Мамы полных деток, кого направляли к эндокринологу...

Сегодня были планово у педиатра. Сейчас нам 1г и 9 мес. Наш рост 90 см, вес 16 кг. Врач сказала, что ребенок крупный для своего возраста (особенно перебор веса). Папа у нас такой же был толстопятик, брат у меня тоже, да и я не переживала особо по этому поводу. Ну, конечно, покушать ребенок любит, но стараюсь не перекармливать все же. Вес до года тоже набирали хорошо. Да, у нас есть щечки, все умиляются, плотненький такой мальчик - ну и что такого? Все дети-то разные. Кого в такой же ситуации отправляли к эндокринологу, что там, какие анализы, что говорят? Че-то начала переживать вдруг ожирение поставят диагноз... и т.п. загоны...

Я с сыном ходила к эндокринологу. сдали кровь из вены - на гормоны щитовидной железы и все вроде. ну стоял диагноз паратррофия. что дальше-то?:) В 2 года весил 20 кг. сейчас, почти в 6 - 22 кг. Я грудью долго кормила. как перестала - сразу похудел очень сильно

НАС ПЫСЫЛАЛИ МЫ НЕ ПОШЛИ НАМ 1,5Г ВЕСИМ 14 И РОСТ 83СМ

Вот и я не хочу идти, а папа наш "Сходите, вдруг чего.." Последнее время что-то страшно по врачам ходить, ищут как собаки хоть какой-нибудь диагноз поставить

Мариша мама
ищут как собаки хоть какой-нибудь диагноз поставить

%) ну не ходите.
как говорят автомобилисты:" хороший стук всегда наружу вылезет"

так что если ребенок чем болеет, то все равно узнаете.
ну подумаешь будет поздно что-то поправить.
а вдруг он здоров а вы время у врачей потеряли.

я считаю нужно сходить, так как лишний вес это нагрузка на сердце, почки, суставы.Ничего хорошего. И сахарный диабет никто не отменял. Не пугаю ни в коем случае, просто нужно просчитывать риски всегда, мое мнение.

Мариша мама
Сейчас нам 1г и 9 мес. Наш рост 90 см, вес 16 кг.

Мой в 1г3м такой был Сейчас 1г6м
Были у Э. в 7мес. Сдавали кровь на сахар и гормоны- рез-ты в норме- отправили восвояси ;)

eko
нужно просчитывать риски всегда

+ Обязательно сходить ;) причины лишнего веса не всегда безобидны :(

Танин
НАС ПЫСЫЛАЛИ МЫ НЕ ПОШЛИ НАМ 1,5Г ВЕСИМ 14 И РОСТ 83СМ

Гм. А что, с такими данными посылают? Мой в годик был почти таким (83 см/12 кг). Но у нас тяжелые кости- сын смотрелся худеньким и длинным.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:22

анонимно
Обязательно сходить причины лишнего веса не всегда безобидны

конечно. Вас там ни к чему принуждать не будут, просто получите информацию, все ли у вас в порядке с гормонами

Forex
А что, с такими данными посылают?

Видимо на усмотрение врача ;) тем более

Forex
смотрелся худеньким и длинным.

нас тоже посылали...запись чуть ли не на мес впёред была..пришли-врач прочитала всю карточку...спросила какой папа..какая я родилась...и всё..никаких направлений на анализы...(это мы в год были)ну и в 2 сказала прийдите(но больше не пойду-смысла не вижу)..нам сейчас 1.8 вес 16 рост 89.....так что всё у Вас..впорядке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы