Как отучить ребенка от кормления через Зонд?

Может кто знает?
Пару дней кормили ложкой или из шприца. Чем дальше, тем больше истерика. Потом снова через зонд пришлось кормить.

Ребенку 5 месяцев, нарушение лицевого нерва в результате сложной операции. О том, что бы самой сосать титьку или соску речи не идет, не берет и пока силы не хватает.

только перетерпеть... ребенок поймет, что все равно по-другому не будет, и смирится.

Gavrik
и пока силы не хватает.

ну видимо тренировать мышцы, чтоб сил хватало.

спросите у врачей показан ли массаж, иглоукалывание может еще какие процедуры.
ну и хоть помаленьку прикармливать.
со временем увеличивая соотношение

Из шприца мы месяц ели. потом из бутылочки. Главное терпение

я делала так- 1 часть давала из бутылки сколько высосет, c начала это были капли, потом докармливала через зонд, постепенно первая половина кормления расширялась , по выпитому объему, кормление длилось так долго, что подходило время для следующего кормления . Когда ребенок переставал сосать тормошила, заставляла дальше есть. Так что терпение и все у вас получится .Потом мы даже грудь сосали, я сохранила молоко.

OlgaRech
кормление длилось так долго, что подходило время для следующего кормления

у нас так же было. на мой взгляд, сравнимо с отучением от пустышки или бутылочки - главное - мамино терпение :)

ладно, будут выходные, будем снова и снова пробовать. %)

:) может кто-то наткнется на эту тему, пишу промежуточный итог:
Поставили мы гастростому в Мюнхене в декабре 2011 года, и только примерно в апреле 2012 года ребенок наконец-то начал есть самостоятельно. Результат пореза лицевого нерва....
В июле убрали гастростому. Кстати, с немецкой гастростомой обращаться гораздо легче, чем с зондами. Стоимость установки примерно 600 евро + проживание, перелеты, сама гастростома стоит 50 евро/шт, обследование опять же. За полгода нам пришлось две гастростомы сменить. Менял сам.
Не буду вдаваться в подробности, в личку ежели что пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы