Резко упало зрение у ребенка, 1,5 года.

Ездили к окулисту в полгода, зрение было в порядке. В год на одном глазу было нормальное зрение, на втором -1. Показались в полтора года тот глаз который был нормальный стал -1, а второй -2!!! за полгода! назначили диагностику, поедем в середине мая. Расскажите как смотрят глазное дно? у кого была похожая ситуация, что может быть дальше? Могут выписать очки? Поделитесь, может у кого-то есть советы?

Lesьka
Расскажите как смотрят глазное дно?

Закапывают и смотрят.

Lesьka
что может быть дальше?

Врача спрашивайте

Lesьka
Могут выписать очки

Видел малявок в очках.

Провокатор
Видел малявок в очках.

видела малявку ( лет 4-5) в очках... ну очень толстых :(

так что обследуйтесь и здоровья вашему малышу.
может операцию назначат какую..

Глазное дно... болезненная и неприятная процедура... Даже для взрослого...

Зая-я
Глазное дно... болезненная и неприятная процедура... Даже для взрослого...

%) закапывают капельки, чтобы зрачки расширились, и смотрят в глазик, направляя фонарик ;) . вот и все.
ничего болезненного в этом нет.
видишь во время действия этих капелек размыто, ну буквально в течение часа, если не ошибаюсь, все нормализуется :)

Lanny
закапывают капельки, чтобы зрачки расширились, и смотрят в глазик, направляя фонарик ;) . вот и все.
ничего болезненного в этом нет.

а еще на глаз накладывают такую фигню, не знаю, как называется, довольно сильно нажимают, и свет очень режет глаза....
Я совсем недавно проходила эту процедуру, неприятные воспоминания...

Видимо ребенок будет еще нервничать так как видно ему будет плохо.

Мы обследовались в детском отделении МНТК на Химмаше. Врачи очень опытные, много игрушек, аппаратура современная. Ребенку было 1,3 все быстро, профессионально, для ребенка не больно. Очередей нет. Через пять минут дают рекомендации и заключение. Говорят еще есть одно детское отделение от МНТК на С. Дерябиной. Обследуют бесплатно по направлению окулиста из поликлиники.

Какое зрение было у вашего ребенка? вас направили потому что тоже резко упало? рекомендации сложновыполнимые?

Зая-я
а еще на глаз накладывают такую фигню, не знаю, как называется, довольно сильно нажимают, и свет очень режет глаза....
Я совсем недавно проходила эту процедуру, неприятные воспоминания...

не знаю, что это за нововведения, я регулярно обследую глазное дно и ни разу особого дискомфорта не испытала. широкий зрачок, конечно, не очень приятно, но солнцезащитные очки на улице спасают.

Зая-я

Нормальная процедура. У вас просто у самой, наверное, повышенная чуствительность к свету. С детства регулярно посещаю окулиста. Никакого дискомфорта вообще не было.

сама ношу очки с 3х лет и прохожу процедуру осмотра глазного дня регулярно. раньше мне вообще почему-то капали капли 3!!! дня, ходила как слепень, потом стали закапывать только перед приемом, ничего болезненного нет! не переживайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы