Манту

Добрый день! Подскажите какой промежуток возможен между прививками МАнту? Год или меньше/больше?

у нас прошло 9 месяцев от последней, звонили из поликлинники и настоятельно просят прийти и поставить, т.к. вакцины небудет до ноября в городе %) . Вот и думаю можно так? Ребенку 2 годика будет скоро.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 20:17

Вообще год, допускается 10-11 месяцев, меньше промежуток нельзя

Zemlyani4ka
Вообще год, допускается 10-11 месяцев, меньше промежуток нельзя

медсестра говориит,что и 2 раза в год можно. Я опасаюсь,их понимаю--их главврач обязал всем влепить её в апреле

а нафига так часто то ставить?

Пробу манту ставят 1раз в год. Если какая то проблема то допускается 2раза год. Но перерыв между одной и другой не должен быть менее 3 месяцев. И обязательно перед пробой ребенок должен быть здоров 1 месяц, ни соплинки ни кашлинки. Все что я знаю. Мы тоже намаялись с манту и фтизиатрами. Так что много чего успела начитаться.

просто я
у нас прошло 9 месяцев от последней, звонили из поликлинники и настоятельно просят прийти и поставить, т.к. вакцины небудет до ноября в городе . Вот и думаю можно так? Ребенку 2 годика будет скоро

В принципе можно, но если ребенок несадичный то ничего страшного если поставите в ноябре. Если опасаетесь то поставьте в ноябре. Это не прививка, это проба, и у нее нет четких ограничений что ровно через год, можно и через 1,5 если ребенок не садичный. Я бы оттянула до ноября на вашем месте. А поликлинике четко ответите, сейчас ставить не будем, когда появится тогда и поставим. Т.к. нам воткнули эту пробу не успев вычелить сопли, звонили, бегали, придите вам манту ставить пора. Итог манту огромная, и еще год мотаний по фтизиатрам. У них план.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 11:28

Наттусикк
В принципе можно, но если ребенок несадичный то ничего страшного если поставите в ноябре. Если опасаетесь то поставьте в ноябре. Это не прививка, это проба, и у нее нет четких ограничений что ровно через год, можно и через 1,5 если ребенок не садичный. Я бы оттянула до ноября на вашем месте. А поликлинике четко ответите, сейчас ставить не будем, когда появится тогда и поставим. Т.к. нам воткнули эту пробу не успев вычелить сопли, звонили, бегали, придите вам манту ставить пора. Итог манту огромная, и еще год мотаний по фтизиатрам. У них план.

Спасибо за ответ! Дело в том,что в садик собираемся в сентябре вроде.....Незнаю даже что делать. Я бы и платно поставила, неужели по всему городу небудет вакцины, бред какой то %)

просто я

тем более вам нечего бояться. В садике так и скажете что нет пробы, как только появится сделаете, поверте если по всему городу не будет вы будете не одни такие без пробы. Есть вариант поставить диаскинтест (усовершенствованнуя манту), но это только в тубдиспансере. Ничего страшного не будет если поставите через 9мес, т.к. минимальный перерыв между пробами манту 3мес. Есть клиника на Декабристов (название не подскажу, просто не помню) там есть платные фтизиатры. Ну на крайний случай поставите в тубдиспансере (не бойтесь там нет туббольных) по месту жительства платно без очереди. Там то уж точно должна быть либо манту, либо диаскинтест.

Наттусикк
И обязательно перед пробой ребенок должен быть здоров 1 месяц, ни соплинки ни кашлинки.

А это с чем связано? Почему врач сказала, что нам даже с соплч=ями поставить можно, это ж не прививка! Девочки, ответьте, мы во вторник поставили (перед этим переболели) Ща уже второй день температура. Медсестра говорит не на манту? Может быть это связано?

Маюля
Почему врач сказала, что нам даже с соплч=ями поставить можно, это ж не прививка!

Поставить то можете, и реакция на это тоже может быть офигенная. Сами это прошли, поэтому ща нас этим не заманить. Расскажу. Только только вылечив сопли воткнули манту. За 2 дня до пробы специально свозила ребенка в Лору, она тоже ничего страшного не увидила, сказала ставьте. Итог манту 13мм (по сравнению с рошлой на 8мм больше). Прием фтизиатра, назначение следующей пробы через 3месяца при условии что ребенок 1мес здоров. Через 3мес от манту я отказываюсь, т.к были сопли, нам дают справку в садик еще на 1мес, через 1мес нас отпять посылают к фтизиатру т.к. справка закончилась, я еду опять отказываюсь, т.к. вылезло аллергич пятно под коленкой, нам дают справку, отправляют к аллергологу. Но аллерголог на другом конце города, я не повезла туда ребенка, т.к. знала на что это пятно вылезло. Через 2 мес нас опять посылают к фтизиатру за новой справкой. В тубдиспансере предлагают поставить диаскинтест, но его еще нет, говорят ждите, дают опять справку. Потом мы ничанаем бесперерывно болеть, потом на лето уезжаем на дачу. В итоге я пришла в тубдиспансер когда ребенок был 1мес здоров (с нас даже анализа не потребовали, т.к. уже в лицо знали). Поставили манту в одну руку, диаскинтест в другую. Чере два дня у ребенка темп, его трясет, плохо, голова болит. Как сказал врач это реакция на пробы, такое бывает и течении 2недель после пробы. В итоге все реакции в норме, от нас отстали. Это я вам на будущее пишу, что проба манту не такая уж безобидная, проблем с ней можно схлопопать много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы