парацентез барабанной перепонки

Ну вот наша ЛОР -дура, долечила нам отит до парацентеза б/п :(
Сегодня сыночку ушко вскрыли в девятке. я аж сама сидела ревела...
Там ЛОР выписала, курс лечения и обработки.
так вот одним из пунктов "капать перекись водорода", потом просушить и альбуцид закапать.
короче в кабинете я сына успокаивала, и честно сказать ступила спросить, как ПРОСУШИТЬ после перекиси????
ватной палочкой я боюсь далеко лезть.... а ватными жгутиками у меня не получается :( не хотят они в ухо вкручиваться.... %)
кто сталкивался, подскажите как быть, пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 15:33

Капнуть перекиси - немного надавить на козелок. и остатки выступившей перекиси и пены удалить ватной палочкой. Всё, никуда "глубоко" лезть не нужно

murra
murra

спасибо.
а то что внутри перекись уберет?

MAMAангелочков
а то что внутри перекись уберет?

Э-э-э, сложно на словах, обрабатывайте -на практике всё яснее, главное в ухе глубоко не копаться палочкой :)

так и обрабатываю.
Мне год назад тоже эту процедуру делали , так говорили еще "продуваться", ну чтоб лучше все выходило.
надо сыну так делать, подскажите

murra

murra
Капнуть перекиси - немного надавить на козело

я так сделала... сын плачет что больно когда надавливаю на козелок. :(
что ж делать?
промучилась вставляя ватные турундочки.... не знаю эффективно или нет

MAMAангелочков
сын плачет что больно когда надавливаю на козелок.

Я вам очень сочувствую, это действительно больно, но только так лекарство достигает перепонки.. Я с чадом 2-летним 1,5 месяца маялась с затяжным отитом - было 3 парацентеза %). Детский крик уже в ушах стоял, даже когда спала. Отвлекайте,

MAMAангелочков
ще "продуваться", ну чтоб лучше все выходило.

Если нет соплей, иначе - ещё хуже будет
Можно делать массаж :кладёте указательный и средний палец так, чтобы ухо оказалось между ними (подушечка одного пальца на козелке, другого - за ухом) и интенсивными движениями вверх-вниз растираете - раз 25-30, чтобы было горячо; - сначала себе попробуйте. Но это тоже больно. Отит - это вообще больно, выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы