Скрипит зубами во сне

Ребенок скрипит зубами во сне. Почему это? Надо начинать волноваться?

По народной примете - глисты у мелкого...

Granata
По народной примете - глисты у мелкого...

Проверяли. Нету.

Прикус не правильный

это научно обзывается Бруксизм, распрастроненная причина нервное расстройство, нам выписали магний попить

И кстати с глистами не связано ;) вообще, как то слушала доктора Агапкина)
если запускают это дело, (выводят глистов например) могут зубы стирараться, но могут и не стираться, к доктору я думаю

Про глисты не народная примета, а примета старых врачей, когда не было УЗИ и проччих методов диагностики. И звучит она дословно так: если ребенок скрипит во сне зубами, то это является косвенным признаком ВОЗМОЖНОГО заражения яйцами глист. От себя добавлю, что скрипят зубами не на банальные острицы, а на лямблии или аскариды.
Поэтому и начинают с обследования на глистов. У моей бывшей начальницы ребенка долго лечили неврологи, пока на косультации у врача-психоневролога не заподозрили глистов (врач была очень опытной) и врач эта оказалась права. Вывели лямблий, ребенок перестал скрипеть зубами.
Но может скриепть зубами и от других причин: поэтому логика такая: сначала на глисты, потом к стоматологу на предмет прикуса, потом к неврологу, потом к гатрожнтерологу и т.д.
Но попутно попробуйте организовать перед сном спокойный вечер, проветренную комнату. Возможно, что ребенок просто перевозбужден перед сном.

У нас тоже был скрип, правда не ночью а днем. В возрасте 1год5 мес. Я тоже думала глисты. Все проверили ничего не нашли. Возможно неврология..и правда. Но Сейчас все прошло... у многих знакомых так тоже было.. Но анализы лучше сдать конечно на всякий случай. Да магний пропить тоже можно он хорошо успокаивает нервишки..

Прикус, неврология - скорее всего.

СВГ
а на лямблии и

%) %)

СВГ
моей бывшей начальницы ребенка долго лечили неврологи, пока на косультации у врача-психоневролога не заподозрили глистов (врач была очень опытной) и врач эта оказалась права. Вывели лямблий, ребенок перестал скрипеть зубами.

врач лдействительно была очень опытной вот правда, лямблии к глистам ни имеют никакого отношения...и к зубам тоже)))
бедные лямблии, что на них только не вешают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы