ингаляции от насморка. с чем делать?

купили ингалятор. С чем можно делать ингаляции, чб побыстрее прошел насморк? И с чем вы делаете от кашля кроме беродуала? Слышала, что можно с минеральной водой, но с какой?

вот а я как раз слышала. что нельзя делать с минералкой и вообще ни с чем кроме спец препаратов продающихся в аптеке

Ш.Нобель
И с чем вы делаете от кашля кроме беродуала?

лазолван(амбробене)+физраствор

А какова причина насморка и кашля? от этого и плясать. От кашля - беродуал это ТОЛЬКО когда спазмы бронхов!!!! вы что! Если нужно мокроту разжижать - то с лазолваном. Купите в аптеке физраствор, стоит копейки, им и разводите. А вообще, лучше не злоупотреблять. Нос можно просто промывать тем же физраствором, или ромашкой, или аква-марисом, а лазолван можно и просто так пить раствор для ингаляций. Эффект тот жде. Воздух в комнате увлажнять.

котёнок™

Ну мы и не злоупотребляем. Врач сказал тока 3 дня с беродуалом и усе. Вот 3 дня прошли, деть кашляет и из носа течет как из ведра. Вот я и полдумала что от насмотрка что-то есть. А лазолваном мы делаем с физраствором. Нос промываем и капаем, но эффекта пока ноль. От насморка мне делали в детстве ингаляции, но я уж не помнь с чем. А ромашку можно? никто не знает?

Ротокан стоит копейки в апетеке, там в составе ромашка.
Настойку эвкалипта кто-то еще советовал, я купила, но не делала.
Тут все написано подробно www.zdorove.ru/rastvori.shtml

Если ингалятор-небулайзер, то от насморка он вряд ли поможет. Я по крайней мере ничего не нашла. От насморка помогут только паровые ингаляции, с тем же ротоканом, эвкалиптом, можно даже бальзам звездочка туда кинуть (со спичечную головку), эффективны паровые ингаляции просто с питьевой содой.
Мой ребенок паровых ингаляций боится, так я недавно прочитала про такое средство: крепкий черный чай заварить, добавить соли и капать в нос по 2-3 капли.Попробовала, вроде помогает. Тьфу-тфу-тьфу!

Своим делаю паровые ингаляции с содой.Накрою пледом на 10 мин,потом идут сморкаться.И так 3 раза за раз.Буквально 3 дня -от кашля и насморка и следа не остается.

Мы делаем ингаляции с диоксидином. Разбавляем 1 мл. с водой и дышим. Поправляйтесь!

Если после этих советов живой останется, то уже хорошо.

Педиатр

Интересно, а что уважаемый педиатр посчитал опасным для жизни?

masher
Мы делаем ингаляции с диоксидином. Разбавляем 1 мл. с водой и дышим. Поправляйтесь

Педиатр
Если после этих советов живой останется, то уже хорошо.

Tosha
Интересно, а что уважаемый педиатр посчитал опасным для жизни?

Диоксидин - Hydroxymethylquinoxalindioxyde. Синтетическое антибактериальное средство. В экспериментальных исследованиях продемонстрировано наличие тератогенного, эмбриотоксического и мутагенного действия. Противопоказания - возраст до 18 лет! Применение во время беременности и кормления грудью - противопоказано!

Tosha
крепкий черный чай заварить, добавить соли и капать в нос по 2-3 капли

в этом есть теоретический смысл

Soto
Противопоказания - возраст до 18 лет! это наверно для уколов внутримышечно, а закапывать в нос рекомендуют даже годовалым малышам.
А если течет из носа и ничего не помогает попробуйте мази от насморка, любые, можно ОКСОЛИНОВУЮ.

tea-rose
это наверно для уколов внутримышечно, а закапывать в нос рекомендуют даже годовалым малышам.

Если написан противопоказан до 18 лет - это означает ПРОТИВОПОКАЗАН ДО 18 ЛЕТ вне зависимости от формы выпуска и способа приёма. ОТДЕЛЬНО указано, что ПРОТИВОПОКАЗАН БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ!!! Ваш выбор - принимать или не принимать. Меня одно поражает - столько копий ломается в отношении прививок (ртуть там, на иммунитет действуют и т.д. и т.п.) и в это же время ребёнок принимет самые разные препараты, и те где чёрным по белому написано - ПРОТИВОПОКАЗАН, и те, с которыми вообще никаких исследований никогда не проводилось.

Если уж рассуждать, то самое безопасное и в большей степени полезное будет закапывание чайно-солевого раствора, как здесь кто-то поделился собственным опытом.

tea-rose
А если течет из носа и ничего не помогает попробуйте мази от насморка, любые, можно ОКСОЛИНОВУЮ.

Я детский доктор. Я считаю, что неправильно такие советы давать - попробуйте любые мази от насморка.

Спасибо, Soto, за аргументированные ответы. Добавлю - сопли это чаще всего не заболевание, а симптом какого-то заболевания.
Нужно бороться с болезнью тогда пройдут и сопли. Лечить же болезни лучше всего у специалиста. Только врач может определить что у вашего ребенка - ОРЗ, аллергия, ЛОР патология и проч. Только врачу и только при личном осмотре можно доверить назначение лечения.
Я как и мой коллега очень удивляюсь когда вижу заочные советы по лечению.
Никому в голову не приходит спросить "чего залить в бак своего автомобиля, чтобы оно быстрее ездило", а вот чего налить в нос ребенку - запросто.
И ведь нальют!
А потом приобретут хронический ринит, аллергию, отравление, да все что угодно, только не выздоровление. Удивительное легкомыслие!

Soto

lдиоксидин нам выписывала наш ЛОР , вы считаете она сделала это неправильно? и мазь оксолиновую выписывала участковая врач.

Мамочка!!! Нам диоксидин тоже выписала ЛОР, плюс во время беременности мне промывали нос кукушкой с диоксидином раз 10 если не больше. Все - пошла думать как дальше жить!

Soto
крепкий черный чай заварить, добавить соли и капать в нос по 2-3 капли

чай лучше зеленый- в нем выше концентрация танина - такая штука, которая обладает выраженным противовоспалительным и дубящим эффектом

с эвкалиптом

Олененооок
чай лучше зеленый- в нем выше концентрация танина - такая штука, которая обладает выраженным противовоспалительным и дубящим эффектом

спасибо, буду знать :-)

Я не так давно тоже купила [a url=www.alpha-medica.ru/]ингалятор Microlife NEB10[/a]
Очень понравился прибор, я разу же прочесала интернет по вопросу чем делать и выбрала для себя:
При бронхите - лазолван, недорого и эффективно. Можно еще выболтать газы из нарзана и тоже сделать, помогает, но лазолван лучше!
При ангине - антибиотики, например флуимуцил.

Я не так давно тоже купила ингалятор Microlife NEB10
Очень понравился прибор, я разу же прочесала интернет по вопросу чем делать и выбрала для себя[a url=www.babyem.ru/]:[/a]
При бронхите - лазолван, недорого и эффективно Можно еще выболтать газы из нарзана и тоже сделать, помогает, но лазолван лучше!
При ангине - антибиотики, например флуимуцил.

Слышала тоже неплохой ингалятор, но мне советуют махорда, мои подруги.

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 19:08Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 19:08

%) %)

Soto
Я детский доктор.

Soto
Если написан противопоказан до 18 лет - это означает ПРОТИВОПОКАЗАН ДО 18 ЛЕТ вне зависимости от формы выпуска и способа приёма

%) %) %)
У меня двое детей, всегда выписывают в нос диксидин! Или " сложные" капли, причём врачи разные- и лор, и педиатр, и даже иммунолог. И в разных клиниках.Вообще, если я пришла на приём к врачу, я ему доверяю. Очень много препаратов, в которых ограничения по возрасту, однако врачи их выписывают.
Короче, лишний раз убеждаюсь- Сколько врачей, столько мнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы