Прививки Пневмо23 и хиб

Лор врач посоветовала поставить прививки пневмо и хиб перед садиком, сказала что ребенок будет болеть на много меньше. Я не противник прививок, но и ставить все подряд не хотелось бы, ведь если это такие чудесные прививки, то почему их не внесут в график обязательной вакцинации? Сейчас проходим ясельную комиссию и я вся в раздумьях, ставить или нет. Есть такие, кому они действительно помогли и были необходимы? и Как детки их перенесли?

В Европе хиб - обязательная прививка. Знаю многих, им помогли меньше болеть.

Мы ставили перед садиком - сама, по собственной инициативе, т.к. сама мед.работник и нам на учебе рассказывали, что эти прививки, а потом еще сезонная против гриппа, действительно уменьшают кол-во ОРЗ. Мы болели в садике, но не часто, как бывает - 2 недели ходят, 3 - лечатся. Прививки хорошо переносятся. А обязательными их не могут сделать, т.к. они дорогие.

ставили пневмо 23 перед яслями, болеть не болел с температурой, а кашель и сопли все равно были

Мы ставили хиберикс в сентябре, по собственной инициативе. Перенесли абсолютно без проблем. Ставили вместе с инфанриксом. Болеем ну не скакжу что мало - но по крайней мере без температуры. Щас вот Превнар будем ставить (вместо пневмо 23

Мы планирем поставить. Нам тоже ЛОР посоветовала, наш педиатр поддтвердила, что из 5 детей четверо реально перестают болеть. Вот вылезем из соплей и поставим обязательно. Хиберикс ставили тоже с АКДССообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы