Засыпаем по часу и более, нормально или нет?

Сыну 3 года скоро. Ложимся спать около 21.00- 21.30. И вот как ляжем, так начинаются выкрутасы. Весь искрутится, скачет, гнётся. При этом ещё и поет, болтает и продолжается это около 1 часа, а то и более. Вот задумалась нормально это или нет, может подавать что-то успокоительное? Меня-то это в принципе не напрягает, но вот думаю, ребенку то этого какого, пытаться заснуть столько времени? Или оставить всё как есть и не травить организм ни чем?

Синичка

может просто подвинуть укладывание спать на тот же час? устанет сильнее,быстрее уснет.

в выходные ложимся позже где-то в 23:00 - 23:30, но та же самая картина, засыпает в 24:00 - 00:30

А что с режимом у вас? Чем перед сном занимаетесь?

ya_mama
может просто подвинуть укладывание спать на тот же час? устанет сильнее,быстрее уснет.

мой так же - ложимся в 10 засыпает с горем пополам в 11 . а если положить в 11 - уснет около 12. это ведь ненормально??? ребенок двухлетный в 12 часов не должен ложиться... мучаемся прямо... меня сильно напрягает - этот час лежу с ним , притворяясь спящей - если не притворяюсь будет 1,5 часа засыпать %)

Лау

кстати мой ребенок ярко выраженный совенок. может от этого зависит.у него вся бурная деятельность вечером начинается. прыжки, скачки, танцы %) а утром как вяленая вобла... спать может до 11 часов многда

Puzobok
кстати мой ребенок ярко выраженный совенок. может от этого зависит.у него вся бурная деятельность вечером начинается. прыжки, скачки, танцы

От этого тоже. Лучше прыжки и ты пы перенести на день (допустим, добавить занятия спортом). А вечерком - хотя бы за часик до сна спокойствие, только спокойствие...

Лау
А вечерком - хотя бы за часик до сна спокойствие, только спокойствие...

почти нереально. у него такой подъем энергии... даже если я выключаю свет и делаю вид что сплю - он будет час сам с собой разговаривать. пока его не отрубит ...

Puzobok
почти нереально. у него такой подъем энергии... даже если я выключаю свет и делаю вид что сплю - он будет час сам с собой разговаривать. пока его не отрубит ...

Спорт днем имеется?

Лау
просто посетитель

Пытаюсь втянуть в спокойные игры, почитать - но всё с трудом, бегает и скачет

Puzobok

+1000

Лау
Спорт днем имеется?

днем посещает дет.сад.,забираем в 17:00 и до 19:30 примерно гуляем

Лау
Спорт днем имеется?

спорт как таковой пока не имеется, он маленький - 2 годика. его не организуешь толком... но вообще на улице проводит много времени , на площадке обязательно лазилки всякие... а сейчас вообще в деревне живет - круглый день на свежем воздухе, землю роет, воду носит , бегает, прыгает, вечером в баню - а засыпает все равно по часу полтора... причем сам спокойный.

Puzobok
ребенок двухлетный в 12 часов не должен ложиться

почему нет? если у ребенка такой режим,так что ж?

Днем спите?
Может днем высыпаться и потом на ночь долго укладываться.
У нас так было... (и есть)...

kustus
Днем спите?

спит в садике днем

kustus
Может днем высыпаться и потом на ночь долго укладываться.

днем по три часа спит. будить жалко

Синичка
3 года скоро

тут уже речь в том, что вы ему позволяете. ;) не хотите, чтобы он так засыпал - не позволяйте. лег - значит все, ни звука. а если не может уснуть потому, что просто не хочет - измените режим. Я, например, днем детей не укладываю спать, иначе они потом до часу ночи в кроватях крутятся.

Синичка
в садике днем

а в садик вы уже сколько ходите??

OlьkaV
а в садик вы уже сколько ходите??

1.5 года

котёнок™
Я, например, днем детей не укладываю спать, иначе они потом до часу ночи в кроватях крутятся.

Вот думаю ответ. Спит днем - плохо укладывается на ночь. И наоборот. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы