зубы рушатся!

девочки, из-за чего?????? рушаться зубки? верхние резцы просто стираются! все коричневые! ему больно кусать, кусает сбоку. остальные зубки ПОКА норм. пс-недоношенные, родились в 36 недель, в этом может быть проблема?

Обратитесь к стоматологу. Вам могут посоветовать посеребрить зубки или пломбирование. У меня сынок хоть и родился в срок, но зубы стали портиться после года. Может им кальция не хватало, а может тут другая причина. Но переживать не стоит, это молочные, все равно рано или поздно выпадут.

может лучше к врачу?

cectpa
верхние резцы просто стираются! все коричневые!

быстро к стоматологу, серебрить или лечить под наркозом. Мы так 4 верхних зуба потеряли.

Umanka
Но переживать не стоит, это молочные, все равно рано или поздно выпадут.

Переживать СТОИТ, ибо состояние коренных зубов зависит от молочных.

меня просто напугали, что это болезнь которая может передаться коренным зубкам %) . да, к врачу собираемся в пятницу. просто сама причина мне не понятна. нм 1,7 ,проблема началась после года. но мы до сих пор сосем грудь, едим молочное каждый день... кстати еще ногти на ногах очень тонкие и в трещинах

VOlga
быстро к стоматологу, серебрить или лечить под наркозом. Мы так 4 верхних зуба потеряли.

И мы тоже потеряли также 4 верхних((((( Так что лучше быстрее к стоматологу бежать.

VOlga
серебрить и

сейчас не советуют серебрить, нам сказали купить ребу хорошую зубную пасту, даже желательно для возраста юниора и ей чистить.

паста есть, чистим каждый день, но лучше не становится((((

Umanka
Вам могут посоветовать посеребрить зубки или пломбирование

Любава9
сейчас не советуют серебрить, нам сказали купить ребу хорошую зубную пасту, даже желательно для возраста юниора и ей чистить.

да и нам сказали, что серебрение не дало тех результатов, что ожидалось и уже в норм. клиниках не предлагают сесребрить. А вот и про пломбы на передних сказали, что в маленьком возрасте они часто выпадывают и если нет очень сильного предписания, лучше ухаживать и не пломбировать. Но всяк случай индивидуален..

cectpa

..идите на консультацию!

спасибо) в пятницу идем!

cectpa
девочки, из-за чего?????? рушаться зубки? верхние резцы просто стираются! все коричневые! ему больно кусать, кусает сбоку. остальные зубки ПОКА норм. пс-недоношенные, родились в 36 недель, в этом может быть проблема?

чего ждем? ;) лечить(или удалять придется)

Umanka
Вам могут посоветовать посеребрить зубки

не поможет,кариес уже прогрессирует,а серебрение только поверхностно.

Umanka
Но переживать не стоит, это молочные, все равно рано или поздно выпадут.

%) м-да ...а пострадают постоянные зубы потом
Сыну зимой вылечили под наркозрм на 8 марта в обл. ;) ,все нормуль.

дак там не кариес, а как-будто они просто распадаются((((((

Такое бывает если во время беременности принимали сарбифер, у меня у племянника из-за этого в 5 уже зубы меняться стали, а потемнели и стали рассыпаться раньше.Поэтому я его не принимала и зубы у нас отличные.

cectpa
дак там не кариес

вот коричневое это и есть кариес....
зубы не спасти ))) приостановить можно.
фтор, кальций, пасты, витамины, раз в 3 месяца стоматолог, фторирование
мы два с лишним года наблюдаемся у вутирас и.в поликлинке одкб 240 91 16
на лечение под наркозом не идём, лечим так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы