УЗИ лимфоузлов кто делал?

Кто-нибудь делал детям УЗИ лимфоузлов? Вопрос - где делали? И еще что вам в заключении писали, а то мы сделали, и нам только размеры описали и все, еще что-нибудь должны или нет? Что-то вот я думаю, может нам как то не так сделали? В общем поделитесь пожалуйста опытом, а то нужно снова смотреть лимфоузлы (не увеличились ли), а я не знаю где. Посоветуйте, а?

lenulya
где делали?

мы не делали,но знаю точно что в Областной на Серафимы дерябиной делают. Нам когда педиатр назначала,говорила,что там посмотрят строение этих лимфоузлов.
А вы где делали? Кто вас направил? Какая у вас была проблема(можете в личку написать,т.к. мне это актуально)

Я в 2 года у сына увидела лимфоузел увеличенный на шее, наша врач ничего толком не сказала. Мы поехали на УЗИ ("Здоровье 365", делал зав. УЗИ, хороший такой дядя, но почему-то только размеры описал и все, может так и надо, не знаю... может остальное без особенностей. А такон мне очень понравился.) На УЗИ сказали, что тот который я увидела - не самый большой, а подчелюстной вообще 26мм*7мм!!! Но узист сказал, что ничего страшного нет - это что-то вирусное, посоветовал сдать ЦМВ и Эпштейн -Барр. У нас ЦМВ. МЫ пошли к Старцевой -она тоже скаазала, что ничего страшного, но еще нашла много лимфоузлов в паху, и один тоже всех больше. Написала диагноз - лимфоаденопатия на фоне ЦМВ и сказала следить, чтоб не увеличивались.
А еще в конце сказала, что на моем бы месте сходила к фтизиатору, на всякий случай, т.к. манту, хоть и немного, но увеличилась (в год - 10мм, в 2 года - 11 мм). Я еще к фтизиатору не ходила. Боюсь. Они ведь наверно не будут сильно-то разбираться, выпишут профилактику.
В общем не дают мне покоя эти лимфоузлы...

Irulya

А у вас какая проблема?

lenulya
нам только размеры описали и все, еще что-нибудь должны или нет?

Они могут быть измененные, у вас нет, поэтому только размеры указали.

lenulya
а то нужно снова смотреть лимфоузлы (не увеличились ли), а я не знаю где.

лучше на одном аппарате контролировать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы