ничего бы не изменило

Ronen
к сожалению это не так - у вас просто не было зачатков постоянных зубов, такое случается

Мне тоже врач сказал, что у вас молочный зуб и надо его удалить что бы рос коренной. Ну и что удалил, а коренного оказывается и не было. Пока ждала, зубы соседние закрыли практически дырочку. Убила бы таких врачей, ё маё. А тут еще ребенку, убрали столько зубов. Дайбог что бы все хорошо было и вырасли все!

Аноним
И так и хожу я в 30 лет без двух зубов. А глядишь удалила бы в 11 лет, что-нибудь и вылезло бы

откуда, видать нет у вас зачатков.

Styu
Мне тоже врач сказал, что у вас молочный зуб и надо его удалить что бы рос коренной.

:( ну что за врачи:( всегда же должны снимки делать, чтоб посмотреть, есть ли эти самые зачатки. Знаю мальчишку маленького, у которого просто нет молочных даже клыков - не сформировались. Так почему-то случается

аноним дура
непрофессионализма будут становиться все новые и новые детки.

скажи имя вредителя и клинику, чтобы все знали что не стоит туда даже соваться

Рада87
а на снимке видно, что они вот-вот должны "вылезти", удаляют молочные зубы.

Это кто ж такое правило придумал? Хотя, в 3-х клиниках нам так и советовали. Я категорически отказалась, потому как природа не дура, когда прийдет время, молочный зуб сам закачается и выпадет, уступив дорогу постоянному. Так у нас и вышло. Зуб, который настоятельно рекомендовали удалять, а я настояла вылечить, закачался и выпал только черед полтора года после того самого лечения. Всему свое время, а врачи готовы были и в 10 лет моему сыну все зубы повыдергивать.

lomka
скажи имя вредителя и клинику, чтобы все знали что не стоит туда даже соваться

Вы знаете, мы были как минимум в 3-х платных клиниках и везьде рекомендовали очень рано выдергивать молочные зубы.. Причем в одной клинике мы лечимся уже 10 лет. И вот почему-то раньше никто из врачей не рекомендовал удалять молочные зубы, а вот года 2 назад все как с ума посходили.. Вот почему? Остается только одно - очень серьезно подходить к этому вопросу родителям и не всегда соглашаться с врачом, либо консультироваться с несколькими врачами.

Phiona
года 2 назад все как с ума посходили.. Вот почему?

видимо мода такая врачебная новая началась :t_0021:

аноним дура
аноним дура

а вам предложили протезирование зубов или нет?

Автор, Вы чего так расстраиваетесь? Я уж думала, что коренные выдернули. А по поводу

аноним дура
как у акулы вот вот вторым рядом вылезут.

Чипа™
кстати видела такое в реале. Капец как некрасиво

Я тоже видела в реале - у собственного сына. Как увидела, в тот же день пошли и молочный удалили. Коренной через 3 дня сам встал ровнехонько на место удаленного.
Зубы - не дураки, у них тоже генетическая память. ;)

vera2302
а вам предложили протезирование зубов или нет?

Да не знаю, как это будет выглядеть, но объяснили, что это будет пластинка с 4-мя зубами.(которые это мудак удалил)

Gynergy
Как увидела, в тот же день пошли и молочный удалили. Коренной через 3 дня сам встал ровнехонько на место удаленного.

Нет это совсем другое, нежели чем у нас. У вас они показались (ну всмысле коренные), почему я и удалила этого и испугалась, но у нас пока коренные зубы вылезать и не собираются. Поэтому и оденут пластинку, потомучто за длительное хождение без зубов, что-то происходить с челестью начинает(примерно так объяснил ортодонт). В его компетентности не сомневаюсь нисколько. Уж этого у знакомых нашла(доцент кафедры ортодонтологии детской, к.м.н.)стаж около 40 лет. Блин надо было сразу к ней идти, но откуда же я могла предположить, что такое могут сотворить с молочными зубами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы