Нейропсихологическая диагностика

Хочу обратиться за советом к знающим людям. Стоит ли провести нейропсихологическую диагностику мальчику в почти уже 12 лет? Или это имеет смысл только в более младшем возрасте? Дадут нам какие-либо рекомендации по результатам? И что представляет собой нейропсихологическая коррекция?

Никто ничего не может сказать? :(

Как специалист вам скажу что нейропсихологическая коррекция - это очень важная и эффективная вещь, попросту объясняя суть это что-то среднее между зарядкой, йогой, развивающей игрой и рисованием. Диагностику можно пройти в любом возрасте, да и коррекцию проводить тоже, только эффективность ее тем выше чем младше ребенок. И в 12 лет можно достичь хороших результатов, только усилий нужно будет приложить чуть больше и психологу и самому ребенку. Нейропсихологическая коррекция (реабилитация) проводится даже у взрослых при некоторых заболеваниях.

Маргарита Львовна
Стоит ли провести нейропсихологическую диагностику мальчику в почти уже 12 лет?

из-за чего хотите?

Маргарита Львовна
Дадут нам какие-либо рекомендации по результатам?

в любом случае это зависит от результатов диагностики

Лариса-8989
что-то среднее между зарядкой, йогой, развивающей игрой и рисованием

нуу.... неееет, не соглашусь, странное сравнение

Маргарита Львовна
Стоит ли провести нейропсихологическую диагностику мальчику в почти уже 12 лет

проблемы какие?

нам 7, психолог сказала до 10 лет пройти обязательно, потом не так эффективно, но тоже можно, только сложнее коррекция проходит.

Talleina
проблемы какие?

Лариса
из-за чего хотите?

большие проблемы с учебой, с каждой четвертью оценки все хуже и хуже :( не знаю что делать. СДВГ у сына.

Школьные оценки не показатель для таких детей... Как правило им не подходит такое массовое обучение просто.
Попробуйте сходите, но должен быть очень опытный нейропсихолог, п.ч. время действительно потеряно.
По идее к этоу возрасту гиперактивность уже должна уйти... Какие конкретно у него сейчас проблемы?

Talleina
к этоу возрасту гиперактивность уже должна уйти

гиперактивность, как раз у сына хорошо корректируется, больше страдает от дефицита внимания

Talleina
Какие конкретно у него сейчас проблемы?

нежелание учиться, совсем. Трудности с пониманием заданий, отсюда очень часто неправильно их выполняет, совершенно не видит собственных ошибок, недочетов. Плохо понимает научные тексты, не может выделить основную мысль, ключевые слова, составить план, хотя мы с ним и тренируемся, даже специальную тетрадь завели. Память неплохая, стихи запоминает быстро.

Talleina
им не подходит такое массовое обучение просто

вот и я думаю, что, может быть, мы от него многого требуем. Уже начинаю задумывать о ЕГЭ, а с его особенностями он плохо напишет, просто потому, что половину заданий невнимательно прочитает и не поймет как надо. :(

Маргарита Львовна
вот и я думаю, что, может быть, мы от него многого требуем

вот честно говоря, даже и не знаю, что вам порекомендовать. во-первых, времени много упущено, во-вторых, ну не умееют у нас таких детей обучать. Достаточно немного подкорректировать условия обучения и все идет хорошо, но это не ваша забота должна быть. Могу посоветовать переходить на индивидуальное обучение, если позволят. Возможно, если попадется хороший психолог научит его корректировать ошибки внимания уже сознательно (тоже вариант), но на это нужно время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы