Бесконечный насморк!

Уже и не знаю что делать с ребенком. Нам 3 годика. Бесконечные сопли на протяжении 2 лет. Насморк проходящий, но через 2-3 недели снова начинается. Че мы только уже не капали. Спасаемся только морем. На пол года нас хватает, а потом все по новой. Может кто-нибудь подскажет, небулайзером можно насморк лечить? И какими лекарствами (для небулайзера)?

о боже, у нас так же, только 3 недели лечим, 1 неделю ходим, потом опять по новой, бег по кругу какой-то получается, боюсь что сыну залечу нос до такой степени, что потом ничего уже помогать не будет, приняла решение сходить к иммунологу или гомеопату (еще не решила куда лучше), в май пойдем наверно, а то сейчас ясельную комиссию проходим, некогда пока.
RS - этим летом тоже на юг надеюсь ;)
а про небулайзер тоже интересно, если кто в курсе, скажите, а то наш ЛОР его вообще никак не воспринимает :P

А что ЛОР говорит? Может обследоваться на предмет синусита?

посев сдайте из носа

все дружно (иммунолог, педиатр, ЛОР) - говорят аллергический насморк, но мне почему то не вериться (зеленые сопли - это не аллергия)

Щастье
посев сдайте из носа

а на что посев?

Мне лор говорила, что типа залечить можно нос до аденоидов и т.д. Поэтому нужно поднимать иммунитет. Но тут тоже много так мнений, как именно поднимать. Мы тоже с младшим раз в два месяца с соплями. Поэтому переживаю, конечно.

--Марьяна--
(зеленые сопли - это не аллергия)

сходите к другому врачу (ЛОРУ). у нас тож постоянный насморк. сходили в династию на прием к лору - каково удивление - у нас аденоиды 2 степени!!!!!. (сыну тож 3 года. и только узнали)промывали "кукушкой" из пазух убрали застойные сопли. сейчас нос дышит. назначли - кукушку, промывание аквалором, закапывание изофрой.
лечитесь. здоровья вам!

медведкО
назначли - кукушку, промывание аквалором, закапывание изофрой.

вот только этим и пролечились 3 недели назад

Небулайзер - нет. На инфекции анализы сдавали? было подобное, сдали кровь на эпштейн барр, ЦМВ и прочую заразу.

StiX
сдали кровь на эпштейн барр, ЦМВ и прочую заразу

да на это все сдавали( когда ребенку было 1,5 года) - ничего не нашли!Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 14:19

аналогично , вчно с заложенным носом ... при том что сопельпочти нет, к нашему лору сходили- руками разводят ( прописывали и назонекс и изофра , тонзилор)
к платному лору сходили- говорит у вас аденойды - срочно удаляйте ...., еще к одному сходили- другой говорит - нету аденойдов
кому верить????????

Эльвирк@
вчно с заложенным носом ...

а у нас наоборот - текут ручьем

Эльвирк@
вчно с заложенным носом ... при том что сопельпочти нет

у нас вот тоже соплей нет, ЛОР только через свой прибор видит что там внутри сопли и воспаление

Эльвирк@
говорит у вас аденойды

Эльвирк@
ету аденойдов
кому верить????????

господи, какой кошмар, что делать то?

--Марьяна--
все дружно (иммунолог, педиатр, ЛОР) - говорят аллергический насморк, но мне почему то не вериться (зеленые сопли - это не аллергия)

то есть вы лучше врачей разбираетесь... у нас год были зеленые сопли. Постоянный риносинусит . Оказалась именно аллергия. Аллерген вызвает отек носа, там возникает застой и мгновенно присоединяется бактериальная инфекция. У нас при возникновении насморка зеленые сопли сразу или на сл. день. Так что лечите аллергию. Ничего иного у вас там нет. Мы это уже прошли. Странно, что вы так долго это дело тянете.

ЛР

100% У нас так аллергию и нашли. Сопли всех цветов были. И зеленые в том числе. Иммунолог-аллерголог Вас очень сильно ждет. Не тяните. Если нужно, могу дать координаты нашего врача.

ЛР

тоже плюсанусь.
Тоже аллергия оказалась.
Не тяните, а то такие синуситы-риниты аллергические легко в астму переходят.

Дак мы и наблюдаемся в 9-ке у Кузнецовой (пульмонолога-иммунолога), пропиваем противоаллергические препараты, но че то толку мало.
А как тогда объяснить, что после поездки на море - насморк не дает о себе знать месяца 4-5. И до года у меня ребенок не болел вообще ни разу. А после того как пролежали в инфекционке - понеслось и поехало: бесконечные сопли. Кишечник после этой больницы лечили около года.

ЛР
Так что лечите аллергию.

хорошо напислаи
а как ее лечить то????????
единственное это антигистаминные... но эт не лечение эт ради облегченяи симптомов.
а как найти алергию то ?????
кровь из вены неинформативна..... ее надо сдавтаь когда снег лежит и без антигистаминных и в период ремиссии.. а ежели сопли потсоянно....
и аллерген бывает таокй что его невозможно исключить....

вообщем тож с осплями.. ставят аллерг ринит, и аденоиды.. аденоиды уже длумалаи удалять.. но надо чтоб не было соплей! %) + вирус эпшт барра. у иммунолога у Старцевой наблюдаемся.
вообщем выхода чет не вижу...
ток удалять аденоиды... и то лоры не гарантируют что после удаления не будет постоянных соплей...

--Марьяна--
Дак мы и наблюдаемся в 9-ке у Кузнецовой (пульмонолога-иммунолога), пропиваем противоаллергические препараты, но че то толку мало.

если аллерген не исключен, то толк будет, но не быстро и действительно мало. Животных нет в доме?

--Марьяна--
А как тогда объяснить, что после поездки на море - насморк не дает о себе знать месяца 4-5.

Мы тоже стараемся на море выезжать ежегодно. После него - реально лучше.
Почему? Не знаю. Давно читала - сейчас точно не помню, но там че то как то связано с воздухом, насыщенным влагой и солью и как следствие с меньшим образованием "тучных клеток". Поэтому, я дома тоже постоянно увлажняю воздух и включаю соляную лампу периодически.

Liliana
кровь из вены неинформативна..... ее надо сдавтаь когда снег лежит

Мы сдавали кровь из вены (осенью): три аллергена нам выдал анализ.
Убрали главный аллерген из дома - стало полегче.

Liliana

• вирус эпшт барра.

блин, вот у нас тоже эта гадость есть. В том году сдавали анализы.

Liliana
а как ее лечить то????????
единственное это антигистаминные... но эт не лечение эт ради облегченяи симптомов.

Ну не совсем. Есть же, так называемые, "базовые препараты" для лечения аллергии. Единственно, что зачастую, это гормональные препараты. Их курсами применяют.
Например, для носа нам выписывал пульмонолог Насобек - до 3 месяцев курсами брызгаем. Реально становится лучше, но не раньше чем через 2-3 недели после начала применения.

limpopo2
Единственно, что зачастую, это гормональные препараты. Их курсами применяют.

что например?
ну вот мы назонекс брыхзгаме месяцами и пьем зиртек -толку ноль вообще

ну я некоорые аллергены ее итак знаю... у нас пищевые... яйца теже.. но освемс полностью избавитяс не получается.. т.к блин эти яйца везде...
потом опять же кровь неинформативна, ежели вы не ели нпикогда напрмер мед -то по анализу крови у вас аллерги и на мед не будет
сподряд все планшеты аллергии наш имунолог гворит смылса нет сдавать.
Ie у нас в норме.

limpopo2
Насобек

он с 6 лет
нам вот с2 лет стали назонекс назначать , до этого тож что то назначлаи не помню..
вообщем нгам еще 3 лет нет...

limpopo2
Животных нет в доме?

кошак у нас дома есть
На лето снимали дачу - там никаких животных - но также все лето сопливил!!!

Liliana
ну вот мы назонекс брыхзгаме месяцами и пьем зиртек -толку ноль вообще

все тоже самое делаем - и так же никакого эффекта

--Марьяна--
все тоже самое делаем - и так же никакого эффекта

так и не будет, если аллерген не устранили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы