Детское закаливание...

Кто как закаливает ребенка, именно водой. у типа босиком в квартире при любой температуре не считается ( в смысле мы так с рождения бегаем, я про более радикальные методы хочу спросить)
Дочь до года вообще не болела, в 1.5 пошли в садик и началось...
Уже перепробовали все имуно повышающие, от прополиса до бронхомунила, решили всей семьей начать закаливание.
Вот хочется услышать опыт людей, которые решили поменять образ жизни на здоровый )))
Вот у ребенка пройдут последствия очередной простуды, еще и лето, тепло и солнечно и мы начнем свой опыт.

Может у кого то есть маленькие секреты как лучше легче и удобнее проводить закаливание в городской квартире.

Видимо у нас никто не проктикует "естественное оздоровление"...

Я дочке раз в неделю контрастный душ, и в крещение в прорубь.Вроде все

Подождите немного, адаптируется организм к садичному микроклимату и все будет в порядке. Мы первые полгода 10 дней ходим 10 дней на больничном, потом как-то резко перестал болеть и все.

Нам тоже 1,5 года мы обтирания проводим сухие и влажные, пульвилизатором на балконе балуемся. Сын в восторге побрызгаться)))))))) Ну и ванной уже при 27 купаемся))))))))))

мы в детстве ходили обливаться холодной водой на улицу....классно было!
весь двор выстраивался посмотреть
мой сын обливается в ваной...и не совсем ледяной а просто прохладной водой

*mila*
Дочь до года вообще не болела, в 1.5 пошли в садик и началось...
Уже перепробовали все имуно повышающие, от прополиса до бронхомунила, решили всей семьей начать закаливание.
Вот хочется услышать опыт людей, которые решили поменять образ жизни на здоровый )))

Года два даже на фоне закаливания такая фигня будет. Пока организьм со всеми вирусами не познакомится.

Я ляльку закаляю так, после купания каждый день обливаю ледяной водой, так 3 недели, 2 нед. перерыв и т.д.

Лау
Года два даже на фоне закаливания такая фигня будет. Пока организьм со всеми вирусами не познакомится.

+100.. Абсолютная правда- год-полтора длится адаптация, зачем же вы

*mila*
Уже перепробовали все имуно повышающие,

??? С имунной системой вообще нужно оч. аккуратно обращаться, и в состоянии постоянно натянутой струны её содержать негоже

*mila*
у типа босиком в квартире при любой температуре не считается

Считается +

Jnay
обтирания проводим сухие и влажные,

Этого мне кажется достаточно ;)

в бассейн с рождения ходим

Leila
Я ляльку закаляю так, после купания каждый день обливаю ледяной водой, так 3 недели, 2 нед. перерыв и т.д.

+++++ Я также закаливаю, после купания в кувшин наливаю воду, не ледяную конечно, но достаточно прохладную и... бррр.
А еще читала очень много литературы про закаливание как детское так и взрослое, во всех книгах и в инете пишется, что самое главное в закаливание это регулярность, т.е без перерывов, если будет перерыв больше чем на одну неделю, теряется смысл закалки. А зачем вы 2 недели перерыв делаете. просто интересно?

Мне так советовал врач, сказал чтобы привыкания не было, вроде как после перерыва организм снова встряску чувствует.

Мы обливаемся из душа прохладной водой. Болеем меньше.

Ауа
раз в неделю контрастный душ

Это здорово, но нужно каждый день)

Хороший метод закаливание криопакетами!

и еще, ко всему выше перечисленному делать гимнастику "для часто болеющих" деток из PNF-терапии. Это укрепляет грудную клетку, обучает правильно дышать и др....когда ребенок здоров физически, то никакая простуда ему не страшна!!!

eko
Подождите немного, адаптируется организм к садичному микроклимату

Да мы уже второй год ходим в садик, только в частный. Там конечно условия лучше и заботы больше. Но переболели мы уже не мало. И что с нами будет когда мы через месяц пойдем в муник, даже боюсь представить...

Лау
Года два даже на фоне закаливания такая фигня будет.

Просто много читала, что это помогает легче переносить болезни и быстрее выздоравливать. Мы уже перестали болеть с периодичностью 2 через 2 недели, теперь мы болеем месяц через месяц )). Реже поднимается температура и чаще спровляемся без антибиотиков.

Jnay
Ну и ванной уже при 27 купаемся

Мы конечно не в такой пока купаемся, но мне холодно в той воде в которой она купается, руки всегда прохладной или холодной водой моет, на другую просто не соглашается, форточки всегда открыты, в общем она у меня не совсем тепличная, но при этом думаю не помешает все же.

К тому же мы хотим закаливатся всей семьей, а это и весело и полезно.
Вот только не успели мы выздоровить, как снова стала сильно кашлять (это у нас как раз болеющий месяц идет)
А в бассеин очень хотела, но с рождения нас не взяли сказали в 3 мес. пришла в 3 месяца и неделю сказали поздно, теперь только с трех лет...

zdetstvo_e_a
криопакетами!

это что?

*mila*
что с нами будет когда мы через месяц пойдем в муник, даже боюсь представить...

не бойтесь заранее, мой сын отходил полтора года в миник, болел за это время раза 4 по неделе соплями - в общем немного.
С октября пошел в муниципальный - вот тогда - в октябре и отболел - правда сильно, аж полторы недели мы дома сидели на больничном, но с тех пор зато даже соплей не наблюдаю :)

по теме - специально не закаливаю, ну в воде прохладной купала - градусов 30 - 31, ниже - только летом. Ну и все что вы делаете

*mila*
типа босиком в квартире при любой температуре

поменьше париться за него - вот в прошлом году он у меня в Шарташ с пирса свалился 9 мая с головой - люди на берегу заохали "простынет", а мы с мужем почему-то были уверены, что не простынет :)

что-то более "радикальное" - пробовали - типа обивания - не понравилось ему - я считаю, что если не нравится - пользы не будет, т.ч. прекратили.

А да, вот этот пунктик

*mila*
перепробовали все имуно повышающие

не айс :( - никогда сыну не давала ничего такого, ну разве что шиповник завариваю :)

ENastyA
не айс

Да, блин сама понимаю, но все надеялась, Век новых технологий, и т.д. Все хорошее и безвредное, наверное я так сама себя успокаиваю. А в итоге возвращаемся к травам, колонхое в нос и закаливание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы