календарь цветения. Поллиноз 2011

Эх, потеплело , и тут же поллиноз у ребенка начался.. С февраля профилактику ведем :( а толку то... Сопли, сипит потихоньку.. Думаю толи из города свалить на недельку, то ли перетерпеть.. Подскажите, как то видела сайт с данными по ЕКБ почти в "реальном времени" что зацвело, сильно - не сильно. НАйти сайт не могу. Может кто знает.. и КАК БОРЕТЕСЬ?

У сына сопли начались еще в марте . Говорят, что в это время уже начинается сокодвижение в растениях %) .
Тоже ищу такой календарь ;) . Но нам терпеть с апреля по август

Боремся так: базисная гормональная терапия (беклазон), кромогексал (в нос), ломилан 0,5 таблетки вечером.

Как насморк становится меньше - дней 7-10 - ломилан убираю. Через 2-3 недели снова все бежит. Возвращаю ломилан.

Думаю, сингуляр добавить, чтобы в нос Назонекс не впишкать (гормоны-таки). Пульманолог говорила, что скорее всего на не гормональных спреях не продежаться :( Думаю, сингуляр даст накопительный эффект. Но, дорогой, зараза)))

Пока так)))

MamaLena
Но нам терпеть с апреля по август

бедные у нас раньше были только сопли, а последние 2 года сопли круглогодичные почти прошли, зато приступы астматические прибавились и главное чем больше профилактика, тем меньше действует, мне кажется %)
У нас тоже

MamaLena
базисная гормональная терапия (беклазон),

авамис в нос,
еще назаваль купила, сегодня пшыкнула, че то эффекта не заметила :(

huha
назаваль купила, сегодня пшыкнула, че то эффекта не заметила

это барьерный препарат. он покрывает слизистую, препятствуя контакту с аллергеном. нам, например, советовали перед походом в библиотеку пшыкать, чтобы не было реакции на библиотеч.пыль

Natalitka
это барьерный препарат

да, я знаю... просто пшыкнула ей перед улицей, а она домой с рекой соплей вернулась..
Сегодня дома сидим...

нам рекомендовали за 2-3 часа до контакта с аллергеном пшыкать

Авамис тоже очень нравится.

Вот не поверете, я тоже не верила, пока не попробовала. Каждую весну сидим с сыном на антигистаминных, что только не перепробовали - одна маета. Летела в самолете, в журнале рекламу прочла про спелеокамеру, типа много кому показана, в том числе помогает пережить сезонную аллергию. Оставался остаток отпуска, думаю Фигня это конечно, да ладно, муж сказал походите, попробуйте - хуже не будет. Отходили 6 сеансов в УГМК-здоровье на шейнкмана, 73, там детская поликлиника, мне незначительно лучше стало, а у парня моего, 9 лет, - все прошло!!!! Вообще не знаю куда делось!!! Это конечно наверное очень индивидуально, но лично нам помогло как ни что другое, мы вообще не могли выйти из дома без брызгалок в нос и таблеток.

мама
про спелеокамеру

О кстати, спасибо напомнили.. я ж итоже в самолете эту рекламу видела, еще подумала, что может пригодится А прям в разгар аллергии можно?

люффель спрей, люффель таблетки +алиум цепа 6 ии 30. это все гомеопатия. принмиайте все три по схеме и будет вам радость. за неделю справилась

huha
НАйти сайт не могу. Может кто знает..

вот здесь есть:
www.allergology.ru/monitoring.aspx

Хворост

То что надо! Жало по ебуру данные лишь по грибам %)

Хочу заметить, что все-таки не помогает набор беклазон+кромогексал+ломилан :( :( :( .
Сопит, бежит из носа, но не сильно пока (это при терапии ) Кашля пока нет.

Кто пробовал сингуляр в таких случаях? Поделитесь. пожалуйста, опытом. А то в пустоту 800 РЭ за 10 таблеток как-то...

huha
То что надо! Жало по ебуру данные лишь по грибам

и на сентябрь 2009г

MamaLena

Кто пробовал сингуляр в таких случаях?

Мой пьет сингуляр...уже вторую упаковку начали, + назонекс, + назаваль перед выходом на улицу. Вроде особо не сопливит пока, так, незначительно и не постоянно. Больше пока никаких проявлений поллиноза.

Спасибо. Наверное, придется-таки купить.
Мало того, что сопли и нос заложен, еще чесаться начал, так даже пятна появились :( . Дома все без изменений. Ну неужели на цветение такое может быть? Или это доп. нагрузка на имунную систему. АД был в ремиссии. А сейчас опять.... :(

Весь букет: ал. ринит, астма, и атопический дерматит. уф.... не совсем по теме, но вылились эмоции :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы