вирусная или бактериальная инфекция?

В понедельник заболело ушко, вызвали врача, диагноз-отит. Температура была около 38,5. В среду заболело второе ухо, сходили к врачу, она сказала, что капать в оба уха отофу и горло красное, брызгать гексоралом, если темпа будет держаться до пятницы, то надо подключать антибиотики. В четверг доча повеселее стала, видно, что ей лучше, но температура 37-37,2 вчера и сегодня. Насколько я знаю а/б принимаются при бактериальных инфекциях. А может ли быть такая температура при бактериальной инфекции? Не хочется а/б пить. Кто с таким сталкивался?

отит-чаще бак инфекция

Aнют@
А может ли быть такая температура при бактериальной инфекции?

Сдайте ОАК, всё будет ясно.

при тем-ре 37,2 антибиотик уже не назначают

щастье
при тем-ре 37,2 антибиотик уже не назначают

вот я тоже думаю, что при бактериальной инфекции со временем хуже становится, а ей лучше стало. Слышит только плохо меня((

Aнют@
Слышит только плохо меня((

Так-то отит не шутки ;) Субфебрильная температура - не повод принимать а/б, но лору нужно еще показаться. Лучше хорошему, который не делает такие назначения

Aнют@
если темпа будет держаться до пятницы, то надо подключать антибиотики

без осмотра

миндаль
Сдайте ОАК, всё будет ясно.

блин, надо было в среду еще попросить направление на анализы, мне врач даже не предлагала анализы сдать. Сейчас только в понедельник к ней пойдем.

миндаль
лору нужно еще показаться. Лучше хорошему, который не делает такие назначения

где бы еще его взять-то хорошего

Aнют@
Сейчас только в понедельник к ней пойдем.

долго еще до понедельника, я бы завтра сдала, по результатам (хотя бы лейкоциты посмотреть) - или сразу к лору или в понедельник с готовыми анализами

миндаль
я бы завтра сдала

а где можно завтра сдать?

Aнют@
а где можно завтра сдать?

Я не знаю, я не из Екб. Полагаю, почти в любом МЦ

Aнют@
где бы еще его взять-то хорошего

помониторьте здесь темки, были фамилии и контакты хороших. Мне лично советовали Чухареву, она работала в "Ваш семейный доктор", сейчас не знаю, там же или нет. Но мы не обращались, другого нашли, поближе)

миндаль
сейчас не знаю, там же или нет.

там, там. И я советую.

ЛР
там, там

а адрес и телефон не подскажете?

Такая температура у малыша может быть и в норме. По тому как вы описываете клинику отита - это не гнойный отит. Показаний к антибиотикам нет. Продолжайте наблюдение за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы