Лечил кто нибудь таким способом зубки?

Добрый день! Ситуация моя такая: дочери 1год 10 месяцев с нового года стали портиться верхние передние зубы,сейчас уже просто эмаль крошиться! Первый раз когда ходили к стоматологу то нам сразу же сказали что надо их лечить и лучше если это будет проходить под общим наркозом,лечение составляет от 1,5 до 2х часов. Я подумала что наркоз плохо скажется потом на здоровье,и не согласилась. На днях снова пошли в больницу,но уже в другую ,думала может по серебрят их чтоб кариеса не было дальше,но врач провел со мной длительную беседу на тему опять же вылечить под наркозом,обьясняя это все тем ,что зубы потом болеть начнут,и выпадут рано либо придется их удалять,а последующие зубы полезут не правельно,а если так обычным способом лечить то это большой стресс,сказал что наркоз до 3 лет дети переносят лучше чем взрослые люди,и дал время подумать. Вот с мужем думаем как поступить.Написала эту тему для того что бы узнать может кто лечил таким методом зубы своим детям,напишет как это и как перенисли наркоз!

мне самой лечили зубы по общим наркозом дважды. в возрасте где-то до 4 лет. ничего страшного, перенесла нормально.

lamono4ka
наркоз плохо скажется потом на здоровье

на мне не сказался, выросла родила и давно уж про это забыла

что, кроме наркоза никаких вариантов нет? я лечу зубу обоим детям, но у меня даже мысли не возникает о наркозе.......есть хорошие детские врачи, методы лечения безболезненные....Мы даже пульпит лечили, без всякого накоза. Да, лечение не оч. дешевое, но если выбирать между наркозом и деньгами..

комарошка

Ребенку год... вы представьте, как его фиксировать на кресле? %)

комарошка
что, кроме наркоза никаких вариантов нет

Есть, держать будет медсестра

комарошка
я лечу зубу обоим детям

Сколько Вашим детям?

во-первых ребёнку 1 и 10, это почти два. Фиксировать его не надо, и держать тоже, есть кресла со встроенными телевизорами, включают мультики, дают игрушки и пр..там много способов у хорошего детского врача. детям лечу зубы с 1,5 лет.сейчас уже 6, никаких проблем с походом в стоматологию.

а как вы потом будете сдавать кровь из вены, из пальца, делать узи, рентген, ходить на физ процедуры...там нет наркоза

комарошка

Я согласна!!! Нельзя наркоз,как бы его хорошо не посчитывали. Понимаю врачей,но и дитяти тоже надо думать... пусть себя под наркоз толкают -под общий! или своих... Молочные зубы зверски не болят. Лучше искать врачей- стоит того. Лечат без наркоза и более маленьким.

поищите поиском, я активно в таких темах пишу :)))
мы лечим своему зубы с полутора лет без наркоза, хотя нас ждали в областной на 8 марта и в 9-ке.
мы не решились. сыну уже 4 года. делаем снимки и ставим пломбы без наркоза.
в мегаденте вам предложат озонирование, в нашей ситуации это была пустая трата денег и времени.
нас взялась наблюдать Вутирас И.В., ходим к ней раза 2-3 раза в год. 240 91 16 (поликлина одкб 1)
сын уже спокойно сидит по 40 минут в кресле, лечат ему без бор машины. ставят цветные пломбы, фторируют.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 12:07

комарошка
а как вы потом будете сдавать кровь из вены, из пальца, делать узи, рентген, ходить на физ процедуры...там нет наркоза

полтора-два часа?:)

зубы детям не лечат полтора-два часа, это взрослому можно все за раз, детям лечат по одному, максимум два, это не всегда даже по 30 мин. смотрят по ребёнку, мой сидит по 1,5 часа, когда три зуба лечили, смотрит мультики, даже не замечает. - посмотрите КАК ваш ребёнок будет сидеть у детского врача, а потом делайте выводы.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 12:10

комарошка

Это то совсем другое

peski

Ок,спасибо за информацию ;)

Вы спрашиваете про опыт именно наркоза?

lamono4ka
для того что бы узнать может кто лечил таким методом зубы своим детям,напишет как это и как перенисли наркоз!

моей племяннице смотрели голову через томограф под общим наркозом в 3.5 года. Результат был плачевный, мама вообще сильно испугалась, ребенок забыл многие слова, стихи вообще все вылетели из головы, и координация была нарушена. Врачи говорили, что все восстановится. да по-тихоньку все приходило в норму, но очень уж медленными шагами.
Мой совет, я бы 1000 раз все взвесила за и про против, и наркоз был бы самой последней мерой из всех предложенными врачами. Вы сначала выберите клинику хорошею, детского врача по рекомендациям, может все гладко пройдет и без наркоза ;)

Katya1982
я бы 1000 раз все взвесила за и про против, и наркоз был бы самой последней мерой из всех предложенными врачами. Вы сначала выберите клинику хорошею, детского врача по рекомендациям, может все гладко пройдет и без наркоза

+100%
у старшего был кариес с 1г всех верхних резцов, лечить не давал, делали озонирование каждые полгода+чистка раз в месяц=разрушение остановилось
сейчас 6лет будет- зубы нормально меняются, все ок
младшая- тот же кариес верхних резцов в 1 годик, делали озонирование в год и в 1.5г. в 2г дала все вылечить- счас ходим с беленькими зубками

ищите своего врача ;)

crash

А Вы где делали все это?

комарошка
во-первых ребёнку 1 и 10, это почти два. Фиксировать его не надо, и держать тоже, есть кресла со встроенными телевизорами, включают мультики, дают игрушки и пр..там много способов у хорошего детского врача.

А что 2 года это так много? некоторые в 10 не сидят, а тут и 2-х еще нет. Все детки разные, кто-то хорошо сидит, не боится и все воспринимает как игру, а кто-то очень напуган, особенно когда наши "добрые" врачи иногда так могут напугать, что на всю жизнь ребенку запомнится. Я лично своему ребенку не пожелала бы такого, когда она будет реветь сидеть, бояться, а ее вдвоем, втроем...или сколько их там держать. Своей дочке тоже в год и 10 лечила под наркозом, 4 верхних удалили и один вылечили. Проснулась как ни в чем не бывало, радостная и через 2 часа уже по квартире носилась и кушать прпосила. Каждый ребенок индивидуален и каждая мамочка лучше знает своего ребенка на что он готов и сможет ли он то или иное выдержать. Поэтому Вам решать самой только. Я точно знала что моя не высидит и будет очень сильно напугана, мало того, она будет так там орать, что врачи бы точно вместо 30 минут( что нам лечили под наркозом) целый день потратили бы.

Правда, поищите хорошего врача, не зря сомневаетесь с мужем о наркозе, ничего хорошего он не несет. А может ваше чадо преспокойно перенесет доктора.... У моей коллеги доченьке (3 г), врачи тоже сулили наркоз, они отказались, но только она перед походом в кабинет набирала подарков кучу девчачьих всяких и доктор дарил их от своего имени, вылечили спокойно таким образом все зубки!

в Мегаденте - шевченко 9, у Илясовой

lamono4ka
Я подумала что наркоз плохо скажется потом на здоровье,и не согласилась.

правильно подумали. По себе знаю,что наркоз влияет на память, мне его делали несколько раз, но не зубы лечили.

Лау
полтора-два часа?

в субботу ходили с ребенком к стоматологу, 5мин. он знакомился, 10 мин. лечили (и то с разговорами),еще 10мин. поиграл в кабинете. Конечно,придется много раз врача посетить, но наркоз не хочу. Лечить начали с 3,5 лет, два зуба нормально,а третий раз ему больно что-то сделали, не "заморозили" и долго отказывался лечиться,я вела профилактические беседы и все-таки добилась результата (ттт),снова начали лечить,вроде доволен.

lamono4ka
проходить под общим наркозом,лечение составляет от 1,5 до 2х часов.

Врачи говорят,что на операции (любой) самый главный врач-анастезиолог, придется дозу добавлять 1-2 раза как минимум, да и неизвестно, как потом ребенок будет из наркоза выходить. Я взрослая,да и то наркоза боюсь, предпоследний раз анастезиолог мне с 7 раза в вену не попал %) , медсестра уже отобрала,устала смотреть как он мучается, а мне как руки больно было. :(Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 16:54

lamono4ka
1,5 до 2х часов.

45 мин ;)

lamono4ka
Есть, держать будет медсестра

скорее всего не одна...Вы понимаете что потом у вашего ребенка врачи будут вызывать толькуо одно чувство: Ужас :=-O:
Идите в Бонум, врачи хорошие, анастазиологи в том числе.

Мы и у Илясовой в мегаденте держали полуторогодовалого вместе с медсестрой минут 7-10
Да орал, но орал из-за того что его держат, домой ехал в хор настроении и всем показывал свои полеченные зубы
Мы были там 4 раза и Илясова ни разу не потратила время на уговоры. Но по окончанию процедуры ребёнок не бежал в ужасе из кабинета, а начинал всё рассматривать, трогать
Озонирование нам ну вообще никак не помогло
У Вутирас тоже держали сперва, раз или два, теперь сидит сам и сам соглашается ехать, один сидит в кресле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы