Насморк уже 3 месяца

У сына, 3 года, насморк и соответственно кашель уже почти 3 месяца и что мы только не делали, ничего не помогает...
Наблюдались у разных ЛОРов и в аллерго центре, и у участкового, и в 9-ке все никак не проходит. Только вроде все начинает сходить на нет, и насморк и кашель, как тут же начинается снова... Температура 1 день 38 потом сопли и кашель сначала сухой потом влажный. Уже даже гормональные капли прокапали и ничего...
Пришли к выводу, что сидит там какая-то гадость и придется давать РОВАМИЦИН, а это антибиотик убивающий всё и вся... Вот я и не знаю, что делать, давать или нет... С одной стороны ребенка жалко, что кашляет постоянно, но и жалко кишки после лечения этим препаратом... %)
Подскажите кто-нибудь принимал ровамицин, как ощущения? Быстро ли помог и помог ли вообще и каие были последствия?

В садик ходит? И когда пошел, если да?

Бусинка_А
придется давать РОВАМИЦИН, а это антибиотик убивающий всё и вся...

не драматизируйте

Бусинка_А
Пришли к выводу

кто назначил а/б?

Бусинка_А
Наблюдались у разных ЛОРов и в аллерго центре, и у участкового, и в 9-ке все никак не проходит

я бы все-таки стала опираться на мнение врачей, располагающих данными осмотров и анализов, а не на мнение форумаСообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 18:56

В садик ходил, но сейчас забрала его от туда из-за постоянных соплей. Уже 2,5 недели сидит дома и вроде все пошло на поправку, но 2 числа опять температура и кашель+сопли (утром зеленые, а к вечеру белые)...

миндаль
кто назначил а/б?

Назначила врач, но не ЛОР...

миндаль
я бы все-таки стала опираться на мнение врачей, располагающих данными осмотров и анализов, а не мнением форума

Я так и делаю, просто очень уж устала постоянного его лечить и безрезультатно!

Бусинка_А
Назначила врач, но не ЛОР...

а/б назначают только по результатам анализов. Я бы на вашем месте пока не стала давать. Сдайте ОАК и обратитесь к хорошему лору с результатами.

Бусинка_А
Наблюдались

анализы какие? лейкоциты? эзинофилы? что по анализам?

• сезон для аллергии самый тот
  • недолеченный кашль и сопли могут быть
  • садик влияет
  • еще миллион причин
    у пульманолога были?
    лора-иммунолога Коробкину Анну Геннадьевну поищите, здесь на сайте контакты были, оч. грамотный доктор.
    Зы. оч. хороший лор еще Алексеева в областной.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 19:20

тож похожая картинка
ОАК так се.. и лейкоциты повышены и эозинофилы, еще сдавалаи ОАМ делали узи внутр органов и почек, сдавлаи биохимию, сдавлаи кровь на паразитов. (+ у нас имунодефицит у иммунолога наблдаемся, + вирус эпш барра ) ну и аденоиды.
Нашли в крови антитела к токсоплазме (носительство), лор назначила ровамицин. пропили. (+ пили аципол), после бифиформ. со стулом в порядке (хотя живот у нас слабый). правда после антибиотиков сразу заболели орви с высокой темпой %)
вообщем покашливаем постоянно, но я спираю на сопли, они стекают и покашливает особенно после сна. сморкать не умеет.

Бусинка_А
Подскажите кто-нибудь принимал ровамицин, как ощущения? Быстро ли помог и помог ли вообще и каие были последствия?

ощущений никаких что пили что нет все точно также

ну и ка ктам можно назчанчать антибиотик достаточно сильный бещ анализов? и почеумтогда этот антибиотик. мы пили его т.к он именно от троксоплазмы

А эпштейн барра лечили?

eko
А эпштейн барра лечили?

угу, типа.. та кто он не лечится ваще то... ток имунитет поднимать. пили изопринозин.

Бусинка_А

Мы пили в том году. Посде 3 месяцев борьбы с соплями и 3-х отиитов

Клавдия Степановна
лора-иммунолога Коробкину Анну Геннадьевну поищите, здесь на сайте контакты были, оч. грамотный доктор.

азначила нам ровомицин и не только его, а целый курс на 1.5 месяца. Перенесли отлично ничего не заметила у дочери. Насморк прошел. НО! Этой весной как и прошлой появился снова и опять не можем справиться уже пару месяцев- ужас... я все таки к аллергии склоняюсь, хотя в том году мы и антигистаминные пили и всякие гормональные капли.

Konopusha
мы и антигистаминные пили и всякие гормональные капли. мы вот тоже так же...

[cit]Liliana
ну и ка ктам можно назчанчать антибиотик достаточно сильный бещ анализов? и почеумтогда этот антибиотик

у нас близкая родственница врач и она говорит, что раз так долго насморк, то скорее всего это микроб какой-то, а ровамицин очень широкого спектра действия и типа стоит попробовать..., но я всё-таки как-то сомневаюсь...

Клавдия Степановна

• сезон для аллергии самый тот

Так-то у нас склонность к аллергии, но вся эта беда началась после того как мы переболели фоликулярной ангиной в декабре... вот после этого и началось все.... но сначала хоть сопли проходили, а теперь уже почти 3 месяца не проходят...

Бусинка_А
так долго насморк

может имеет смысл сделать посев из носа? Это опять же

миндаль
к хорошему лору

миндаль
сделать посев из носа

Сдавали посев отделяемого из носоглотки на микрофлору и грибы с чуствительностью к антибиотикам и ничего не обнаружили...

Бусинка_А
Сдавали посев отделяемого из носоглотки на микрофлору и грибы с чуствительностью к антибиотикам и ничего не обнаружили..

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы