Дочь 8 лет начала ходить по маленькому в трусы :( Куда бежать?

Анонимно потому что как то стыдно. Дома проблем нет, скорее наоборот-живем мирно. Ходит в 1 класс, но уже заканчивает. Еще бы могла понять, если бы с самого начала писялась, но вот началось где то с Нового года. Терпит до последнего, причем даже если регулярно спрашиваю хочет ли в туалет-говорит нет. Запихиваю силой. Спрашиваю больно в туалет ходить-говорит нет. Т.е. терпит и в школе и дома, а потом может выйти на улицу и наделать в штаны. Особо по этому поводу не расстраивается :( Уговоры, разговоры и все прочее не помогает :((. Еще, в школе воспитка не пускала в туалет, пока не приберет, например. Беседу с воспиткой провела и объяснила, что школа-не концлагерь и пытками заниматься не надо. Если списать на боязнь проситься в туалет в школе, то почему дома может также сделать? Всякий раз объясняет что ей было некогда, она заигралась и тыпы. В общем я в расстройстве и понимаю что сама с проблемой не справляюсь. Вопрос- куда бежать? К психологу? К невропатологу? К нефрологу?

В туалет) само напросилось) пардоньте

БабаНюра
В туалет)

Я понимаю, конеш, что кому-то может и смешно, но мне вот как то не до смеха

я
Терпит до последнего, причем даже если регулярно спрашиваю хочет ли в туалет-говорит нет. Запихиваю силой.

блин, а если по времени - встала - в туалет, перед школой - в туалет? Перед выходом из школы - в туалет. и т.п.

я
К нефрологу?

вряд ли
к неврологу скорее или к психологу

kvetek
встала - в туалет, перед школой - в туалет?

Это да, когда дома, я так и делаю. Но она в школе с утра до вечера. Забираю ее в 18-00. Договаривалась с ней: перед улицей-в туалет, после улицы-в туалет. Перед столовой-в туалет. Ни в какую :(( У невролога вот были. Сказали что все ок. Месяца еще не прошло. Никогда такого не было :( Даже в садике

У вашей девочки невроз.
Это плохо!
Воспитке в харю за такие неврозы!

kvetek
к неврологу скорее или к психологу

соглашусь

я
Никогда такого не было

В таком возрасте скорей всего по психологическим причинам. К психологу надо сходить обязательно.

Meggy
Воспитке в харю за такие неврозы!

Ну было желание напоить ее парой литров воды, запереть в кабинете и заставить прибираться часа этак 4. Ээх, поздно я похоже узнала :( Но дома то чего она боится? Я ж не запрещаю ей в туалет ходить. Единственное, она все время в туалет отпрашивается %) Я уж ей говорила, что не надо ко мне подходить, что она может идти в туалет, сразу как захотела. В лагерь вот съездила :( Опять половина трусов грязная приехала :(( Ночью не писается

я
Единственное, она все время в туалет отпрашивается

к психологу тогда

я
Но дома то чего она боится?

Вы что не понимаете, это на уровне подсознания.
Мозг сигналы моч. пузыря как бы не замечает.

я
Я уж ей говорила, что не надо ко мне подходить, что она может идти в туалет, сразу как захотела.

Вы слишком прямая...
если ей надо ваше разрешение, дайте его (Это в ней срабатывает установка воспитателя, сами что не видете?) %)
Дальше...сходила...позовите поговорить...спросите...а зачем спрашиваешь...позадавайте наводящие вопросы...
И не надо в лоб...в след раз сама иди...надо типа...а давай попробуешь в след раз сходить сама....мягко так....настраивая ее...за пару мес все получится.
и без девочки с воспитателем в самой жесткой форме...."когда ребенку надо, тогда и пусть идет, не спрашивая" !

Дальше...сходила...позовите поговорить...спросите...а зачем спрашиваешь...позадавайте наводящие вопросы...

Да, так и делала. Все время говорю-конеш беги скорее. Заинька, ты можешь меня не спрашивать. стараюсь очень мягко.

Вы что не понимаете, это на уровне подсознания.

Вот этого не понимаю. Но, видимо, предстоит понять.
Ищу уже психолога.
Еще вот подумала, может ей часы с будильником наручные. Есть же где будильников 5. и поставить ей, чтоб в школе по часам прям ходила. Запищали-пошла в туалет. Ведь психолог не сможет тоже мгновенно помочь. Не хочу чтоб дети в школе узнали :( Дразнить ведь будут

самое главное оговорить с учителями.
что бы не вышло что там ее дергать будут..куда пошла....почему не спросила...
т.е. одним фронтом.

без девочки с воспитателем в самой жесткой форме

Воспитке 20 лет. Взяли без опыта. Есть за ней еще косяки-стала орать на детей безбожно. Разговоры все ведем. Но может есть смысл добиваться чтоб ее вообще уволили? Сразу скажу, я вообще категоричный противник ора и такого давления на детей, но там есть нюанс, что на воспитку сильно давят именно в школе. Понятно что она свой негатив на детях срывает. Ну вот, например, откуда появилась эта уборка- ее ругают что у детей на партах что то лежит-она перестала детей в туалет пускать. Ругали, что уроки не всегда успевают дети доделывать-перестала водить гулять.
За туалет она понятно еще выслушает от меня, как тогда быть с остальным? Получается она психологически какая то не стойкая. Любую критику в свой адрес на детей переносит. Воспитывать ее? ТАк сколько еще неврозов у детей то будет пока воспитаем :( И, блин, в школе психолог ведь есть

Ох уж мне эти школы :( У самой только самые плохие воспоминания. Задавливали этим "надо" и "должна". Выбирали специально лояльную школу. В общем то, кроме этого особо проблем нет. Но вот с урока в туалет не пускают. С хореографии тож. Чет я вообще разозлилась Буду в понедельник с завучем разговаривать. Пусть как то вопрос решают и с воспиткой и с отпусканием в туалет. Понятно, что есть дети, которые халявят и с урока смыться норовят, но ведь можно уже за год научиться отличать "линяющих" детей и которым действительно надо.

я
Любую критику в свой адрес на детей переносит. Воспитывать ее?

значит подходите к завучу и сообщаете что в результате психологического давления на вашу дочь появилось следующее....
доки вы мол ;) уже собираете специалистов прошли что это именно невроз...
еще раз сия учительница попробует не пустить или оказать давления все собранные доки будут лежать в прокуратуре уже имеющейся пачкой. :rtfm:
А кстати опрос и дознание докажет именно ваши слова....
Говорите спокойно и жестко.
Интересы ребенка тут важнее.

я
Но вот с урока в туалет не пускают.

по мед показаниям не имеют права.

Интересы ребенка тут важнее.

Спасибо. Чувствуется, что Вы каким то образом в "теме". Приходилось сталкиваться? Или изнутри систему знаете?

и к нефрологу, и к неврологу!!! то, что писается ребёнок - это не только неврологическая проблема, но и мочевой, почки, увеличенные лоханки.
Но толчёк был всёж таки со стороны неврологии

У нас было подобное в 6-7 лет, когда закнчивали первый класс. Только по ночам. Пошли в другую школу во второй класс-все прошло...Я уже не знала, к кому ее вести, к какому специалисту. Но все же причиной оказалась школа...

ZZаноза
Но все же причиной оказалась школа...

:(((

тоже сталкивались, правда у меня мальчик Пили успокоительное, прокололи кортрексин. Началось в конце учебного года, диагноз: невроз

я
изнутри

))) сталкивалась с таким.
пака прокуратура по шапке не настучала, учитель себя правой так и не признала.
родители потом на нее лично в суд подали.
приложили каждый чек за врачей.
выиграли.

Была примерно такая ситуация, только в садике. Однозначно проблема отношений с кем-то, у нас была проблема в садике, ребенку там было плохо. Забрали на неделю побыли дома, отвлекли ее от этой проблемы и все прошло. Писает в штаны - это протест

1. обратиться к нефрологу и сдать все объективные анализы - по Нечипоренко, общий анализ мочи, суточный и прочее. Узи почек и мочевого пузыря.
  2. Если нефролог не выявит физиологический отклонений, то прямиком к неврологу. Так и так к неврологу надо будет идти. Есть разнообразные симптомы, свидетельствующие о неврологических проблемах. Это, собственно, мозг не дает во-время сигнал ребенку о том, что нужно идти в туалет.
  3. Критически посмотреть на загруженность и режим ребенка. Конец 1 класса, вымоталась, наверное, устала. Сколько времени гуляет, отдыхает? и все такое.
    У моего ребенка была дисфункция мочевого пузыря - неврологическое расстройство - частые позывы в туалет. Делали физиотерапию - д эрсанваль, парафин на низ живота, пили препараты+витамины. Все прошло.
    Удачи и здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы