Где подрезать уздечку?

Юго-запад желательно или близко к нему. Нормальную стоматологию.
Мы в урсулу ходим, но хирурги у них мне не нравятся.

В любой государственной бесплатно.В частных говорят от 1 500 за минутное дело

Алмаз_твоего_сердца
В любой государственной бесплатно

мне не надо в государственной, я не хочу что бы у меня ребенок стоматологов боялся.
мне нужно качественное обслуживание. Я уже после "детского доктора" по всем собираю отзывы. Урсула меня устраивает (при лечении), но хирург у них не очень.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 13:18

Гурзуфская 16 отличные специалисты!

Уздечку подрезают до 3месяцев, вы в курсе? за это время ребенок не успевает даже напугаться. не то что запомнить хирурга-стоматолога.
мы с мужем дочку носили к участковому хирургу в 2 месяца, прям в смежном кабинете -мини-опперационной хирург и подрезал уздечку. крови было 2 капли, сразу дала малышке грудь (хоть и брала с собой и водичку и смесь), 1-2минуты дочка успокоилась и начала кушать, сразу заснула. реально операция 2секундная! не стоит она 1500р! хотя я и сторонница платных клиник. а после 3 месяцев уздечка становится тверже и там требуется уже ложиться на операцию, подумайте. посоветуйтесь с педиатром или с участковым хирургом.

мы тоже подрезали на Гурзуфской 16, хорошие специалисты, ребенку месяц был, я ее на себе держала, она даже не заплакала. Не факт, что в частной лучше специалисты, только деньги отдадите зря. Хотя вам решать.

нам тоже в 1 мес намекали на уздечку... как-то не навязчиво, я и забила. щас никто и не вспоминает - как-то само прошло ;)

А вообще эта манипуляция проводится по назначению врача или так от себе? Мы просто не подрезали ни старшей, ни младшей.

Bienko
Уздечку подрезают до 3месяцев, вы в курсе?

Извините, Вы самая умная?)

Bienko
там требуется уже ложиться на операцию,

Ничего не требуется в смысле обычная манипуляция (как и в 3 мес). Мне самой в 6 лет делали . Все ок.
А сыну в 3 года уже делали. Вчера были у врача, она сказала, что возможно прирастание. И вообще она считает что нужно делать как раз в 6 лет, что бы прирастания не было.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 14:21

oliva2010
проводится по назначению врача

просто у сына хромает звукопроизношение с и ш, из-за уздечки. Можно конечно вытягивать упражнениями, но мы решили все же подрезать.

Bienko
Уздечку подрезают до 3месяцев, вы в курсе?

а вы в курсе, что уздечек вообще-то несколько? ;)
на языке, на небе, на члене? и все подрезают
автор вам какую? на небе или на языке?
если про небо - то постою-послушаю, нам велели тоже подрезать, но сказали, что до 6 лет, пока верхние зубы не начнут менятся можно особо не торопиться

BEV77
на языке?

BEV77
если про небо - то постою-послушаю, нам велели тоже подрезать, но сказали, что до 6 лет, пока верхние зубы не начнут менятся можно особо не торопиться

правильно сказали Я тоже спрашивала, чтобы щели не было между зубами

Бармалей™
Мне подрезали на горке зимним ботинком

О, это наверное каждый себе так подрезал. До сих пор с ужасом смотрю на трубчатые, крашеные, металлические, детские домики на детских площадках. Особенно зимой.

я думаю, что чем раньше-тем лучше, т.к. короткая уздечка может мешать звукопроизношению. Зачем тянуть до 6 лет.

Бармалей™
Мне подрезали на горке зимним ботинком

BEV77
а вы в курсе, что уздечек вообще-то несколько?
на языке, на небе, на члене? и все подрезают

А вам какую подрезали :y_0006:

Bienko
сразу дала малышке грудь (хоть и брала с собой и водичку и смесь), 1-2минуты дочка успокоилась и начала кушать

Племяннице несколько месяцев назад подрезали - сказали в течении 20 мин после этого не кормить не поить :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 00:12

Bienko
Уздечку подрезают до 3месяцев, вы в курсе? за это время ребенок не успевает даже напугаться. не то что запомнить хирурга-стоматолога.

или уже после 6-7 лет ;)

Акула
Можно конечно вытягивать упражнениями

мы за полгода ежедневных занятий растянули, а спустя год ребенок научился все звуки выговаривать, а было - мамадорогая! л,р,с,ш,з,ч,ц... и ребенку польза, и нетравматично. Так что я за занятия, раз уж в младенчестве не подрезали.

Ullla
я и забила. щас никто и не вспоминает - как-то само прошло

а со звуками как?

Акула
у сына хромает звукопроизношение с и ш, из-за уздечки

на эти звуки тоже влияет? я знаю, что на "л" и "р"
Сыну подрезали в 6 лет, на Гурзувской, сразу нормально заговорил.

На Бардина есть кафедра от мед. института, узнайте там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы