Пневмония "хроническая". Мы болеем опять- поддержите.

Болеем пневмонией за 3 мес второй раз? Я в ужасе??? Что делать? К каким специалистам просить направление? С чего начать?

Нюра06
С чего начать?

с инфекциониста.

• сдать анализы на инфекции

ну и одевать ребенка по погоде. чтоб не потел и не мерз

Эльбрус
ну и одевать ребенка по погоде.

в садик прихожу за ребенком, постоянно мокрая вся. В любую погоду. Видимо пока одевают всех, потеют, а потом на улицу. Как с этим бороться?

Нюра06
Болеем пневмонией за 3 мес второй раз

а мы бронхитом, 3 раза за полгода %)
вообще не знаю что делать уже , к кому обратиться...
думаю надо к инфекционисту, к иммунологу, к аллергологу...

MaVik
инфекционисту, к иммунологу, к аллергологу...

наверное нужно с кого-то одного, а там дальше назначат?
Нам назначили пить сейчас бронхоиммунал, будет ли толк незнаю. :)

да, думаю с одного, там видно будет.. просто реально руки опускаются - только вылечимся, через недели 2 опять начинаем болеть %)
на работе уже проблемы - предлагают уволиться... :(

MaVik
на работе уже проблемы - предлагают уволиться..

у меня такая же ситуация, сказали, еще один больничный и досвидания. В этот раз с бабулей в другом городе болеет, бабуля без содержания на работе брала.

Нюра06
Как с этим бороться?

ну вашему ребенку 5 лет уже. объясните, чтоб не торопилась одеваться. это раз.

1. кофту потоньше, а куртку потолше, чтоб пока одевается не прела.
  2. шапку по погоде и вязанную. если ветер будет капюшон одеть можно
  3. прическу в тугие косы, чтобы не потело на шее под волосами
  4. лучше когда одета легче, т.е. замерзнет, чем упреет и продует.
    потому пусть лучше двигается в легкой одежде)))
  5. придется раскошелится на новомодные мембраны.

в садиках реально очень жарко(((( я всегда мокрая выхожу .
и к сову тоже по этому поводу всегда продута(((

Нюра06
Нам назначили пить сейчас бронхоиммунал, будет ли толк незнаю

Моей племяннице (в то время 3-х летней) заведущая поликлиникой назначила бронхомунал, расписала курсами. Пили года полтора (как назначали, 2 р в год вроде), но начинали прием когда не болела уже (переболела). Девка болеть перестала, а ведь каждый месяц высаживали из группы - отиты, и проч.
дело было 7-8 лет назад

Нюра06
В этот раз с бабулей в другом городе болеет

ой у нас прямо все также... ;) бабушки тоже в другом городе, была идея отвезти его на больничный, но по деньгам оч дорого получается...

Пневмония – это острое инфекционное воспаление тканей легких. Заболеваемость пневмонией у детей составляет примерно 4-12 случаев на 1000 детей в возрасте от 1 месяца до 14 лет.
У детей от 6 месяцев до 6 лет возбудителем может быть = Микоплазма, хламидия, пневмококк, гемофильная палочка

У вас что-то нашли?

А вообще, можно записаться на прием к заведующей поликлиникой - пусть пошевелятся, может к профильным врачам направит бесплатно на обследование

может вам Пневмо 23 поставить и акт-хиб? в качестве профилактики пневмонии?

может Вы просто не долечиваетесь? отсидитесь дома подольше.

Нюра06

кто вам диагноз ставит - участковый, по снимкам, или в больницу ложитесь и в стационаре обследуетесь?
как и чем лечитесь?

Наверное действительно недолечиваетесь, особенно если очаг заболевания в одном и том же легком остается.
По мне лучше такие серьезные болячки в больнице лечить.

Когда ребь выздоровеет поставьте прививку Пневмо 23

Нюра06
Болеем пневмонией за 3 мес второй раз? Я в ужасе??? Что делать? К каким специалистам просить направление? С чего начать?

Вы собирались в санаторий вроде бы ехать, в Мечетлино. Ездили?

айва
Вы собирались в санаторий вроде бы ехать, в Мечетлино. Ездили?

Ездили, но толку нет. Все равно болеем.

Моя племянница тоже постоянно болела в садике, потому что всегда потела, даже после сна, просыпалась в мокрой футболке и так ходила потом весь день. После того, как мама стала в конвертике приносить каждой воспитательнице деньги, чтобы за её ребенком смотрели внимательно и тщательно как дома, переодевали футболочки и после сна и после улицы, ребенок перестал болеть так часто. Я не виню всех подряд воспитателей, но знаю точно единицы которые следят за детьми от А до Я.

Нюра06
Ездили, но толку нет. Все равно болеем.

Так улучшения сразу и не наступят. Обычно улучшение через полгода после оздоровления. Так что не паникуйте, тем более лето впереди, дочка окрепнет

айва
Так улучшения сразу и не наступят. Обычно улучшение через полгода после оздоровления. Так что не паникуйте, тем более лето впереди, дочка окрепнет

хотелось бы верить в это

автор,как я вас понимаю ...у нас постоянные бронхиты каждые 2-3 недели :boom: ,один раз пневмония была в 1,5 года...это ладно пока я не работаю,а моему шилопопу все равно коллектив нужен,дома все от него "стреляются" да и ему скучно вот и проказничает
и этот вечный кашель меня просто убивает,сдали анализы вчера-хламидии пневмо 1:10,10 мая на прием к пульмонологу...причем мы конкретно долечиваемся,еще пару дней дома сидим после выписки %)

Катёночка
вечный кашель меня просто убивает

дочь уже давно кашляет, месяца 2, уже хочется куда-то выйти, типа в театр или еще куда, но ведь блин как обычно в самый неподходящий момент ее понесет. Может весь день не кашлять, потом набегаться на прогулке и начинает. Домой приходим, опять все нормально.
Педиатр только сироп лазолван да тантум верде назначает. Самой у нее чтоли направление к инфекционисту просить? или так ехать? а если инфекций никаких тогда к кому? к иммунологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы