Телосложение 10-летней девочки

дочери 10 лет, рослая девочка. стала замечать, что как-то она "раздаваться" начала. Бока какие-то появились, вообще изящность и хрупкость исчезает . Образ жизни, конечно, не очень активный, но 2 раза в неделю стабильно ходит на плавание, то есть физическая нагрузка есть. Питается обычно, вроде не перекармливаем, мучным не злоупотребляет .Хочу обменяться мнениями с мамами других девочек примерно этого возраста, происходят ли у них изменения в фигуре? может на гормоны анализ сдать?

подростковый возраст, половое созревание. В том и после возрасте в норме конечности разной длины, ассиметрии и прочие радости. Мама, может сначала матчасть?

уже что-ли?? %)

мама
уже что-ли??

конешшншо, ликбез про месячные проведите, а вобще оглянить и посмотрите какие типы фигур в родне. обычно осинка апельсинку не родит..

мама
уже что-ли?? %)

а вы как думали, месячные и с 10 и с 11 лет начаться могут - организм готовится

ну дык, понятно, готовы к "нашим" типажам....думаю, надо было в балет отдавать, чтобы хрупкость культивировать...девы, вы меня напугали...

мама
думаю, надо было в балет отдавать

все равно природа выпирать будет, это генетика.

а по рассуждениям она - ребенок инфантильный....подростковым развитием тут - морально - не пахнет даже...в раздумье я...

надо работать над природой..может срочно в танцы запихать?? не в концертный коллектив, понятно, а для себя...

:) моя красотка в свои 10-11 лет,выглядит на все 16........сейчас видимо время такое,дети на всех наших примесях как на дрожжах растут!!!!

у меня соседка 14л выглядит почти как ее мама ну года 24 моно дать,маме 35 мама правда выглядит на 28

мама
уже что-ли??

мамочка дорогая, ребенка не пугайте только! ей то страшнее чем вам. я своей абсолютно невозмутимо поясняюю что она при это красотка писаная вся ровненькая гладенькая "посмотри не все так красиво взрослеют тебе еще повезло что бывает:

Мантикора
конечности разной длины, ассиметрии и прочие радости.

мама
а по рассуждениям она - ребенок инфантильный....подростковым развитием тут - морально - не пахнет даже...в раздумье я...

++++

если танцы -то "для гармоничного развития" а не для похудения. ;) по мне главное в комплекс не вогнать девочку

Плавание может внести свою лепту в формирование фигуры, но не в той мере, как наследственность. Как-то читала, что одни виды спорта ускоряют процесс созревания организма (плавание, лыжи, коньки), а другие - замедляют (худ.гимнастика). У меня мальчик, 12 лет, тоже пловец. Там такие бицепсы! А бедра! Это что-то! И усы уже растут. Признаки переходного возраста наблюдаю с 10 лет. За последние 2 месяца вырос на 4 см. У меня в родне такое наблюдалось лет в 13-15.

а фотки можно? пусть без лиц...
я тоже слегка волнуюсь. моей 9, высокая, худая, как мне кажется. но живот еще какой-то .. младенческий...стоит будто пузом вперед...

Чужая тетя
я тоже слегка волнуюсь

мммм...ну зря...отличная фигура, имхо, честно, могу в вашей же группе кучу ужасных фигур привести

Татьяна Вакалюк
отличная фигура,

спасибо,Тань, конечно...
но меня правда волнует ее пузовпередстоятельная позиция:) будто прогиб в позвоночнике. хотя хирурги не находили

Чужая тетя
пузовпередстоятельная позиция

имхо? нормальный мягкий животик. Ну да, не осиная талия, как у некоторых, когда животик к позвоночнику приклеен. По-моему опять же, отличная осанка.

Чужая тетя
но меня правда волнует ее пузовпередстоятельная позиция

мышцы пресса просто не прокачаны. у всех детей "пузо", потому что практически нет нагрузок на эту группу мышц. у меня ребенок как начала на турнике подтягиваться и отжиматься. так "пузо" заметно поубавилось.
и еще, дети, насколько я заметила, встают так для придания позе устойчивости. можно потихоньку приучать ребенка, что проще чуть расставить ноги - тогда тоже стоять удобно и осанка не страдает :)

Чужая тетя
о живот еще какой-то .. младенческий...стоит будто пузом вперед...

мама
как-то она "раздаваться" начала

тетки, вы с ума посходили %) космополитенов перечитали что ли??? ну щас начнем еще 10-леток гнобить, пошел самый возраст "гадких утят" их сейчас лет до 15 начнет во все стороны "корежить". уж как то поспокойнее отнеситесь :( девчонки сами начнут комплексовать по поводу своей внешности, а если сюда добавить укоряющий мамин взгляд - то ващеее.

#MMM#
сейчас видимо время такое

я в 11 лет талию качать уже сознательно начала, потому как она пропала, а живот наличествовал.
хотя росла не у телика, а во дворе, бегала, на коньках каталась. весила уже 50 при росте 165 в 12 лет. пришлось останавливаться сознательно и заниматься.
имхо, на аэробику с мамой.

МамаДома
а если сюда добавить укоряющий мамин взгляд - то ващеее.

конечно, нет никаких укоризненных взглядов в сторону ребенка) это я так, внутри себя рассуждаю.
пузо у моей- не жир, а именно от того, что она так стоит..., грудной клеткой вперед, сведя лопатки...

МамаДома
их сейчас лет до 15 начнет во все стороны "корежить".

и что теперь? не направлять их в нужное русло, а дать расслабиться на пончиках с чипсами?
в школу за сыном хожу, вижу девочек, лет 12-13. ну пииииип какой-то. каждую вторую нужно на диету посадить и в спортзал отправить.
вспоминаю свою детство - такого не было. да, были полненькие девочки, но не столько и не настолько.

Katie
и что теперь? не направлять их в нужное русло, а дать расслабиться на пончиках с чипсами?
в школу за сыном хожу, вижу девочек, лет 12-13. ну пииииип какой-то. каждую вторую нужно на диету посадить и в спортзал отправить.

+мульен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы