Дети,кошки,безопасность

Всем добрый день! У нас вот такая ситуация. У свекрови есть две кошки,которые гуляют и приходят домой когда хотят,при этом по дому перемещаются везде,и на диване и и на креслах ина стульях посидеть могут.Понятно,что никто их не моет, но и к ветеринару их никто никогда не возил.Мы с мужем живем отдельно, сыночку 1,3.Были в гостях у них от силы пару раз,т.к. я волнуюсь, что он чтонить подцепить может,он же везде руками трогает,может в рот засунуть,не говоря уж о том,что кошки его ох как интересуют и потрогать хоцца.Когда были-тоскала его постоянно мыть руки.Сейчас там родился наш племянник, кошек пока не пускают в его комнату. Свекровь говорит,что не знает какие меры можно предпринять.У меня вот тоже кошек не было,собаку нашу мы ветеринару показывали да мыли тщательно после прогулки всегда. Подскажите знающие люди какие мероприятия пердусмотрены для кошек?прививки,явки,обработки? Может я перувличиваю конечно,но мне кажется что если кошка сама себя вылизывает-этого недостаточно

если везде гуляют - обязательна противопаразитарная обработка (лучше пролонгированным препаратом типа фронтлайна 1 р/мес) - исключительно из-за того, что кошки могут извне принести клеща в шерсти, блохи и прочие радости.
антгельминтик - любой комбинированный 1 раз в квартал
из инфекционных болезней, общих для кошек и человека опасен только т.н. стригущий лишай. но он, к сожалению, не профилактируется, только осмотр (вакцинация кошек против микроспории/трихофитии НЕ эффективна).Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 23:53

Domnina
прививки,явки,обработки?

Ну у нас кошка домашняя, ни разу на улице не была. Только в переноске до машины и обратно.
Кошка стерилизована, убрали коготки с передних лап. Прививаем "Мультифел-4"раз в год, глистогоним часто. Перед прививкой обязательно.
Кошку завела старшая дочь, поэтому на ней уборка туалета и вычесывание питомца. В доме кошкой не пахнет, шерсти мало, думаю что мелкий когда подрастет будет с ней общаться без проблем.
Кстати кошка не породистая, но от этого не менее любима всей семьёй.))))))))

shusha
(вакцинация кошек НЕ эффективна).

Почему нет? Вы меня расстроили

Спасибо! :)

shusha
противопаразитарная обработка

а как обрабатывать?самим или везти куда нужно?

shusha
лучше пролонгированным препаратом

Я чайник совсем в этом, это что? и какие бывают другие,раз этот лучше? :dontknow:

shusha
антгельминтик

и это ?

shusha
только осмотр

А к ветеринару вообще как часто показывать принято?

Domnina
А к ветеринару вообще как часто показывать принято?

ну, у нас в стране, в большинстве своем, не принято идти к врачу, пока кошка не полежит пластом неделю и на ней не опробуют советы интернет/народную медицину
по теме отвечаю в личку

Ирэн Вольдемаровна
Почему нет? Вы меня расстроили

увы и ах.. только лечение по факту противогрибковыми средствами.

у нашей бабушки такие же кошки-глистогонит раз в 3 месяца и капли от блох капает между лопатками и все

А мне скажите, пожалуйста, кто-нибудь, КАК проглистогонить кота? У нас таблетки выплевывает.

Chайkа
А мне скажите, пожалуйста, кто-нибудь, КАК проглистогонить кота? У нас таблетки выплевывает.

Такая же проблема. Постою, послушаю

Я просто далеко в горло закидываю и держу рот закрытым пока не проглотят:)Иногда за щеку прячут,тогда попозже повторяю-глотают никуда не денутся

m@m@Sasha
Я просто далеко в горло закидываю и держу рот закрытым пока не проглотят

не дается, с мужем вдвоем пытались убегает и выплевывает, аж пена изо рта - они горькие, видимо, очень.

есть глистогонное средство называется Профендер. Это капли, которые нжно капать на холку. Рассчитываются по весу. Еще мы своему одеваем ошейник он от всех кровососущих в том числе от клещей Прививка Мультифел раз в год и прививка от бешенства, так как летом живем на даче и кот превращается в уличного кота.

Chайkа
КАК проглистогонить кота? У нас таблетки выплевывает.

есть суспензии. Пеленаете кошку как ляльку в плед, а второй человек в пасть вливает аккуратно из шприца

eko
глистогонное средство называется Профендер

тоже вариант, но более дорогой - от 250 р. пипетка и выше. Своей кошке и кошкам родных и друзей только его беру.

А по теме: добавила бы еще рассмотреть вопрос о стерилизации, тогда может гулять на улицу не будут, все же меньше риск. Но это в том случае, если кошка не мышеловка :)

eko
есть глистогонное средство называется Профендер. Это капли, которые нжно капать на холку. Рассчитываются по весу.

О! Лучше это тогда!

eko
Прививка Мультифел раз в год и прививка от бешенства

eko
летом живем на даче и кот превращается в уличного кота

такакя же ситуация. уже сбежал от меня на даче и бегал где-то неделю, уже все горевали, что потеряли кота.

если везде гуляют, я бы от бешенства обязательно привила) ну и глистогонить периодически, и осматривать постоянно на предмет лишая - как-то так. а еще можно ошейник от паразитов специальный

Nadira
я бы от бешенства обязательно привила) ну

от бешенства вакцинация итак обязательная, тут даже нет вариантов

Благодарю всех за помощь! :rose: Все купила,проинструктировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы