Серебрение зубов-эффективно?(срочно нужны советы)

Девочки,срочно нужны ваши советы!Дело в том,что мы сейчас с дочкой уехали гостить в другой город,поэтому никакие современные методы лечения нам не доступны....Сходили здесь на консультацию к стоматологу,сказала посеребрить один зуб(ну который коренной,или жевательный,ну вобщем дальний...)Дочке 2,9.На сверление я не решаюсь...Как вы думаете,эффективно ли серебрение?Просто я сейчас стала читать в интернете,пишут ,что серебрят только передние зубы,а дальние серебрить бессмысленно,что можно посеребрить,а кариес будет продолжаться изнутри,и может довести до полной потери зуба....Вобщем чего я только не начиталась....Очень хочется услышать ваши отзывы и опыт!!!!

мама

Мы серебрили зубки, и передние и жевательные, но нужно эту процедуру повторять раз в 2 года, по моему так. Смотрится жуть как не эстетично, если б повернуть время, то ни в жизнь бы парню так рот не ухайдакала. Есть альтернатива, она дороже на порядок, но покрытие это не заметно совсем, как называется не помню просто спросите в стоматологии вам скажут. Не делайте серебрение, тем более девочка у вас, это прошлый век!!!

Little_Princess
жуть как не эстетично

соглашусь. Делали на передние зубы. Да, кариес не развился, как было , так и осталось. В течение 2,5 лет. За это время один раз делали серебрение повторно. >Little_Princess

если б повернуть время, то ни в жизнь бы парню так рот не ухайдакала

++ Я бы лучше пломбу поставила, чем серебрение. Но у нас это уже пройденный этап - идем сегодня этот зуб удалять, т.к. новые растут...

мама
Дочке 2,9.На сверление я не решаюсь..

Почему??? %) Серебрение не полезно, как минимум.. Да и толку от него мало..

ХимичкА
Да и толку от него мало..

не соглашусь, толк был, но вид при этом страшноватый.

Lola
не соглашусь, толк был, но вид при этом страшноватый.

Я не говорю про единичные случаи.. В целом, если процесс активный эффект небольшой при постоянном серебрении...

Little_Princess
Не делайте серебрение

Но этот зубик не видно будет,а если невидно,то главное теперь,чтоб эффективно....

Почему не полечить зуб и не поставить пломбу? Мы Вскоре после двух лет вылечили все верхние зубы. ГГлавное что бы доктор подход к ребенку нашел. Ну и пломбы конечно так скбешные вышли.. потихоньку снова кариес пошел. Однако это нам позволит нормально дождаться смены молочных зубов. А "коренной", так же как и у вас, зуб серебрили и потом похоже из за этого серебрения кариес проглядели. зуб то черный! Ходили регулярно в стоматолоию, год вот только не ходили и получили пульпит на этом зубе. Но опять же начали его успешно лечить, благо сыну уже 6 лет скоро.

Элин*
Почему не полечить зуб

Зная своего ребёнка,в данный момент,это только травмировать её психику.,т.к.это полюбому истерика.

Мы своей делаем фиссуры на коренные зубы.

Chesnochinka
Мы своей делаем фиссуры

это как? вобще то их запечатывают Старшей 2 фиссуры, младшему 4 запечатали.

ЗЫ: Фиссура - естественная борозда (углубление) в твердых тканях коронки зуба (эмали)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 16:15

Только по моему там тоже сверлят, вот почитайте автор, если интересно....
www.apex-d.ru/fissury/
про серебрение ничо не знаю, не делали...Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 16:19

*Катыся*
www.apex-d.ru/fissury/

Прочитала,не сверлят....Но в этом городе ничего не делают.Меня заинтересовал этот метод,но...

мама
не сверлят....

но, машинкой точно что-то делают.... я слышала

1. Запечатывание прежде всего включает в себя чистку и обработку поверхности зуба, а также ополаскивание поверхностей для удаления оставшихся после чистки частиц.
    (с)
    это как раз оно и есть.... хотя точно но не знаю, спорить не буду...

мы в мегаденте и серебрили и фисуры запечатываем по тихоньку. Нам серебрят е весь зуб а только там где кариес - ничего страшного я не вижу-но повторять раз в 3 месяца - у нас пока нет ухудшений. Перед запечатыванием зуба его там чем то обрабатывают (вылетело из головы как называется) - все абсолютно безболезнено.

серебрение во-первых, активный процесс не останавливает, во-вторых, за этой чернотой ничего не видно, как там зуб.
пожалейте ребенка, поставьте нормальную пломбу, и остальные зубы проверьте - снимут налет, сделают глубокое фторирование... и ходить надо на профосмотры и профгигиену полости рта раз в полгода. Дома утром и вечером зубы чистить - не просто ребенок сам повозил щеткой кое-как, а чтоб мама хорошенько прочистила, гель реминерализующий курсами. И беречь, беречь, зубы, не пить газировок, не есть много конфет, карамелек, сушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы