манту в чкаловском районе - реакция

Девочки не кидайтесь помидорами, мне самой это нужно, понять дура я (ну это я и так знаю ) или стоит задуматься врачам всё таки

Кому ставили пробу манту в теч. посл. года, реакция у вашего ребенка

Результаты опроса

ставили манту - всё норм
67.6%
ставили манту-положит, направили к фтизиатору
29.7%
ставили манту-положит, направили к фтизиатору,но у нас всегда так (т.е. такая реакция у ребенка по каким-то причинам вроде как норма)
2.7%
Проголосовало: 37

Э-э-э, не нашла подходящего ответа.. Словом ставили, по сравнению с пр годом реакция больше. но к фтизиатру не отправили. Последействия манту мне, если честно, не понравились..Была аллерг. реакция. однозначно..

ставили во вторник. сегодня сказали - всё ок.
но вообще безопаснее вроде кровь сдать? а то аллергична манту вроде как очень

Lastochka!!!
а то аллергична манту вроде как очень

:=-O: как шоколадки? или хуже?
Ответила первое..попала в большинство ;) а ваще она первая у нас, так что смотрели как БЦЖ прижилась ;)

В Кировском районе, у большинства детей резко положит. результат. Так вот их заставили диаскин тест делать. А меня в садике уговаривали весной сделать, хотя нам надо в августе, я отказалась.

нам вот тоже хотели манты воткнуть раньше срока на 3мес. Я отказалась а теперь поняла причину. Манту в городе заменяют на диаскинтест. Видимо нужно все остатки побыстрее использовать, и пофиг подошел у ребенка срок или нет.

ап, уж простите;)

Автор, а какого результата ждете? :)

bembi
ап, уж простите

Лучше убрать из названия "Чкаловский район" и глянуть статистику по городу.

сама Манту нормального размера, но развился бронхит за сутки

Диан
глянуть статистику по городу.

не смешите меня статистику.... на нормальность, автор, выборку не забудьте проверить ;)

NadyaKolt
выборку не забудьте проверить

Думаю, автор не претендует на серьезные заявления, для себя интересуется :)
Пока особо то ржать не над чем, на мой скромный взгляд.

Диан
для себя интересуется

ога, чтоб сделать неправильные выводы, ой..недостоверные...тока зачем они автору, если они недостоверны? себя обманывать только ;)

Диан
Пока особо то ржать не над чем

а кто ржет? я тока насчет обработки результатов, которые, кстати, получатся исходя из субъективного мнения мам ;) а не объективного мнения того, что происходит в организме ;)
Вот поэтому и поинтересовалась у автора, чего она как результат ждет?

NadyaKolt
кстати, получатся исходя из субъективного мнения мам

Полагаете, что в поликлиниках данные о последствиях манту объективны?

murra
Полагаете, что в поликлиниках данные о последствиях манту объективны?

э как недальновидно ;) есть тока поликлиника и мнение мам? третьего не дано? :P
Тем более поликлиника редко дает объективное то, что происходит в организме ;)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 16:44

[cit]NadyaKolt
есть тока поликлиника и мнение мам? третьего не дано?[/cit
Поясню. Такзать для "объективных статистисских исследований с репрезентативной выборкой, оценкой на нормальность распределения и прпр" базы данных откуда берут? Разве не из поликлиник, где как правило пишется. что ...последствий на прививку (реакцию) -нет, невзирая на то. что она, например, есть???

вот не лежит у меня душа ставить ее, у нас,как раз в Чкаловском районе, двое ребят из 4 в сопли непроходимые впали после Манту.

Наттусикк
Манту в городе заменяют на диаскинтест

это что за "зверь" и с чем его едят?

murra
Поясню

у мня состояние души на блондинку смахивает? ;)

murra
Такзать для "объективных статистисских исследований с репрезентативной выборкой, оценкой на нормальность распределения и прпр

неплохо было б сделать минуя поликлиники может автор материал собирает ;)
а так спрашивать на форуме....как показывает практика, большинство мам все спихивает на последствия прививок, Манту и на ЦМВ ;) так что степень объективности, пожалуй, одинакова, что в поликлиниках, что на форуме.....одинаково ниже плинтуса :)

NadyaKolt
а не объективного мнения того, что происходит в организме

NadyaKolt
Тем более поликлиника редко дает объективное то, что происходит в организме

может я выражаюсь както не так? :=-O:

А кто-нибудь ставил Манту на этой неделе или туберкулина по-преженму нет в городе?

NadyaKolt
как показывает практика, большинство мам все спихивает на последствия прививок

я же уточняю лишь про то что направили к фтизиатору или нет? а не "было ли у вас что-то что вы думаете из-за манту"

NadyaKolt
может автор материал собирает

Уот это вряд ли, конкретики, скажемс. маловато :возраст, пол, р-р рубчика, мониторинг папулы и прпр... ;) Думаю, что автор за неимением какой-либо объект. офф. статист, для себя самостоятельно картину вырисовывает...

NadyaKolt
неплохо было б сделать минуя поликлиники

полагаю все меддиссертации сделаны на базе стационаров-поликлиник - удобный (систематизированный) массовый материал...

NadyaKolt
последствия прививок, Манту и на ЦМВ

Есть такое, но это уже интерпретация, её можно опустить;

murra
полагаю все меддиссертации сделаны на базе стационаров-поликлиник

так вот :t_0022:

murra
для себя самостоятельно картину вырисовывает...

заведомо недостоверную (не верную) ;) ибо:

murra
конкретики, скажемс. маловато

;) + вдруг во время аллергии сделано ;)
Так что, автор, не парьтесь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы