Сильно срыгивает, подскажите что может быть

Ребенку 3,5 месяца находиться на искуственном вскармливании, сильно срыгивает даже через длительное время после еды. Столбиком держим как положено. Отчего может быть такое???

Жадничает :) Ест больше, чем на самом деле нужно, вот излишек и срыгивает. Но могут быть и мед причины...

Внутричерепного давления нет?

Сильно - это сколько? В объеме 2 столовых ложек - это нормально. Вылейте на пеленочку 2 ст. ложки водички и посмотрите какое пятнышко получится, если малыш срвыгивает столько же, то ничего страшного. До полугода срыгивания - это норма, если это не рвота фонтаном и в большем количестве.

Примерно так и есть, а может ли это быть от прикорма, начали давать сок и пюре яблочное по чуть чуть

Natasha_22
Примерно так и есть, а может ли это быть от прикорма, начали давать сок и пюре яблочное по чуть чуть

Natasha_22
Ребенку 3,5 месяца находиться на искуственном вскармливании

скорее всего из-за этого. Куда вы торопитесь, ЖКТ еще не созрел, вот и срыгиваете. Мы на ИВ в 6 мес. начали прикорм.

У меня ребенок на ЕВ очень много срыгивал, врач сказала, что если нет отставания в весе, не париться, к году все прошло, но у нас зарыгано было буквально все... Муж очень нервничал, я тоже, , потом расслабились, сейчас нам 2,5 все в порядке. Ходили к неврологу, ничего не выписывала. Следила просто, что бы очень не буйствовал после еды. Удачи вам.

Ну зачем ребенку в 3.5 мес. прикорм? Столько раз здесь об этом писали, статей в разделе "Чтение" полно, почитайте и не вредите своему ребенку! Прикорм начинают вводить с 6 мес., причем, начинать лучше с овощей. Вроде и педиатры уже в основном образованные на эту тему, ан нет, все равно находятся мамаши, которые начинают "прикармливать" в 3 мес. Автор, вот просто расстроили Вы меня :-( Сама лучше сока выпейте, правда.
Скорее всего ребеночек из без сока с пюре срыгивал бы, но Вы прям намеренно портите ему желудочно-кишечный тракт! Обидно и малыша жалко!

Natasha_22
Столбиком держим как положено

А вот не факт, что как положено. Я тоже в свое время считала, что как надо держу столбиком, а малыш срыгивал. Потом увидела по ТВ и поняла, что не как положено :-) И даже после этого иногда срыгивал деть.
Прикорм....прикорм начали в 6.5 мес. с кабачка и потом по плану. Почитайте все же на тему прикорма, здесь на сайте хорошо все написано, может, не станете глупостей делать ;)

Natasha_22
может ли это быть от прикорма, начали давать сок и пюре яблочное по чуть чуть

может, они повышают кислотность в желудке и соответственно давление - поэтому и срыгивает, если раньше не срыгивал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы