Диаскинтест

Скажите, пж, кто ставил диаскинтест. Сразу после введения диаскинтеста оставалось какое-нибудь пятнышко? или была просто точка от укола? Сначала у нас манту было плохое. Потом поставили этот диаскинтест, и он фтизиатру тоже не оч.понравился (2 мм), хотя я видела что он не изменился НИКАК после того, как в процедурном достали иголку из-под кожи, т.к. держала сына на коленях... Мне кажется, что это кровь попала под кожу в место укола... Из-за того, что на месте укола не просто точечка, врач нам прописала Изониазид. Почитала тут что пишут, и совсем засомневалась - а надо ли оно нам... Скажите, пж, кто ставил и помнит, что было сразу после укола. Или может, кто знает - должно ли быть какое-то покраснение сразу после вынимания из-под кожи иголки?

покраснение было, даже маленький синяк.
сделайте еще раз.

синячок был как раз 2мм. Но это кровь таки. Потому что даже выступила капелька после укола.

Rebeline
синячок был как раз 2мм. Но это кровь таки. Потому что даже выступила капелька после укола.

и у нас выступила капелька... А у вас этот синячок прошёл к тому времени, когда проверять пришли? У нас нет. Как ушли из процедурного кабинета с тем же и пришли к фитизиатру через 3 дня.

Пух
сделайте еще раз.

А можно сделать где-то в другом месте, обходя это тубдиспансер? Чтобы ни направлений не брать, ни к кому не ходить?

было пятнышко- мы переделывали, но второй раз можно делать не раньше чем через два месяца, перед этим недельку попейте противоалергенные препараты.

нам тоже сегодня поставили, 2 мм есть, посмотрим, что к пн будет

Жужа мужа

мы ставим в НИИ ............ (не помню полное название), где-то на окраине Химмаша, но пока там этого препарата нет

Пух
мы ставим в НИИ ............

по направлению? или сами? можешь координаты дать?

diz
но второй раз можно делать не раньше чем через два месяца

хм... а щас мне что ли надо сходить к фтизиатру и сказать, что пить таблы не будем, давайте повторный диаскинтест делать? или как в таких случаях поступают обычно?
нам назначили сдать кровь и мочу через месяц приёма препарата и к ним явиться с этими результатами. Не ходить ничё не сдавать? Или сдать, но не пить изониазид?
чё-то прям не знаю, как поступить....

Жужа мужа
А у вас этот синячок прошёл к тому времени, когда проверять пришли?

нет. пожелтел только, как любой синяк. Врач слова не сказала.

У нас проверили, не понравился опять :( (3мм), сказали через 2 мес. снова прийти и сделать диаскинтест. Препараты не выписывали

Добрый день! Хочу поделиться своей историей, может быть кому то поможет. В три года у ребенка положительная реакция Манту, направили к фтизиатру, Диаскинтест тоже положительный (15мм). И началось: два раза рентген, все анализы, некоторые по три раза. Все в норме, НО лечение назначили три месяца два антибиотика. Не сильно переживая (так как наслышана про прививку манту, как не самый надежный способ определения инфекции) половину выданного лекарства всеже пропили. Повторная проверка: тоже самое. Папула 15мм, да еще потом заживало недели две. Нас направили в областной тубдиспансер. Там порекомендовали проити КТ органов грудной клетки. Прошли, ничего не выявили: лимфоузлы не увеличены, потемнений нет. Врач в областном назначил еще ШЕСТЬ месяцев пропить те же антибиотики с промежуточной проверкой через три месяца. Теперь уже перепугавшись не на шутку(так как все гарантировали 100% правильный результат по диаскинтесту), пропили честно все выданное лекарство на первую половину курса лечения. Промежуточный контроль: без изменений!!!!! У меня просто уже истерика!!!!! Но, вторую половину курса я давать не стала: За три месяца, если бы что-то действительно было, результат хоть какой-то бы был. А тут опять стандартые уже для нас 15 мм папулы. В итоге, после трех месяцев без антибиотиков, идем на прием, опять диаскинтест, но в этот раз мы не попали к своему врачу, принимал другой и порекомендовал провести подготовку перед прививкой. Пропить противоаллергенный препарат, любой, в течении 5 дней перед прививкой и два дня после. И, О ЧУДО!!!!, папула 0мм. Вот Вам и 100% результат!!! В итоге после двух лет лечений, исследований и анализов - ЭТО ПРОСТО АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА ВАКЦИНУ! При этом ребенок у меня не аллергик, никогда не давал никаких реакций ни на пищу, ни на лекарства и прививки.
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!

ElenaTsyg

Да после такого лечения и вашему ребенку здоровья пожелать не помешает. Как так-то если на снимках всё нормально, можно было задуматься, что-то не так???

Нам ставили, и сыну , и дочке. Не было никакого следа (отрицательный результат).

Мужа жужа

Можно сделать в Династии на Шварца по вторникам стоит около 2500

меркурий можно было задуматься, что-то не так???

Задумалась, но "умные" врачи в областном тубдиспансере сказали, что бактерии могут базироваться в лимфоузлах, а не увеличены они потому, что иммунитет ребенка с ними пока что успешно борется. Вот и не знаешь после таких слов что делать.

ElenaTsyg Задумалась, но "умные" врачи в областном тубдиспансере сказали, что бактерии могут базироваться в лимфоузлах, а не увеличены они потому, что иммунитет ребенка с ними пока что успешно борется. Вот и не знаешь после таких слов что делать.

а что в этих словах не правильного?
к 7 годам почти все дети уже заражены палочкой коха, но их организмы борются и люди не болеют.Заболевают при сниженном иммунитете, стрессе и т.п., а заражение могло быть в глубоком детстве....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы