аллергия или что?

девочки, у дочери (5 лет) - АД, отлежали в аллергоцентре, в принципе, выяснили на что аллергия, высыпания не проходят, просто затухают ненадолго :( . в-основном, на руках, по телу немного было, а сегодня обсыпало все тело (и живот, и плечи, и спину): язвы и гнойники небольшие, намазала фукарцином, сижу реву сама :( , и так каждый месяц на больничный ходим, думала, хоть май нормальный, так вот и нет. самое главное, что ничего такого не ели и не пили :( . дерматолог завтра во 2-ую, в садик, понятное дело, с гнойниками нельзя, врача вызывать или к дерматологу топать к началу приема? саму ужек просто трясет, на работе отчет во вторник %)

зюня
ничего такого не ели и не пили

быт химия? ср-ва гигиены?

стираем только спецпорошком, вот еще думаю на мыло - купила детское с чередой, но она им руки моет уже со среды, а вчера вымылись полностью, больше не на что "грешить", все как всегда. может супрастин поставить или бесполезно?

Первый раз слышу, что гнойнички-это аллергия. Вам скорее всего нужно кровь проверить. Лечение должно быть внутри организма, а мазь конечно, только дает облегчение на некоторое время. Взрослым знаю помогают пивные дрожжи. Может вам к другому дерматологу показаться?

просила сама проверить кровь на стрептококк, дерматолог сказала (ну, мы к ней и так уже перешли от другого врача, как-то пока верю :) ) - бесполезно, а так-то стрептодермией болели уже 2 раза.
у нас образуются небольшие папулы с жидкостью, а потом они переходят в гнойнички(обычно это 1-2 гнойничка небольших), видимо, грязь какая-то попадает, а сегодня еще с утра нормально было относительно, а вечером раздеваемся помазаться кремом, т.к. кожа очень сухая, а там %) . опять же температуры нет, соплей-кашля нет, педиатра вызывать и незачем, наверное

зюня
выяснили на что аллергия

на что?

есть бытовая - порошок, пыль,
под вопросом поллиноз, есть реакция на УФ (ходить все лето в закрытых футболках и панамах-шляпах),
есть пищевая - курица, яйца, молоко и кисломолочка, яблоки по 2 плюса, пшеница - 4 плюса из 4-х,
на собаку - 3 плюса (собака только у бабушки, пока туда ни ногой), у нас кошки, но на них очень маленький показатель.
и никто не объясняет из-за чего, жили себе спокойно до 5 лет, все ели (кроме капусты, не перевариваем ее - фермента нет), а теперь вот на тебе, откуда???? %)

зюня
есть бытовая - порошок, пыль,
под вопросом поллиноз, есть реакция на УФ (ходить все лето в закрытых футболках и панамах-шляпах),
есть пищевая - курица, яйца, молоко и кисломолочка, яблоки по 2 плюса, пшеница - 4 плюса из 4-х,
на собаку - 3 плюса (собака только у бабушки, пока туда ни ногой), у нас кошки, но на них очень маленький показатель.
и никто не объясняет из-за чего, жили себе спокойно до 5 лет, все ели (кроме капусты, не перевариваем ее - фермента нет), а теперь вот на тебе, откуда???

к сожалению, при таком наборе сложно искать закономерности в развитии аллергии(( Пюль+возможный поллиноз+разные перекрестные реакции... Могу только посочувствовать и сказать, что вы не одна такая. У меня тоже сын до 4 лет не имел ни на что аллергии. Сейчас ситуация другая. Учитесь минимизировать проявления аллергии и жить с ней. Насчет кошек: при таком высоком уровне аллергенности, уверяю вас, что через некоторое время у вас разовьется сильная аллергия на кошек. Я бы искала способ от них избавиться.

ну, наверное, стоит. только вот она как раз первая и расстроится, хотя здоровье дороже

девочки, сходили сегодня к дерматологу, в итоге опять больничный, стрептодермия под вопросом, завтра идем кровь с утра сдавать, если что, колоть антибиотики(((. может уже реально сдатьна стрептококк кровь самим в платной клинике, подскажите, это долгий анализ?

сдали платно на стрептококк, при норме 0-150, у нас показатель - 314 :=-O: , но общий анализ крови просто замечательный(все в норме - и лейкоциты, и СОЭ), дерматолог не стала назначать антибиотики. понятно, что они спровоцируют еще большую аллергию, но как его убрать из организма???

фанта
Первый раз слышу, что гнойнички-это аллергия.

а я не по наслышке знаю -вот у меня сейчас только зажило .Сразу (после контакта с травой на огороде) зудящие водянистые высыпания,потом жидкость сменяется на мутное содержимое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы