аллергопробы - где, как, сколько и надо ли?

мы год почти маялись с высыпаниями на ножках пока не сдала сама на аллергены в МЦ Уральском. сдала на то, что подозревала (пищевые). выявили аллергию, в том числе на молоко, сходила в кпо к аллергологу она нам посоветовала сдать подробный на молоко в мц Семейный доктор. Про то, что до 3 лет бесполезно ответила, что это не так, что в 9-ке в больнице делают на отечественных реактивах, поэтому они врут иногда. А развёрнутый на молоко вобще редко где делают. Сдали в семейном докторе,хоть я и не долюбливаю этот мц, подтвердилась пищевая аллергия + немного на пылевых клещей. Делают они по 4 аллергена партиями, т.е количество кратно е 4 должно быть, по 350 за аллерген вроде бы. В общем, выявили мы причину и стали корректировать питание изходя из анализов- улучшения глобальные. Так что сдавать стоит, если есть аллергия непонятная. А с возрастом показатели могут меняться, на что-то вобще исчезает аллергия, поэтому возможно многие уверенно говорят, что до 3 сдавать не стоит. я не пожалела , что деньги на аллергопробы потратила. Причём до этого в нашей местной поликлинике нас лечил гастроэнтеролог, дерматолог- всё бесполезно, на мой вопрос сдать на аллергены-говорили не надо. мы теперь в кпо наблюдаемся у аллерголога-очень хорошая врач.

Старшему ребенку аллергопробы сделать можно. На Вилонова, 76 бесплатно (сами делали в октябре 2010). Маленькому лучше вести пищевой дневник. У малышей первая причина аллергии - пища. Наш аллерголов всегда советует гипоаллергенную диету, чтобы не провоцировать организм лишний раз. Исключите по максимуму сладкое, сдобу, копчения-соления, цитрусовые, орехи, рыбу и др. потенциально аллергенные продукты хотя на месяц, посмотрите, что получится. Не поможет, тогда на консультацию к толковому аллергологу.

нас в 4 года в областную направляли (живём в Первоуральске), сделали пробы бесплатно, считаю, что не фигня, устранили контакт и ттт высыпаний нет :)

Наш опыт аллергопроб положительный. В том смысле, что нам выявили аллергены и это нам помогло. Теперь мы, по крайней мере, дома можем жить без аллергии. Теперь боремся за садик. Сыну 5 лет

finochka
Так вот такой вопрос, по крови - это действительно результат или пустая трата денег?

мы сначала сдавали кровь на группы аллергенов. Потом делали кожные пробы в рамках уже конкретных групп, чтобюы не исключать из еды всю группу продуктов. Например, нашли аллергию на злаковые по крови. Стали уточнять кожной пробой - из злаковых аллергию давала только рожь...Так что кровь и кожные пробы дополняют друг друга, а не заменяют.

Со старшим стояли на учете у аллерголога в 9-ке с 3-х лет. Сначала сдавали кровь на аллерген, а когда стал старше сделали царапки. Консультация гастроэнтеролога обязательна. Для начала всегда исключают наличие паразитов.

N@t@ly@
АТК лямблии
АТК аскорид
АТК хламидии пневмо
АТК токсокароз

Мы 3 раза лечили лямблии, зараза ужасная, очень трудно вывести, а главное обнаружить. Паразиты провоцируют аллергические реакции.
В 6 лет, когда сделали царапки выяснилось, что у нас аллергия на пыльцу березы и все цветущие деревья перекрестно опыляющиеся. Лечились аллергенами до 12 лет. Сейчас приступов бронхиальной астмы не стало, а вот полиноз остался. На время цветений приходится брать отпуск и ехать к морю. Ну, и диета обязательна!

Lubawa Мы 3 раза лечили лямблии, зараза ужасная, очень трудно вывести, а главное обнаружить. Паразиты провоцируют аллергические реакции.

а как обнаружили их?
сложно же их выявить. Я тоже с двумя вся убегалась и на обследовании лежали в 9-ке и в гастро, и в пульмо. Бестолку

ого, Вы тему подняли с последней записью от 05.04.2011 года.

Natal'a Аллергопробы в 9-ке. Там аллерголог довольно толковая

подруга маленькому сынишке (2 годика) сделала аллергопробы именно в девятке.
Все её устроило, аллергены исключили и все встало на свои места. По мне так лучше если обращаться за помощью, то только в гос. мед. учреждения.
Сама обожглась на частных клиниках, а государственные все же более ответственно относятся к своим обязанностям и боятся надзорных органов.

U-Frosya

Спасибо за ответ. В Ваших словах есть смысл. Хоть и не моя тема, но стою на распутье - а куда пойти...

Ермолаевна автор темы Решили убрать молоко, манную кашу, не давать апельсины, печенье взрослое, булочки, вернуться к порошку старому детскому. Хотя пробовали разные, сыпи не было. Что еще можно сделать, чтобы обезопасить детей? Пищевой дневник смысла вводить не вижу, так как аллергия может высыпать и через несколько дней после приема "опасного продукта".

Ну а как еще-то? Исключать типовое вообще смысла нет.
Вот мой спокойно трескает апельсины и облазит от яблок.

Моего сына на брокколи осыпает, никогда бы не подумала на неё.......

Кобра

Яблоки, как оказалось, вообще очень аллергичны. Сын на даче свежие с дерева есть не может, сразу кашель и сыпь

АТК лямблии
АТК аскорид
АТК хламидии пневмо
АТК токсокароз
Подскажите, а это все каким образом сдается и где можно сдать платно? В поликлинике не хотят за нас браться, лишний раз на узи нужное не выпишут талон.

Моему ребенку делали аллергопробы (по царапинкам на коже) в 10 месяцев. Правда делали только на несколько аллергенов, которые у нас и так уже были в черном списке, так как было два отека квинке. Аллерголог сказал, что последовательность такая - сначала отек квинке, потом аллергопробы на продукты, которые вероятно вызвал этот отек.
Так как результаты аллергопроб могут быть ложноположительными (что то вроде половины всех положительных результатов будут ложными)

Сегодня в 9 сделали кожные пробы. Желающих много. Но прежде сдавали кровь, мочу и кал на паразитов

Подскажите, у нас почти постоянно заложена одна ноздря. Лор сказала, что возможно это аллергия, но до 3 лет пробы делать бесполезно. Нам 1 год и 3 месяца. Готова сдать все платно. Но незнаю, куда идти и что именно сдавать ? подскажите с чего начать?

Аноним: Но прежде сдавали кровь, мочу и кал на паразитов

сколько действительны анализы? 10 -14 дней вроде? Биохимию тоже нужно сдавать?

FлёркА*,
Да, 10 дней
И биохимию сдавали

Ninusik,
Спасибо! Вот и незнаю,как выйдет с праздниками-то. Дней 15-16 будет анализам
.

Кто то знает что надо сдавать перед первым визитом к аллергологу?на что кровь?а то за первый прием заплатить 1-1.5 И чтоб просто сказали на что кровь сдавать,гипоаьлергенную диету и тд....жалко

Подскажите пожалуйста, завтра идти на аллергопробы (записались бесплатно в 9). Но со всей этой праздничной и постпраздничной кутерьмой, забыли сдать крови, кал и мочу. Возьмут аллергопробы или заново переписываться и только с результатами анализов?

Аноним,
Только с результатами анализов, после аллергопроб консультация врача

Lubawa,
Куда уезжаете, как чувствует себя там ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы