закаливание

Кто закаливает своих детей. Поделитесь - какими методиками, где берете информацию. Интересуют дети первого года жизни и младшие шкеольники. Хотя можно и другие возраста - может кому то тоже полезно будет

меня в первом классе закаливали, обливались всей семьей холодной водой на улице и зимой и летом, в итоге подорвали иммунитет, потом в школе поставили прививку и пошел воспалительный процесс, короче говоря, заболела очень серьезным заболеванием суставов, ходить не могла даже, в итоге более менее встала на ноги к 17 годам, сейчас мне 26 до сих пор иногда ноги ноют, ну и приседать до конца не могу, колени не сгибаются((( это вкратце...

нет, я не за экстремальное закаливание! А за прохладные обливания, обтирания стоп холодным полотенцем и т.п.
у вас конечно ужасная история :(

Тання

я специально не закаливаю(имею ввиду по каким-либо методикам),а просто купаю в воде не 37 градусов,а 30, дома стараюсь не одевать. ранней весной и летом,когда ребенку было 2-3 месяца,всегда делала сквозняки дома,ничего,не заболели.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 18:20

у меня вот вопрос про

ya_mama
дома стараюсь не одевать

не могу понять. У нас очень холодный пол. прям действительно холодный. и сквозняки по полу. то есть например я сама хожу верх - в майке, даже в футболке жарко бывает. а ноги - носки шерстяные чаще всего. и если сижу на полу - очень замерзаю (я не мерзлячка). И вот не знаю как с ребенком - он ползает, я бы рада раздеть но если он в одних тонких ползунках то попа потом холодная. И боюсь застудить его....

ENastyA
А сын - стабильно в футболке, трусах и босой - ноги при это конечно ледяные, но ему - пофиг

блиииин, а я боюся :( мой еще маленький, 9 месяцев, вдруг че застужу. щас наслушаюсь - раздену
в смысле в сравнении с бегающими активно ребятами 3-4 лет ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 18:34

Тання

ну если вы в памперсах,то в памперс и носочки,если нет(как мы),то трусики и легкие носочки,к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы