Ребёнок закатился и потерял сознание

Дочка , чуть больше года, сегодня вечером, начала плакать, резко закатилась, начала синеть, когда я взяла ее на руки, она потеряла сознание :( , первая мысль, что ребенка потеряли тьфу тьфу тьфу , девочки, я такого ужаса не испытывала никогда в жизни, и не дай Бог никому! я ее перевернула лицом вниз и сильно ущипнула за ножку, она задышала ,и пришла в себя меня трясет до сих пор
от чего это могло быть? первый раз такое %)

Думаю завтра ехать к невропатологу, что могут назначить?
у кого-нибудь было такое?

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:04Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:16

сейчас вызвать скорую, не ждать до завтра.....

не откладывайте на завтра-вызывайте скорую

*Мастерица*

tatiana7
не откладывайте на завтра-вызывайте скорую

почему ,чем грозит?

Аффективно-респираторный пароксизм называется Были темы, почитайте К неврологу надо

мама
почему ,чем грозит?

не может быть, что ни с того, ни с сего...
а вдруг повторится? ТТТ.

мама
начала плакать, резко закатилась, начала синеть

было также :( тока без потери сознания, но обмякла на руках

*Мастерица*
Аффективно-респираторный пароксизм

ага, или просто аФФ-респ.приступы еще называют..назначали нам магне В6 пить, успокоит.сборы, чаи, кальциниров.творог...чет еще..ничего страшного ужасного не назначали..все это на фоне фосфорно-кальциевой недостаточности...не допускать истерик, боли...ну стараться по кр.мере.. стрессов и тп..

*Мастерица*

а что она сделает? если далее ребенок спокоен, то до визита к неврологу терпит
ванны с морской солью курс делали еще
а так подлежит наблюдению у невролога сейчас, чтоб не переросло в эпилептич. наклонность..тьфу тьфу...
у нас после курса такой терапии приступы прошли, да и закатывалась до посинения раза 2....теперь тока иногда просто задержка выдоха при плаче..это уже ерунда, как говорит наш невролог :)

а умереть ребенок может с таким приступом или всегда приходит в сознание?

malinka06088
а умереть ребенок может с таким приступом или всегда приходит в сознание?

надо приводить в чув-во... пишут, что бывает по неск.минут даже :=-O: надо как раз пощипать, дунуть в нос, побрызгать холод.водой..главное самим не теряться в таком случае
про первое даже не встречала...тьфу

malinka06088
а умереть ребенок может Не может Более того когда ребенок теряет сознание,спазм проходит и ребенок начинает дышать Не паникуйте,но невролога посетите

мама
резко закатилась, начала синеть, когда я взяла ее на руки, она потеряла сознание

Было у нас такое, потом, когда ребенок пришел в себя он минут 15 был косой очень сильно. Я думала, что так и останется, но это уже не страшило после испытанного шока. Толпу врачей обошли, делали ЭЭГ, УЗИ мозга, еще что-то. Неврологи успокаивали: мол, так бывает, это незрелость НС, истеричность как черта характера, страхи родительские (обратите внимание на это), кальций-фосфор в дефиците. Но вроде как не умирают от этого. Как-то проходит само. Закатывался регулярно лет до 2. С бабушками оставлять боялись. Привыкнуть к этому невозможно, страшно :(
Меры: дунуть в ротик, на руках не держать, резко положить, почти бросить на спину на мягкое, ножки щипать, губку верхнюю щипать, водой брызгать. Смотрите что уж вам подойдет и будет помогать.

мама
от чего это могло быть? первый раз такое

у маленьких это бывает((((

olchick
было также тока без потери сознания, но обмякла на руках

пару раз дочка тоже так закатывалась. Одн раз об ванну стукнулась сидя, причем не сильно, заплакала и легла на пол, я чуть не умерла от страха, трясла ее, она сразу пришла в себя. Потом нам доктор смотрел горло, и от этого она начала плакать, причем плач был глухой, т.е. воздух кончается при плаче, рот открыт, а звука нет, а потом повисла у меня на руках. Врач сама чуть не поседела. Открыли сразу все окна, дули в лицо, пришла в себя. Больше такого не было. Нам тоже год с лишним было тогда.
Главное привести в чувство чтобы ребенок задышал, обычно дуть в лицо и водой брызгать помогает, ну и воздух обеспечить, окна открывать

и у нас такое было, три раза до 2,5 лет, очень страшно :( дула в лицо, тормошила, ребенок просто выдохнуть не может, тоже заводила такую тему несколько лет тому назад, давали советы сердце проверить, к неврологу. Щаз вроде все прошло...но тоже как вспомню так вздрогну

Очень страшно :(

Лильчик
водой брызгать помогает

фенибут назначали. Пили. полностью прошло в 4 года.

съездили мы к неврологу сегодня, назначили микстуру с валерианой + фенибут на месяц, через месяц показаться
если единичный случай и повторов не будет, то все, если что повторится не дай Бог, то будет обследование

тоже было такое, очень вас понимаю. Играли мы с сыном, бесились, и в процессе игры он стукнулся виском об мою коленку (несильно!!), и дальше все, как автор описывает

мама
начала плакать, резко закатилась, начала синеть, когда я взяла ее на руки, она потеряла сознание , первая мысль, что ребенка потеряли тьфу тьфу тьфу , девочки, я такого ужаса не испытывала никогда в жизни, и не дай Бог никому! я ее перевернула лицом вниз и сильно ущипнула за ножку, она задышала ,и пришла в себя меня трясет до сих пор
от чего это могло быть? первый раз такое

да, очень страшно все это видеть.

А еще до этого два раза он при ушибах закатывал глаза, обмякал, падал, на ногах не мог стоять несколько минут.... Тоже очень страшно!

мама
Думаю завтра ехать к невропатологу, что могут назначить?

нам назначали ЭЭГ мозга (если я правильно название помню...), глицин на 1 неделю и

olchick
не допускать истерик, боли...ну стараться по кр.мере.. стрессов и тп..

Вот после этого я стала сумасшедшей мамашкой, которая исполняе любую прихоть сына, чтобы он только не заплакал! %) %) %)
От груди боялась отлучать из-за этого (истерик боялась)...

Диан
Неврологи успокаивали: мол, так бывает, это незрелость НС, истеричность как черта характера, страхи родительские (обратите внимание на это), кальций-фосфор в дефиците.

ага.
"Добрый" педиатр на скорой сказал таким спокоооооойным-спокойным тоном, что просто сын у меня дикий, истеричный, вот и всё.

примерно с полугода начали закатываться, только без посинений.
Замечала что чаще - в период болезни. Мне говорили о том что это связано с кальцием. с некоторой истеричностью ребенка (более эмоциональной реакцией на происходящее чем у остальных, возбудимость и тд.)
Ужас неописуемый даже на 10 раз... Главное - не теряться.
в момент когда ребенок начинает реветь сильно - отвлекающие процедуры делала - водичкой умывала, дула в личико... терял сознание - начинал дышать. сейчас 2.4. закатываться практически перестал. даже как то успокоилась...

мы закатывались до 3 лет. Пили фенибут и что-то. Подросли как-то прошло. Но боюсь до сих пор (скор 7 лет будет). И никогда не забуду глаза ребенка в этот момент.
В этом году отдыхали в Испании и маленькая девочка немка закатилась. Дак родители спокойно стоят и ждут когда отойдет. А меня сердце остановилась. Я секунды считала.

Вчера были в Меге на горке, дочка (3года) бегала и вдруг бежит ко мне, лицо синее , голова повёрнута, такого кошмара думала не переживу, я схватила её, она потеряла сознание, я стала кричать, ....., даже не помню точно что происходило.., через несколько секунд она пришла в себя. Девочки, до сих пор мне не отойти! Старшая дочка бегала , кричала, плакала....., больше что удивило, кроме охранника никто не встал с диванчиков......, никто не подошёл к моей старшей 8-летней дочке успокоить, пока я бежала с младшей на руках ко врачу(. Скажу ужаса натерпелась не передать словами! Здоровья вам и вашим деткам!!!!!

Слушайте, яжематери уже всех так запугали, что люди лишний раз подойти к ребенку боятся, что неадекватная мамаша заорет - отойдите от моего ребенка. Так что не надо.

Может кто-нибудь поделиться как еще можно предотвращать эти закатывания, и просто поделиться что предпринимали и к какому возрасту прошло или не прошло, возможно во что то выльелось.

Аноним как еще можно предотвращать эти закатывания

помогало только дуть в лицо
ну и смотреть, чтобы ни обо что не стукнулся, если вдруг отрубится

Аноним к какому возрасту прошло

после 2 лет не было больше у обеих.

Аноним

Мой с рождения закатывается, до синевы. Но не до потери сознания, ттт.
Знаю, что это бывает, если сильно расстроен или ударился.
Стараемся предотвращать. Если случилось - беру вертикально, уношу в другое место, сильно щипаю за пятку.
Дуть в лицо не помогает. Говорят, можно ещё водой брызнуть.
Ждём, пока вырастет. ЭЭГ все собираюсь сделать

У меня в детстве такое было, прошло к 4-м годам. А так было очень часто. Лечили глицином вроде. Мама вся поседела после этого :(.
Ну и я эмоциональная натура, да. Не истеричка, гораздо импульсивнее у меня все, чем у других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы