ветрянка. мыть или не мыть ребенка?

была тема в детках до года где мамочки спорили мыть детё или нет.
а как считает большинство хотелось бы знать и почему.

Результаты опроса

мыть
55.4%
не мыть
44.6%
Проголосовало: 56

смотря какая стадия у болячки...мне не разрешали мыться :(

:) Потому что когда я помылась, мне стало несравнимо легче.

не мыть, у меня в детстве, уже почти все прошло, и добрый папа меня решил помыть-ибо на след.день в пионеры меня должны были принимать- папа не мог допустить, чтоб дочь пропустила столь важное мероприятие - у меня уже ниче не чесалось, и вообще было все ок.После купания-новая ввспышка была %) в пионеры в итоге принимали не впервых рядах с отличниками, а в последних- с троешниками

Я не мыла своего (по совету врача)потому что старые болячки расшеркиваются и попадая на "здоровую кожу" провоцируют новые.

сына помыла когда вроде бы высыпаний новых не было, на следующий день его всего обсыпало.

мыли. нормально.

Мы мылись. И я и дочка. Болели одновременно. Но мылись в слабом растворе марганцовки. После реально становилось лучше, удалось избежать нагноений и почесов. Считаю, что после температуры, при которой потоотделение увеличивается, реальнее забить поры и вызвать худшие последствия. Так-то высыпания длятся 3-5 дней.

у сына не заметили первых высыпаний под волосами, помыли - в итоге можно было купать в зеленке, весь был обсыпан... А у дочи вовремя увидели, не мыли - обошлось высыпаниями на лице и руках.

Вот снова прогуглила, все рекомендуют мыться, но в слабом растворе марганцовке, без мочалки и моющих средств не более 5 минут. Потом обработать язвочки. Так можно смыть вирусы, подсушить корочки и не дать распространиться др. бактериям и вирусам, через расчесы и ранки.

Нам под душем мыть ребенка разрешили, консультировалась у нескольких врачей и мыла.... а что делать у нас ветрянка в бешеную жару была

мыли, даже не мыли, а просто обливали водичкой, без мыла и мочалки.

мышкаЮля
у сына не заметили первых высыпаний под волосами, помыли - в итоге можно было купать в зеленке, весь был обсыпан... А у дочи вовремя увидели, не мыли - обошлось высыпаниями на лице и руках.

вот от мытья это точно не зависит. Мыла обеих. Одна вся усыпана была и температурила сильно, вторая гораздо легче перенесла, высыпаний было мало, и температура выше 37,5 не повышалась.

мылись в маргонцовке без мачалки и мыла

Конечно мыть, точнее купать %). Потому что это рекомендуется, потому что потная грязная кожа - первейший друг зуда и возможного воспаления, потому что ванны лучше всего снимают зуд и облегчают протекание болезни. Потому что правило "не мыть" - это где-то из серии древних предрассудков, рожденных в период общих бань и коммунальных ванн. Трудно представить, чтоб нормальный человек мог додуматься держать больного ребенка грязным

не мыла обоих, потому как врач так сказала а когда уже корочки образовались тогда и помылись

Клюква
Конечно мыть, точнее купать . Потому что это рекомендуется, потому что потная грязная кожа - первейший друг зуда и возможного воспаления, потому что ванны лучше всего снимают зуд и облегчают протекание болезни

+100) но я бы добавляла ромашку или марганцовку

купали в ванной с отваром коры дуба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы