массаж влияет на психику ребенка - что делать?

Девочки, милые, расстроена очень - у сына проблема с ножкам (от колен иксиком стали уже заметно). Массаж не делали 1,5 года, поэтому упустили малыша :( Могу, конечно, бесконечно оправдываться (мол переезды, пошли в садик и год бесконечно болели и т.п.), но от этого не легче совсем. Сейчас вот делаем. Если многие ребятки при массаже на ножках умудряются спать, то мой орет, как резанный! Сегодня пятый раз и я уже с ужасом жду этого... Дело в том, что у ребенка после массажа аж мелкая дрожь в руках. Объясняет, что ему страшно и ножки больно (только когда делают - потом проходит). Итог - стал по ночам писить
Вот у меня сейчас такие сомнения - как эже ребенку то помочь?? То есть и массаж вроде прекращать неправильно (дальше ведь хуже будет, если его не делать) и как помочь ему это пережить уже не знаю... Я все время рядом с ним, обнимаю, объясняю все - что еще можно сделать?

Radost'
стал по ночам писить

поите меньше

Radost'
Сегодня пятый раз

мой в 7лет ,если делаем массаж раз вгод орет раз 5точно,потмо привыкает. :) чаще надо массаж делать раз в три мес..привыкнет организм.а так анешно больно, и мышцы не разработаны.

Рыся
чаще надо массаж делать раз в три мес

дальше так и будем. Нашли хорошего массажиста. Ровно год назад пытались делать - массажистка от нас сбежала, т.к. не захотела слушать вопли малыша

;)

Radost'
дальше так и будем. Нашли хорошего массажиста

тогда просто это надо пережить,держитесь ;)

Рыся
тогда просто это надо пережить

сына то ведь жалко становится до слез - свой ведь
А если потом проблемы со здоровьем будут у взрослого, тогда корить и винить себя буду.
Вот полный капец сейчас в душе, честное слово

Radost'
сына то ведь жалко становится до слез

дак это ж на пользу ему же ;)

Radost'
А если потом проблемы со здоровьем будут у взрослого

если запустите еще на полтора года-неприменно будут.

Radost'
сына то ведь жалко становится до слез - свой ведь

это все понятно. В голову себе вложите, что НАДО, что это на пользу. Тем более, что массаж показан, а не рекомендован.
Спокойнее относитесь и малыш поуспокоится. ЕСли вы уверенно будете с ним разговаривать - он быстрее осознает и успокоится. Полтора года это уже приличный возраст;)

Рыся

спасибо за внушаемую решительность!

Radost'
спасиб

пжалсита,может его в ванночке хвойной покупать после массажа или что там успокаивает? ;) гулять то незя пади..хоят мы домой после масажа шли пешком ничаго ;) удачи! и помните-это только на пользу вашему ребенку.
мой в 7лет орал ,када ему рентген делали причем через 5минут понять не мог причину ора,ходил извинялся перед врачами ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 11:12

front
Спокойнее относитесь и малыш поуспокоится

все предыдущие четыре раза я абсолютно спокойна была. Просто вчера после массажа заметила, что ручки дрожат и забеспокоилась... И что писиться начал - сильно беспокоит.

front
Полтора года это уже приличный возраст

1,5 года массаж не делали, а ему то еще больше - 2,7 уже ))

Я вас понимаю:)
Может, на фоне легких успокоительных массаж делать? гомеопатия или травки, глицин? посоветуйтесь с врачом.
Мой на массаже, правда был чуть старше, орал - дядя, ты дубина! Убери свои руки и не трогай меня! АА, я хочу к папочке! Я тебя ненавижу, дядя!

Ronen
дядя, ты дубина! Убери свои руки и не трогай меня! АА, я хочу к папочке! Я тебя ненавижу, дядя!

зачот пацану хорошо хоть не нецензурно

Radost'
Вот полный капец сейчас в душе, честное слово

может вам массажиста поменять? , а может он чувствует ваше нервное отношение к этому - у нас бабушка ходила с ребенком - он орал как резаный, со мной - нормально

Radost'
Массаж не делали 1,5 года, поэтому упустили малыша

мы делаем раз в квартал - ноги все равно иксом. так что не вините себя.

Puzobok
может вам массажиста поменять?

однозначно нет - мне не надо просто гладить ребенка. Так я и сама могу. А по этому массажисту уже есть много результатов у других деток знакомых.

Ronen
орал - дядя, ты дубина! Убери свои руки и не трогай меня! АА, я хочу к папочке! Я тебя ненавижу, дядя!

Дааа... Дети :bear:
Мой неустанно весь массаж твердит - "не хОчу я, хОчу мамууууу!!! Не буду я делать массаж "

моя тоже орала, приспособились во время массажа так: я наклоняла комп вниз так, чтобы можно было смотреть мультики, включала смешариков и её массажируют, хватала конечно всего на 10 мин, когда она лежала на животе, но даже 10 минут хорошего массажа и то польза плюс 10 минут остальной массаж под ор, когда лежала на спине. последний раз делали в январе, сейчас тоже хочу в мае курс пройти. Посмотрим как будет себя вести?

Radost'
однозначно нет - мне не надо просто гладить ребенка

ну почему сразу гладить? :) может именно этот человек ребенку не подходит?

причин для ора несколько, 2 основные:
неграмотный массажист
грамотный массажист, просто случай с ребёнком серьёзный и требуется именно такой массаж
если б я была маленькая - тоже бы орала, когда мне делали массаж, на второй день массажа были дикие боли, думала не подпущу массажиста, настолько было больно
так что и ребёнка можно понять
он привык к таким своим ногам, а массаж это исправляет, а значит мышцы, связки - всё должно привыкать к другому расположению
кстати не останавливайтесь на одном массаже, делайте каждые 3-4 курса
мы в своё время исправили это, это у многих деток бывает, чаще хорошо помогает массаж, именно массаж очень эффективен...а гладить ребёнка вы и сами можете, а вот массаж надо умеючи делать
а, щас вспомнила, в январе делали массаж - вобщем во время массажа книжку читала дочке тоже помогает

Radost'
что ручки дрожат и забеспокоилась... И что писиться начал - сильно беспокоит.

вот это уже кажется странным
хотя может просто сам себя ребёнок накручивает и страхунагоняет
действительно, купайте в сали хвойной ;) расслабляет
ещё: парафин до массажа не делаете?
очень эффективно, заодно предварительно уже разогревает и не так больно будет сам массаж

tat-yanka
парафин до массажа не делаете?

к сожалению парафин нам делают после массажа - массажистка всем деткам так делает. Не знаю почему. Говорит тоже это эффективно. У меня есть сомнения, что это для экономии ее времени. Хотя я могу до нее парафин и сама положить ребенку.

Katya1982
наклоняла комп вниз так, чтобы можно было смотреть мультики

мы тоже мультики смотрим пока - молчим (правда я на тел показываю, но это не суть важно)

tat-yanka
хотя может просто сам себя ребёнок накручивает и страхунагоняет

он это умеет. У нас подобные проблемы были когда к садику привыкали - тоже по ночам писился. Потом успокоился и прошло

Radost'
парафин нам делают после массажа - массажистка всем деткам так делает.

парафин до массажа всегда делали. он разогревает мышцы

Radost'
Хотя я могу до нее парафин и сама положить ребенку

к нам массажистка приходила на дом
дак она когда узнала, что и парафин назначили - сразу сказала что его лучше делать до массажа
вобщем делали до её прихода, а когда она приходила - как раз снимали парафин и вперёд на массаж
попробуйте сами делать ребёнку парафин - там ничего сложного,до массажа :)
я старалась на себе попробовать, а то орала она у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы