у кого детки переболели инфекционным мононуклеозом, расскажите...

... что было дальше, а именно:

1. отказывались ли от садика и на какой срок
  2. стал ли ребенок чаще болеть
  3. были ли рецидивы мононуклеоза????
    ну и еще что-нибудь расскажите, как после этой болячки жили-поживали...
    спасибо!!!!

Заболели в октябре. В садик не ходили где-то два месяца. От прививок освобождены на полгода. Периодически сидим на больничном - орви, орз

Новый Блинский конь
были ли рецидивы мононуклеоза

а такое возможно? и как протекает?

Кых
В садик не ходили где-то два месяца.

Кых
Периодически сидим на больничном - орви, орз

да мы и без М довольно часто сидели

Кых
а такое возможно? и как протекает?

в инете пишут, что нет... врачи говорят, что в течение 6 месяцев возможен рецидив... выражается - либо такой же картиной, либо только ангинозным симптомом...

Новый Блинский конь
да мы и без М довольно часто сидели

мы только пошли в садик и на третий день заболели мононуклеозом. правда не сразу диагноз врачи поставили %) две недели от ангины лечили.
стал ли ребенок чаще болеть[/cit]
до садика ребенок почти не болел, а сейчас на больничном постоянно. непонятно, это из-за снижения иммунитета или же просто первый год в садике, когда все дети болеют постоянно

Кых
В садик не ходили где-то два месяц

это столько сидели на больничном, с начала болезни

1. Нет.
  2. Да.
  3. Рецидивы - нет. Но лимфоузлы все так и остались увеличенными, хотя прошло 4,5 года.

Кых
    правда не сразу диагноз врачи поставили две недели от ангины лечили.

Это еще не долго. Моего 4 месяца лечили от бронхита, пневмонии, ангины, стоматита... :boom:

Мы болели мононуклеозом прошлым летом (ангина ужасный храп и т.д.) лечили от ангины, потом через месяц опять гнойное горло но уже без высокой температуры, тогда и сдали на эпштейна бара, в итоге сходили к Власовой имунологу, она расписала схему лечения на полгода и сказала в садик не ходить полгода-год. Но мы попробовали походить - не вышло - ходили по 3 дня и болели потом 2 недели...в итоге отказались от путевки, сидим дома щас, болеть конечно так перестала часто но сопли зеленые раз в месяц стабильно (ребенку 3 года). Еще прививку недавно поставили от клеща, перенесла неплохо.

Кых
это из-за снижения иммунитета или же просто первый год в садике, когда все дети болеют постоянно

аа, моя уже 2 года ходит - болеет без конца, то отиты, то еще что, теперь вот мононуклеоз %) :( :(

Villisa
Моего 4 месяца лечили от бронхита, пневмонии, ангины, стоматита...

:boom:

Nincheg
расписала схему лечения на полгода

напишите, пожалуйста... мы в понедельник к инфекционисту пойдем, я так понимаю, там особо ничего не выписывают (с девченкой созванивалась, которая с нами лежала и уже ездила на консультацию)

эмтиви
Новый Блинский конь

1. стал ли ребенок чаще болеть
    да, примерно с год.

:(

эмтиви
Новый Блинский конь

1. были ли рецидивы мононуклеоза????
    был.

прям такая же картина??? ангина+лимфоузлы+печень+селезенка??? и опять в больнице?????????Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 21:08

мононуклеоз рецидивировал 4 раза. хотя лечились не у кого попало, а у власовой. лечить его в стационаре нет нужды. в больницу увозят тех, кто его не выявил на ранних этапах, затянули и прочее. а так он дома лечится. при этом не ацикловиром, как ранее, а фамвиром сейчас лечат. иммунитет у нас и так плоховат был. плюс у нас не по селезенке ударило, а по печени. до сих пор г/энт на учете держит. у гематолога-онколога стоим на учете - это обязательно для всех переболевших, а тем более с рецидивами. при каждых соплях сдаем оак, но только у проверенного лаборанта, который хорошо читает глазами кровь, а не только машиной.

1. нет.
  2. да. как поправили имунную систему - все стало опять не чаще нормы.
  3. нет.

sasha76
мононуклеоз рецидивировал 4 раза.

блин, пиндец...

sasha76
при этом не ацикловиром, как ранее, а фамвиром

доче антибиотики кололи, и циклоферон

Мы болели в 1,5 года. 3 дня кошмара. справились одним гомеопатическим препаратом. как???до сих пор не понимаю.наша растяпина нас спасла и первая же диагностировала заболевание послав на анализы. а приехала я до этого с ребенком с температурой 39,5 и лимоузлами ужасными к лору в 9-ку (чтобы гнойную хирургию исключить) так нам назначили антибиотики и поставили диагноз под вопросом шейный лимфоденит. ладно неу спела я купить антибиоткии и доверилась нашему доктору, а то потом выяснилось,что при мононуклеозе нельзя их. в обещм чреез 4-5 дней был готов анализ котоырй показал острую стадию мононуклеоза., пересдали также подтвердилось. через полгода пошли сдали все чисто. щас нам 3,5. с тех пор ттт не болели серьезно ни разу. да и вообще ттт не болели. восттанавливались аткже у Растяпиной. там вроде галвное печень поддержать. но может у каждого индивидуально. в общем для нас он можно сказать прошел быстро и бесследно. через 2 месяца я уже с ребенком на югах отдыхала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы