сухой кашель больше месяца-беспокоюсь...

Кашель в основном утром и после обеденного сна-сухой,не отхаркивается совсем. Перепробовали кучу отхаркивающих препаратов, народные средства-ничего не помогает, как был сухим так и остался. В итоге пульмонолог сказала, что кашель аллергический и выписала тайлед...Я вот почему то очень сомневаюсь в этом...может на рентген сходить или алергопробы какие-нить сдать?!
У кого то было так? Что в итоге оказалось и как лечили?

такая же ситуация. почему не хотите пить тайлед?

прочла инструкцию, противопоказания-детский возраст до 12 лет...да и показания-бронх. астма как то пугает. Вообще у меня большие сомнения на счет аллергич. природы кашля.

аллергический конеш, все аллергики выплыли как раз с месяц где то...
просто обычно немного другую терапию назначают...хотя препарат вроде как раз по вашим проблемам

Nattta
все аллергики выплыли как раз с месяц где то...

дак не были ими никогда...
еще вот думаю, если кашель аллергич.-то он должен обостятся на улице, или нет??? у нас с утра самый сильный, на улице может вообще не кашлять

LOL@
такая же ситуация

что назначили вам?

Elennna
что назначили вам?

Тетотифен - педиатр + ингалляции. Надо идти к иммунологу и пульмонологу.

за ночь слизь накапливается, поэтому после сна кашель сильный! у нас так - при диагнозе поллиноз, аллергический ринит. Лечимся давно уже, раньше среди ночи закашливались, теперь легче, после сна в основном!выздоравливайте!!!!!

HisAngel
за ночь слизь накапливается, поэтому после сна кашель сильный!

а почему кашель то сухой и лающий?если от слизи то не должен быть таким...

Elennna

В первую очередь, раз назначили противоаллергенное, сходите к аллергологу и сдайте аллергопробы.
А если не подтвердится аллергия, купите ингалятор (небулайзер) - такая штука классная. Снимает сухой кашель на 2-3 день.
Мы это проходили со старшей дочерью года 3-4 назад. Какие анализы мы только не сдавали. В итоге поставил диагноз ЛОР. Оказалось, что сопли не выходили носом, а скапливались и стекали по задней стенке носоглотки и раздражали горло. Так что как только у нее начинается кашель, мы лечим нос и делаем ингаляции ;)

tanushka082
А если не подтвердится аллергия, купите ингалятор (небулайзер) - такая штука классная. Снимает сухой кашель на 2-3 день.

да есть он у нас...уже 2 курса лазолвана проделали-бесполезно

tanushka082
первую очередь, раз назначили противоаллергенное, сходите к аллергологу и сдайте аллергопробы.

аллергопробы делают только зимой и чтоб у ребёнка была ремиссия

Elennna
а почему кашель то сухой и лающий?если от слизи то не должен быть таким...

вот он у вас и сухой потому как отёк...и слизь в носу тоже от отёка не от вируса

месяц кашлять просто так %) ... вирусный кашель проходит достаточно быстро так то

Ситуация один в один наша. Также мучился младший:кашель в основном утром. Перепробовали Лазолван и отхаркивающие всякие. Педиатр направляла нас к аллергологу, но я тоже сомневалась. Но все-таки съездили и к аллергологу, и к пульмонологу. Оба сказали, что это аллергическое. Нам назначили ингаляции с Кромогексалом. Уже месяц прошел после начала его приема-кашель ушел(ТТТ). И сейчас я жалею, что сомневалась и не слушала педиатра.
Добавлю, что у старшего БА, должна была бы быть научена, но очень уж мне не хотелось в душе, что и у младшего тоже такое случится. И поэтому все оттягивала.

tanushka082
В первую очередь, раз назначили противоаллергенное, сходите к аллергологу и сдайте аллергопробы.

Nattta

аллергопробы делают только зимой и чтоб у ребёнка была ремиссия

не вздумайте сейчас делать пробы!вам правильно говорят!!!только при контроле эозинофилов!

serebro4217
не вздумайте сейчас делать пробы!вам правильно говорят!!!только при контроле эозинофилов!

хорошо...поняла
Сегодня сдали на иммуноглобулин Е (так вроде называется) и на пневмоинфекции. Пока анализы готовятся назначили ингаляции с беродуалом по схеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы