как обойтись без антибиотиков?

Ребенку 3 года вот заболели
Болеем не часто примерно 1 раз в полгода, но подолгу не можем вылечиться
Начинается все с температуры и ларингита, естественно лечим горло полоскаем брызгаем, теплое питье, противовирусное, витамины
кашель стоновится мягче, но не проходит, далее появляются затяжные сопли и все это потом заканчивается тем что врач после 2-3 недель назначает антибиотик
и через 2-3 дня все нормально.
Сейчас снова заболели, и все по той же схеме, может не ждать дать сразу антибиотик?
О вреде антибиотиков писать не надо, все прекрасно знаю.
Или засоветуйте чтото очень эффективное чтобы обойтись без них.

а биопарокс не пробовали? Это брызгалака в нос и рот, тоже антибиотик, но местного действия?

Эреспал

Ну мы вообще антибиотиками не разу за всю жизнь не лечились.
Пусть реб переболеет.
Хотя может вы как то не так лечите....что то не правильно антибиотики после выздоровления( с одними соплями) не назначают %)
Или врач у вас г...

мама Егора
Эреспал

болеем по 10-12 раз в год, в прошлом году антибиотик пили один раз и то не поводу осложнений ОРВИ.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 10:19

ромати
затяжные сопли

синупрет?

А ингаляции паровые при кашле затяжном пробовали делать? (в кипяток 1 ч.л соли 1ч.л. соды и дышать паром). Нам помогает.

LenaYelena
а биопарокс не пробовали? Это брызгалака в нос и рот, тоже антибиотик, но местного действия?

пробывала биопарокс и тантум мне вообще не кажутся эффективными пустая трата денег

kvetek
синупрет?

очень уж оно горькое, сейчас им лечимся

Vic25
А ингаляции паровые при кашле затяжном пробовали делать? (в кипяток 1 ч.л соли 1ч.л. соды и дышать паром). Нам помогает.

это сейчас и опробуем :dada:

ромати
очень уж оно горькое

не знаю, моя нормально пьет...хотя, к сожалению, мой ребенок уже привык ко всяким гадостям :(

kvetek
синупрет?

сироп надо разводить водой. Я как-то сама пила и своей 3-х летке давала, себе немного развела, брррр гадость, после него во рту горький вкус остается, водой потом еще запивала, а дочери сразу побольше разбавила и вроде нормально выпила.

ромати

это сейчас и опробуем

Это только если температуры нет! Знаете, да?
В небольшой кастрюле это разведете и ребенка над кастрюлей посадить и накрыть полотенцем, моя младшая не хочет сидеть, так мне приходится вместе с ней залезать и дышать.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 10:52

Vic25
Это только если температуры нет! Знаете, да?
В небольшой кастрюле это разведете и ребенка над кастрюлей посадить и накрыть полотенцем, моя младшая не хочет сидеть, так мне приходится вместе с ней залезать и дышать.

да в курсе, спасибо
мой тоже сидеть не будет, у нас всем приходится дышать чтобы он тоже согласился

ромати

Как ваше здоровье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы