Укусил клещ(((

Вчера сын 14-ти лет был у бабушки в Асбесте, в голове обнаружил клеща, в местной поликлинике его удалили, сказали-дохлый(сын чесал голову, пока ехал). Соответственно клеща на проверку нет необходимости сдавать, так ведь?
Имунноглобулин там не поставили, сказали вернешься в Екб-там ставьте. Самочувствие у сына обычное, сейчас едет домой. Как мне грамотно сейчас поступить то? Последнюю прививку от энцефалита ставили ему в 2009-ом, которая длительная.
И куда сегодня можно с этим обратиться?

Обратиться Вам нужно в травмпункт, там поставят. Можете пойти в аптеку, купить противоклещевой имуноглобулин и поставить сами. Там по дозировкам можно расчитать. 2 года назад я так и сделала, потом все-таки обратилась в больницу, сказали, что мои действия были правильными и отправили наблюдать свое состояние 10 дней. При температуре потребовали немедленной явки.

Обязательно проставьте!

Крупная Рыба
Обратиться Вам нужно в травмпункт, там поставят

Да вот сейчас как раз нашла телефон травмпункта Кировского района(там прописаны), но трубку никто не берет((((( Бесплатно ведь только по прописке вроде ставят?

aprel
сказали-дохлый(сын чесал голову, пока ехал). Соответственно клеща на проверку нет необходимости сдавать, так ведь?

думаю, что сдать клеща стоит.
во всяком случае попытаться.

Pushinda
думаю, что сдать клеща стоит.

Сказали, что живых только принимают. В травмпункт дозвонилась, поедим поставим глобулин.

На заводской центр противоклещевой.
Детям в любом случае ставят бесплатно. Странно что по месту обнаружения не поставили. Сейчас вроде нет приписки к месту проживания.

Измеряйте температуру и смотрите место укуса, не красное ли

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы