Подскажите кто что знает про Цитомегаловирус?

Подскажите кто что знает про Цитомегаловирус? От куда мог появится у ребенка, если у меня во время беременности не было его. Это же вирус герпеса??? У мужа есть вирус герпеса.

niknika
Это же вирус герпеса

нет это другой вирус

Istina
От куда мог появится у ребенка

воздушно-капельным путем передается, так что где угодно могли подхватить или ребенок или мама во время беременности

А поняла. не там искала про него. спасибо

Янекс про него достаточно много знают. Ну и врачи еще :)

Istina
воздушно-капельным путем передается,

niknika

воздушно-капельный путь не актуален для этой инфекции.
излюбленное место дислокации цитомегаловируса - слюнные железы. он выделяется со слюной, через игрушки дети инфицируют друг друга. а в более старшем возрасте через поцелуи - старое название "поцелуйная болезнь".

здесь в поиск не пробовали пойти? очень много тем обсуждалось ;)

Istina

Герпес простой, герпес половой, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр, мононуклеоз и ряд других - это все вирусы герпетической группы.

Александр (ex. Soto)
это все вирусы герпетической группы.

но это ведь разные вирусы? ;) или я могу заразится ЦМВ от больного герпесом 1-го типа?

Александр (ex. Soto)
вирус Эпштейна-Барр, мононуклеоз

это одно и тоже.

kvetek
или я могу заразится ЦМВ от больного герпесом 1-го типа?

нет. это не герпес-вирусы, в том смысле, что вы от больного ветрянкой заразитесь половым герпесом. это не так называется. как то по другому.... не помню :( но точно - не герпес-вирусы. это название для объяснения пациентам "на пальцах".

kvetek

Разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы