Плоско-вальгусная стопа и электрофорез

кому при данном диагнозе назначали электрофорез или наоборот не назначали? были ли результаты от электрофореза или амплипульса?
нам предложил хирург электрофорез с эфулином, причем с вопросом- походите? высидите? а у меня ребенок нес идит на месте вообще, с ним не договориться
да и не верю я чета в эффективность этой процедуры...
есть положительные примеры такого лечения?

ребенку сколько? нам назначили (второй раз уже) - амплипульс + парафин + массаж (все в один день обязательно). Электрофорез почему-то не назначают.
парафин - 20 минут
амплипульс - 8 мин. как-то выдерживаем ) книжку читаю, песенки пою. Ребенку 2 года. Там ведь можно на руки брать.
эффект мне кажется есть, например, сын перестал на носочках бегать. Но надо несколько курсов делать (иногда и несколько лет лечение занимает), с одного большой толк не увидите.

ребенку 1 г 9 мес, он даже на руках не сидит, дома из редка под вечер уставший может посидеть на руках,
парафин и массаж будем делать, на массаже ревет, надо ему бежать, парафин думаю во время сна буду делать, амплипульс тоже думаю надо как то, а вот форез под сомнением

необыкновенное чудо
да и не верю я чета в эффективность этой процедуры...

не ходите-ваш же ребенок... :)

необыкновенное чудо
а у меня ребенок нес идит на месте вообще, с ним не договориться

Эти процедуры малельким непоседам делаем под мультики (ребенок сидит/лежит и смотрит свои любимые мультики)!!! И вопросов с усидчивостью вообще не возникает))))
Электрофорез - это хорошо, но устоявшийся комплекс, который помогает - это парафин на голеностопы, массаж ног и амплипульс. Также показана кинезиотерапия для стоп (PNF)

электрофорез не назначал никто при вальгусной деформации.... электрофорез эт кстати сильняа нагрузка на сердце.. я вобще его детям не делаю...
а вообще не малы вы для такого диагноза?
массаж и парафин да хорошо. парафин причем перед массажем.
ну и постоянная гимнатика -массажные коврики то се.. каждый день.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 13:39

polisha
на массаже ревет, надо ему бежать

так же было с 1 до 2 лет, в этот период все массажи пропустили.
Зимой в 2,2 массаж прошел более чем спокойно. На парафине орал, но можно было договориться. На электрофорезе играли с телефоном.
Но мы дома это все делали, в родной обстановке все-таки легче переносится.

на электрофорезе дочку могла отвлечь, её эта процедура не напрягала, а амплипульс не очень приятно, дочку кое-как удерживала, к тому же вот он на на нее никак не действовал, даже заведующая приходила и пыталась на разные зоны прикладывать - никакой реакции (ножка должна отходить в сторону во время процедуры).

необыкновенное чудо
есть положительные примеры такого лечения?

результат будет от длительного комплексного лечения - парафин, массаж, э/форез или амплипульс, постоянное ношение ортопедич.обуви. нам сказали не менее 3-х лет будем лечить...

необыкновенное чудо
кому при данном диагнозе назначали электрофорез

Электрофорез обычно невролог назначает, т.к. он "для головы", а никак не хирург. При плоско-вальгусной деформации стоп назначают амплипульс+парафин+массаж+ЛФК курсами 3-4 раза в год до 7 лет %) + ортопедическая обувь. Мой ребёнок спокойно ведёт себя в физкабинете только потому, что мультики на плеере смотрит. На счёт пользы утверждать не могу, но вреда точно не приносит.

нам 2 года, и нам только гимнастику-коврики-ванночки прописали, ну и обувь ортопедическую - хирург грамотный, хирург-ортопед. Сижу читаю такие темы - многим процедуры еще назначают - и волнуюсь, почему нас не направляют на них :(

Лучистая звезда
ванночки прописали

с морской солью?

Лучистая звезда
многим процедуры еще назначают

нам первый раз назначили хотя диагноз давно, и то со словами- будете ходить? наверное все таки эти процедуры не определяющие, про электроорез вообще негативную статью читала
массаж, парафин, гимнастика и обувь это наверное основное все таки
а коврик у вас какой и где покупали?

необыкновенное чудо
амплипульса?

лучше

A_Marisha
комплексного лечения - парафин, массаж, э/форез или амплипульс, постоянное ношение ортопедич.обуви. нам сказали не менее 3-х лет будем лечить...

+++ за 2,5 года такого курса,ножки ровные ;) сейчас 3,10 сыну,вальгус с 1,7 резко начался..Гомзин.И.В -сходите,не пожалеете :) он отопед-хирург

ванночки нам прописали - обычная соль и хвойный экстракт, а коврик у нас давно уже - их в аптеках продают, с пупырышками, я на СЗ покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы