разжуйте плиз про иммунолога и иммунограмму !!!

я прошу не отправлять в поиск :( а просто подсказать и разжевать мне
ситуация такая: ребенку 3,3 года, раньше болел простудой примерно раз в 2 мес...в 2,10 пошли в садик, сейчас болеет раз в мес, стабильно то сопли, то кашль (без темперы), раньше почти не ходили в пол-ку к участковому, а сейчас раз в садике, то нужны справки! дак вот я тут спросила у педиатра: "нормально ли, что сын болеет раз в мес?", она:"нет канеш, вам надо к ИММУНОЛОГУ!"
теперь вопросы: 1)какого иммунолога посоветуете и я где-то читала, что перед приемом иммунолога делается сначала иммунограмма, так ли это?
2) что это за процедура иммунограмма? что из себя представляет и что она показывает?

Иммунолог хороший в КПО на Ткачей. Мы туда ходим, но у нас по месту жит-ва еще туда получается, поэтому насчет сколько стоит и т.д. не могу подсказать
иммунограмма делается так - очень просто, сдаете утричком кровь из вены. Делают где-то там в КПО неделю, вроде бы. Иммунолог уже смотрит потом, какой у вас иммунный статус по результатам. Там много показателей, в них лучше врачу разбираться.

Печенюшка
КПО на Ткачей.

расшифруйте плиз :)
т.е. мои какие дальнейшие действия: надо сначала к врачу или ж сразу иммунограмму сдать?

Chesnok
надо сначала к врачу

врач уже решит, нужно ли вам делать имунограмму. т.к это не дешевое удовольствие.

постою послушаю, тоже интерисуюсь этим вопросом, мы были у Старцевой в КПО но кроме как сдать анализы на цмв нам она ничего не сказала

Chesnok
КПО

это детская пол-ка № 13???

Консультативно педиатрическое отделение

Chesnok
1)какого иммунолога посоветуете и я где-то читала, что перед приемом иммунолога делается сначала иммунограмма, так ли это?

мы в областную к киселевой ходим

Chesnok
еред приемом иммунолога делается сначала иммунограмма, так ли это?

так

Chesnok
2) что это за процедура иммунограмма? что из себя представляет и что она показывает?

кровь из вены.
показывает "состояние" иммунитета различноого.

Chesnok
1)какого иммунолога посоветуете и я где-то читала, что перед приемом иммунолога делается сначала иммунограмма, так ли это?

в 9-ку по направлению можно бесплатно попасть к иммунологу...а советовать буду специалистов из ОДКБ №1 - Власову, Пискалеву (в УГМК сейчас работает). В иммунограмме очень много показателей, поэтому лучше делать данный анализ по рекомендации доктора. Перед приемом можно сделать ОАК с лейкоцитарной формулой, чтобы доктор посмотрел динамику после болезни и на момент приема.

Chesnok

берут кровь из вены и смотрят, например, лейкоцитарную формулу, уровень иммуноглобулинов в крови, фагоцитарную активность нейтрофилов и другие показатели.

спасибо за ответы, я уже позвонила на ткачей, буду к Старцевой записываться :)

forums.rusmedserv.com/showthread.php
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 15:17

Chesnok
буду к Старцевой записываться перед посещением
Shiraz
сделать ОАК с лейкоцитарной формулой ;)

Meduza™
сделать ОАК с лейкоцитарной формулой

это в любых клиниках можно сделать?

Chesnok
в 2,10 пошли в садик, сейчас болеет раз в мес, стабильно то сопли, то кашль (без темперы),

а по мне это нормальная абсолютно ситуация. Ребенок привыкает, собирает болячки, закаляет иммунитет. а насчет иммунограммы

Chesnok
сначала к врачу

Shiraz
поэтому лучше делать данный анализ по рекомендации доктора

если она его вообще назначит. ;) делают-то за 10 дней анализ, только в КПО на него раньше запись была на неделю вперед

Shiraz
Пискалеву (в УГМК сейчас работает). В иммунограмме очень много показателей, поэтому лучше делать данный анализ по рекомендации доктора

+10000000000000. Писклакова - суперский врач. ничего лишнего не посоветует, все объяснит. иммунограмма не всем нужна, сначала сходите к врачу, он конкретно назначит все что нужно. Мы в УГМК к ней ходили, раньше в ОДКБ, но там тьма народу. В УГМК телефон если что 283-08-08

Мама
Писклакова - суперский врач.

звонила уж в УГМК...дорого как то там нууу ооочень уж ((((( %)

Таюнэ (TV)
только в КПО на него раньше запись была на неделю вперед

да и сейчай так же((, даже к врачу на неделю запись, и то только по ср

мне кажется ваш топик один из многих тысяч. в том смысле что очень много детей когда идут в садик начинают первый год активно болеть. я бы ни каким иммунологам не ходила и по анализам не таскалась. укрепляйте ребенка стандартными методами-гулянье, хорошая еда, плаванье. + не пичкайте химией. лечитесь гомеопатией и фитопрепаратами. я напрмиер ребенку утром всегда нос промываю ааквалор беби и потом мажу гомеопатическую мазь фитоцину, она профилактирует хорошо, стоит рублей 100, в сотаве гмоеопатическое разведение эхинацеи+она аденоиды профилактирует. ну это как вариант я вам говорю. а может стоит вам просто с ербенком пойти к врачу-гмоеопату. мы до 2 лет наблюдались, сейчас просто ттт необходимости нет. а к обычным врачам пойдете-только с анализами и набегаетесь, сколько подружек прошлоч ерез это все плюнули в итоге. к 4 годам все ок итак будет.

Ая
мне кажется ваш топик один из многих тысяч. в том смысле что очень много детей когда идут в садик начинают первый год активно болеть.

спасибо за совет!
просто у нас есть друзья и у разница у детей неделя...дак они тож ходят в сад и болеют раз в 3 мес (я понимаю что каждый ребенок индивид, но всё же...) и тем более педиатр сказал, что НЕ нормально болеть раз в мес %)

Chesnok

не сравнивайте детей. все действительно индивидуально. а педиатры зачастую просто перестраховщики. и потом что считать болезнью? кашель и сопли? я это не считаю болезнью ка кгворится, сопли зимой-обычный конденсат.
для меня болезнь ребенка это тяжелейший кашель с высокой температурой и общей интоксикацией. вы именно так болеете каждый месяц?
мое сугубое имхо, надо формировать иммунитет обычными методами ,а не таблетками. тогда он будет сильней. просто потерпите еще пару месяцев. я уверена,что ваш ребенок с осени будет совсем по другому болеть. свозите его лучше на море пусть плавает и под солнцем босиком по песку бегает и фрукты ест! чем тратить деньги на анлизы, докторов и таблетки. к тмоу же все назначения стандартные у обычных докторов. октройте любой сайт консультативный и увидите,что выписывают ввашем случае. не ждите индивидуальных подходов. в обычной медицине этого нет и не будет. яэто уже сто раз со всеми врачами поняла

Chesnok
и тем более педиатр сказал, что НЕ нормально болеть раз в мес

иммунологи к частоболеющим детям относят тех, кто болеет более 7 раз в год ;)

Ая
мое сугубое имхо, надо формировать иммунитет обычными методами ,а не таблетками. тогда он будет сильней. просто потерпите еще пару месяцев. я уверена,что ваш ребенок с осени будет совсем по другому болеть. свозите его лучше на море пусть плавает и под солнцем босиком по песку бегает и фрукты ест!

согласна :) ...а уж если пойдете, то идите к тем иммунологам, которые не будут залечивать и выписывать кучу ненужных препаратов для профилактики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы