Клебсиелла как лечить?

Добрый день! моей дочери 3 года. Сдали анализ на микрофлору - обнаружили Клебсиеллу!!! Врач прописал такое лечение - 14 дней лактрофильтрум, потом 10 дней нормабакт, потом хилак форте далее перерыв 10 дней и снова все занова. Якобы будем заселять кишечник полезными бактериями ,тем самам вытесняем клебсиеллу из кишечника!!! меня как то смущает такое лечение, т.к. читаю на форумах.....многие лечат бактериофагами. В 3 мес. возрасте у нас был стафилакок - вылечили бактериофагами ,а потом только лакто и бифидубактериями. Из-за этой клебсиеллы у ребенка почти все зубы в кариесе, чешет руку бесперестанно....посоветуйте ,что делать!? может у кого то тоже была такая же зараза в кишечнике!??? :(

У нас тоже курс был с бактериофагами, долго мы лечились около полугода. Но все таки мы справились с этой гадостью :)

бактериофагами лечили, а потом уже восстанавливали всё, но это мы хватанули ещё в 1,5 месяца.
смотря какая клебсиелла ещё. мы сравнительно быстро избавились. подруганька дольше лечила

Покуся
обнаружили Клебсиеллу!!! Врач прописал такое лечение - 14 дней лактрофильтрум, потом 10 дней нормабакт, потом хилак форте далее перерыв 10 дней и снова все занова.

нам прописывали 7 дней энтерофурил суспензия. и 2 недели на выбор линекс или бифиформ. потом 2 нед. перерыв и снова линекс или бифиформ.

и после этого у вас прошла эта гадость???

в инструкции энтерфурила написано ,что он от диареи , а ребенка нормальный стул - всерано стоит его пропить 7 дней????

Покуся
что он от диареи , а ребенка нормальный стул - всерано стоит его пропить 7 дней

у нас вообще не было диареи. наоборот был очень тугой стул, много непереваренной клечатки...

Покуся
после этого у вас прошла эта гадость???

еще не долечились. но визуально стул лучше стал

Даа, очень вредный микроб, хоть и УПФ считается. Мы её принесли из роддома. Мучаемся до сих пор, нам уже 2 года. Перепробовали все. Могу сказать, что энтерофурил сразу же снимает многие симптомы и ребенку заметно легче. Нормализуется стул, кожа и многое другое. Далее у всех врачей свои методики. мы пили эуфлорины (Аципол), затем восстанавливали флору бифидобактерин форте. Мы даже прошли курс БРТ, ткт я уже замучилась с ней. По ночам плохо спит, постоянно стонет плачет \вскрикивает, ткт пучит животик. Короче выздоравливайте, но обязательно пролечитесь. Возможно врач не назначил вам энтерол и энтерофурил, ткт у вас нет особо сильных показаний. Мне говорили, что организм сам справиться должен, но у нас вот пока не получается.

finochka

finochka
Verok
Мы даже прошли курс БРТ
И что, не помогло? Я уже тоже собралась было, тоже с рождения и по сей день, и лекарств тонну выпили, а все равно никуда не девается.

Ну как Вам сказать сейчас мы какаем 1 раз в 2 дня но регулярно и оформленно. Я пока отстала от малыша. Но по ночам все ещё пучимся и вскрикиваем. Пока больше не лечу.. мы уже даже не тонну а 2 тонны наверное пропили всего. Какаем и ладно. Мы вообще не какали по 3-4 дня а то и больше.. а до 6 мес сидели исключительно на свечках микролакс. иначе никак.. :(

А что ребенка то беспокоит?

У нас эту гадость обнаружили в 5 мес. Лечились в инфекционке антибиотиком (Левомицетин), лактобактерин, хилак. Мы вылечились.

finochka

Что вы называете постоянным жидким стулом? Сколько раз в день? Насколько обильный? Жидкий насколько? Как вода? Как малыш в весе и росте прибывает?

finochka

диету соблюдайте

finochka

в таком случае не вижу повода для назначения лечения

finochka

Нормально, тем более учитывая сколько вы уже разных препартов приняли.

Ибис

Сейчас ведь все хорошо! Анализы не лечатся. Лечится заболевание. Никаких признаков заболевания нет. Поэтому не нужно сейчас принимать какие либо препараты.

finochka
Кашецеобразный чаще. 1-2-3 раза в день. Вес и рост в норме.

Это че, плохо??! :=-O: идеальные какашки и ребенок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы