пиелоэктазия

Здравствуйте..вопрос такой...при беременности мне ставили пиелоэктазию у плода.расширение было небольшим.
после родов в роддоме УЗИ почек делать не стали тк, не было в роддоме аппарата.
после педиатр назначила только анализы мочи - в норме.талон на УЗИ не дали сказав что оч большая очередь а талон дается один раз в месяц на участок.делать платно возможности нет.сейчас вот задумалась...может все таки обеспокоиться?и взять врача так сказать за грудки.
просто она меня успокоила типа у мальчиков такое бывает, раз моча в норме то и беспокоится не о чем.

Я считаю вам нужно сходить на узи. У меня при беременности у сына тоже была пиэлактезия, врачи успокаивали что "всё само пройдет, не переживайте" - в итоге ничего САМО не прошло, с рождения стоим на учете у нефролога, регулярно наблюдались и лечись, лоханки пришли в норму где-то в 1,5 года. Сейчас нам 2,3 скоро еще надо будет показаться нефрологу.
ПЫСЫ кстати, мочу мы сдавали регулярно перед походом к нефрологу и она у нас всегда была нормальная. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 17:10

Я бы настояла на УЗИ, или изыскала бы средства сделать платно: у нас в 1.3 года пиелоэктазия перешла в гидронефроз (в результате падения на спину). Во время беременности такой диагноз ребенку не ставился, было выявлено при первом УЗИ в месяц, после чего нам дали направление в ОДКБ - там и наблюдаемся раз в полгода, и по месту жительства сдаем анализы ежемесячно

Brandi M
с рождения стоим на учете у нефролога, регулярно наблюдались и лечись, лоханки пришли в норму где-то в 1,5 года.

Olga_V_A
было выявлено при первом УЗИ в месяц,

меня и успокоило, что педиатр отмахнулась...буду искать средства.не подскажете где можно платно сделать?и еще, были ли какие-то симптомы?или это бессимптомная болячка?

mari6ka2011
буду искать средства.не подскажете где можно платно сделать? мы всегда делали бесплатно в нашей районной поликлинике, но один раз пришлось ехать к нефрологу в Детский доктор на Титова, она сразу и узи сделала и рекомендации написала.

mari6ka2011
и еще, были ли какие-то симптомы?или это бессимптомная болячка? по моему это, как вы выразились, бессимптомная болячка. Внешне пиэлактезию точно никак не увидить.

нам поставили в месяц

mari6ka2011
пиелоэктазию

Brandi M
мочу мы сдавали регулярно перед походом к нефрологу и она у нас всегда была нормальная.

тоже самое

Olga_V_A
пиелоэктазия перешла в гидронефроз

у нас подтвердился в 7 мес, хотя анализы идеальные были, увидели на урографии. лучше перестраховаться, ИМХО

mari6ka2011
меня и успокоило, что педиатр отмахнулась...буду искать средства.не подскажете где можно платно сделать?и еще, были ли какие-то симптомы?или это бессимптомная болячка?

не ориентируйтесь на педиатра. она - не узкий спец... в 9-ке отличные спецы. мы там наблюдаемся. У нас напрягало, что минут по 10 плакал. прежде чем пописить, потому и начала по врачам таскать - как оказалось, не зря!

мышкаЮля
анализы идеальные были

Кстати да - анализы идеальные всегда, а вот по результатам УЗИ - ухудшение.
Кроме данных УЗИ - ни икаких симптомов нет.
И еще: в нашей районной поликлинике узких специалистов нет, поэтому наблюдаемся в ОДКБ - просите направление на обследование к узким специалистам. Мы наблюдаемся у уролога-андролога ОДКБ.

что-то вы меня напугали....пойду трясти педиатра.

mari6ka2011
не подскажете где можно платно сделать?

Делайте в ОДКБ. Звоните в платную регистратуру, каждый день с 9 до 12-30, кроме вскрснья (сегодня консультировались)

KVA
Тоже в беременность ставили расширение обоих лоханок

у большинства детей пиелоэктазия к году проходит, либо это не выливается ни во что более серьёзное... но риск оказаться в меньшинстве тоже есть - а это гидронефроз и... вплоть до склероза почки. :( Обследоваться и наблюдаться нужно. Однозначно

Olga_V_A
а вот по результатам УЗИ - ухудшение.

Узи- весьма субъективный метод, даже при 4-5 степени рефлюкса может показать сомкнутость лоханок.

murra
Узи- весьма субъективный метод

Посмотрела в карточке название обследования, которое нам дополнительно было проведено (микционная цистография) и вдобавок увидела (диагноз гидронефроз видимо так глаза затмил, что сразу внимание не обратила), что нам еще в диагнозе написали "признаки НДМП (мочевой пузырь увеличен в размерах)" %) что называется час от часу не легче.

Olga_V_A
НДМП

Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря

Хочу сказать только одно - не запускайте, относитесь к почкам серьезно.
У моего сына внутриутробно был двусторонний гидронефроз. Сразу после родов 1 почку потеряли. Сейчас операциями боремся за вторую, но очень тяжело всё дается и пока без улучшения. Я не пугаю, просто хочу предупредить - не пускайте насамотёк...

Лапин

Ага, спасибо, прочитала сейчас про это целый научный труд, сижу, чувствую себя такой умной, практически Еленой Малышевой

Лапин
не пускайте насамотёк...

Лечимся, просто сейчас, после прочитанного, стали понятны назначения врача - первоначально они удивление вызвали, но считаю, что врачам виднее и лечение проводим что называется "от" и "до"

Лапин
Сейчас операциями боремся за вторую, но очень тяжело всё дается и пока без улучшения.

Желаю Вашему сынуле здоровья!

Olga_V_A
чувствую себя такой умной, практически Еленой Малышевой

А я так и не смогла толком понять, что это такое... Разные причины бывают и разные типы чтоли... Но что с этим делать - пока мне непонятно.

Olga_V_A
Желаю Вашему сынуле здоровья!

Спасибо. Я верю, дети до 3 лет могут творить чудеса :) Будем расти и верить в чудо.

Лапин
А я так и не смогла толком понять, что это такое

К сожалению не сохранила эту статью у себя в закладках. Но сысл такой: в одном варианте мышцы мочевого пузыря ну вроде как в постоянном напряжении соответственно частые мочеиспускания, у нас наоборот - мышцы расслаблены, и, как следствие - мочевой пузырь редко опорожняется, что может осложняться инфекциями. Ну и там некоторые разновидности этих двух видов.

Olga_V_A
Посмотрела в карточке название обследования, которое нам дополнительно было проведено (микционная цистография) и вдобавок увидела (диагноз гидронефроз видимо так глаза затмил, что сразу внимание не обратила), что нам еще в диагнозе написали "признаки НДМП (мочевой пузырь увеличен в размерах)" что называется час от часу не легче. :=-O: искренне желаю вам выздоровить. Да и вообще всем деткам желаю здоровья, главное вовремя выявить болячку и бороться с ней.

Olga_V_A
сожалению не сохранила эту статью у себя в закладках. Но сысл такой: в одном варианте мышцы мочевого пузыря ну вроде как в постоянном напряжении соответственно частые мочеиспускания, у нас наоборот - мышцы расслаблены, и, как следствие - мочевой пузырь редко опорожняется, что может осложняться инфекциями. Ну и там некоторые разновидности этих двух видов.

Ну да. Или пузырь все время в напряжении, или он все время расслаблен... Это я знаю. Но от чего такое возникает и как лечить - непонятно...

Лапин

Несколько вариантов: либо нервные окончания не воспринимают наполненность мочевого пузыря и сигнал о переполнении в головной мозг не поступают - такие дети могут "терпеть" по нескольку часов, либо наоборот, даже при малом наполнении идёт сигнал и, как следствие- постоянные позывы к мочеиспусканию :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы